ID работы: 11678088

Тишина

Слэш
G
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина в комнате кажется такой мирной, что на какой-то миг пугает Сатору. Он знаком с разной тишиной: с тишиной, предшествующей переносу; с тишиной тонущей машины; с абсолютной тишиной долгой комы, которую он не помнит, но до сих пор ощущает на своих плечах. Сейчас тишина уютная, и это напрягает, будто происходит не с ним. Сатору переводит взгляд на Кенью, корпящего над очередным делом. Его пальцы быстро что-то набирают на клавиатуре, взгляд сосредоточен. Прядь светлых волос упала на лоб, домашняя рубашка мягко облегает плечи. Сатору выдыхает и чуть улыбается. Не стоит так напрягаться, ведь все действительно хорошо. Просто он еще не привык жить в мире, где есть только одно прошлое и одно будущее. Он еще помнит слишком много всего, и события путаются в голове. Иногда трудно отличать существующую реальность от той, которая не случилась. Хорошо, что Кенья предложил жить вместе. Хотя зарплата адвоката позволяла ему снимать отдельное жилье. Но Кенья предпочел поддержать Сатору, за что тот ему очень благодарен. Он и в самом деле не знает, как бы жил без Кеньи. Он смотрит слишком пристально, так что Кенья поднимает голову. — Что? — спрашивает он. Сатору качает головой. — Все в порядке. Кенья еще несколько секунд вглядывается в него и возвращается к работе. Сатору продолжает улыбаться. Сейчас его не расстраивает даже то, что они с Айри остались просто друзьями. Обычно мысль об этом приносит огорчение, но сейчас Сатору не понимает, почему. Он не чувствует одиночества. Айри не могла понять некоторых его фраз и взглядов — конечно, ведь она не пережила всего того, что пережил Сатору и его друзья. Он думал, это можно будет игнорировать, но оказалось, что целый кусок жизни невозможно оставить за бортом. Айри чувствовала это недоступное для нее пространство и однажды сказала, что никогда не сможет стать ему близким человеком. Сейчас Сатору понимает, что она была права. К сожалению, прошлое останется с ним навсегда и, возможно, помешает обрести теплые отношения. Не то чтобы он очень страдает по этому поводу, ведь у него есть Кенья. Правда, тот рано или поздно влюбится, женится… и что Сатору будет делать тогда? Эта мысль пугает больше, чем недавняя тишина. «Как долго ты останешься со мной?» — хочет спросить Сатору, но так нельзя, это слишком личное. Поэтому Сатору спрашивает себя — а как долго он хотел бы видеть Кенью рядом с собой? Ответ «всегда» тоже пугает, но приносит одновременно странное спокойствие и волнение, от которого холодеют руки. — Что? — снова спрашивает Кенья, и Сатору понимает, что так и не отвел от него взгляда. Нужно что-то сказать. — У меня тут не получается. Можешь посмотреть, если не трудно? — Конечно. Кенья поднимается со своего места и подходит к сидящему за столом Сатору. Склоняется над ним, опираясь ладонями на стол рядом с локтями, смотрит в планшет с развернутой на весь экран страницей манги. Голова почти касается щеки, Сатору чувствует его дыхание. Чувствует его тепло через тонкую футболку. Чувствует привычный, домашний запах. И подается назад, прижимаясь затылком и плечами к груди Кеньи. И замирает, напуганный тем, что сделал. Пауза кажется бесконечной. А затем руки Кеньи поднимаются и обнимают его. И Сатору так тепло и уютно. И сердце колотится как бешеное. — Сатору, — шепчет Кенья в его волосы. — Ты не оставишь меня? — так же тихо спрашивает Сатору. Руки Кеньи смыкаются крепче. — Никогда. Сатору запрокидывает голову, чтобы увидеть его лицо. — Ты такой красивый. Мне нужно рисовать только тебя, тогда я стану популярным. Улыбка освещает лицо Кеньи. Сатору видел это много раз, но сейчас сердце переворачивается от этого зрелища. — Почему ты не говорил раньше? — Тебе нужно было прийти в себя, обрести почву под ногами. — А если бы я так ничего и не понял? — Тогда я сказал бы. Сатору тихо смеется. Забавно, что он ничего не замечал и пытался искать тепло, отворачиваясь от его источника. Сейчас ему жарко. Щеки горят и даже вечно холодные руки согрелись. — И почему я? — спрашивает он. Теперь смеется Кенья. — Не знаю. Судьба? — Неважно, — говорит Сатору. Их губы так близко. Сатору хочет знать, что случится, когда расстояние исчезнет. Он узнает это через секунду и понимает, что действительно выжил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.