ID работы: 11678197

БУДЬ МОИМ АЛМАЗОМ

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Она поняла в чем проблема

Настройки текста
Стивен зашёл в ванную комнату, где уже который месяц кисла Перидот, в попытках переварить побег Ляпис в космос. Она всё так же валялась в ванне, убитым взглядом рассматривая мятно-белую плитку. — Хей, Перидот. Как чувствуешь себя сегодня? — он аккуратно задал ежедневный вопрос. — Потерянно… — сухо ответила Дот. Её голос едва был слышен, по большей части звучал скрежет зубов от душевной боли и надорванные голосовые связки. — Ого, теперь ты разобралась, что именно чувствуешь! Это прогресс! — мальчик неприкрыто радовался. Он знал, что ей трудно с эмоциями: что понимать их, что совладать с ними. — Ага, наверное… — хризолит безразлично пробубнила. — Ну… А потерянно от чего? — он знал, что это будет сложный вопрос для неё, потому спросил очень осторожно, дабы ненароком не загнать самоцвета глубже. — Видишь ли… — неожиданно для парня, Оливин уверенно начала рассказ. — Я, по своей сути, всегда принадлежала кому то: Сначала своему алмазу, после была потеряна ненадолго, затем принадлежала кристальным самоцветам и в последствие — Ляпис. Я знаю, что не должна принадлежать кому либо теперь, но, чёрт возьми, быть свободной слишком трудно! Сейчас, когда Лазурит улетела, я снова потеряна. Я не чувствую себя частью чего либо… Мне нужен кто то, кто скажет, что делать, куда пойти и чем заняться. Я отказывалась слушать жемчуг, потому что уже принадлежала Желтой. Ох, звёзды, мне так не хватает этого… одно дело руководить кем то, другое — самому быть под руководством. Множества Перидотов в родном мире служат кому то, зачастую кому то одному: начальнику, гранатам, кварцам, агатам и прочим высокопоставленным самоцветам. Но всё таки… Самую преданную службу мы несём лишь алмазам… Перидот перевела свой страдательный, вдумчивый взгляд на Стивена, пытаясь понять — дошли её мысли до него или нет. Он лишь грустно бегал глазами, вероятно, пытаясь зацепиться за что то, чтобы доказать правильность свободы, но не успел. — ОХ, ПОГОДИ-КА, У МЕНЯ ИДЕЯ! — глаза хризолита загорелись, будто она вспомнила что то. Мальчик испуганно покосился на неё. Она резко поднялась в положение сидя и сложила руки на его плечах. — СТИВЕН, БУДЬ МОИМ АЛМАЗОМ! Я ХОЧУ СЛУЖИТЬ ТЕБЕ! — Ч-что?! — кудрявый парень совсем растерялся от таких заявлений. — Н-нет! Это неправильно, ты должна быть свободной! — Я ЗНАЮ! Но свобода слишком ранит меня. Я чувствую себя хорошо, только если принадлежу кому то! Словно у меня есть место в этом бренном мире! Стивен, прошу, прими мою нескончаемую службу! Я буду делать что угодно для тебя! Помнишь, я говорила, что была очень верна Жёлтой? Помнишь о моей приверженности правилам и приказам? — Помню, помню! Я не знаю, Перидот, это слишком сумбурное решение, я не могу так.-гибрид, замявшись, пробубнил себе под нос. — О мои звёзды, ты представить не можешь, как долго я желала этого! — самоцвет лыбилась, оголяя свои зубы с двумя парами клыков; в её глазах горела страсть, казалось, не будь тут борта ванны — она бы уже набросилась на мальчика. Её запыхающийся голос сбивался, но самоцвет всё равно уверенно говорила. — Я отметила тебя, как замечательного лидера ещё со времён, когда я в усилителях конечностей расхаживала! Я так долго сдерживала эти мысли, посчитав их неуместными… Но в тебе правда полно лидерских качеств! За тобой хочется идти, ты совершенен! Оливин резко сменилась в лице, поймав себя на том, что болтнула лишнего и тут же покраснев, убрала руки с его плеч. Стивен был поражён таким откровением: его щёки начали гореть, а губы расплылись в кривом подобии улыбки. Сказанное прельстило ему, но всё ещё пугало. Перед ним с безумным видом сидела хризолит, желающая стать его…рабыней? Ужасно. Непростой выбор: поддаться её просьбе и обзавестись шикарной «слугой», позволив ей быть счастливой длительное время; или же придерживаться течению кристальных самоцветов и топить за свободу дальше… — Л-ладно! — немного поразмыслив, кварц наконец выдал. Он уже не мог смотреть в эти пылающие страстью безумные зелёные глаза, ждущие ответа. Стивену хотелось видеть Дот счастливой всегда. Она заслуживает счастья. Никто ведь не говорил, что он обязан отдавать приказы по типу РодноМирских? Вот и славно! Она будет чувствовать себя полезной, но при этом останется свободна. Гениальный план, Юнивёрс! — ЙЙЙЕЕЕЕ! Ты не пожалеешь, Стивен, клянусь! — хризолит залилась искренней радостью, как прежде и начала длинную речь о том, как будет верна и сколько полезного сделать может. Парень лишь сел на борт ванны и снисходительно смотрел в её глаза, что носились по помещению, порой закрываясь от переизбытка эмоций. Ох эта родномирская челюсть… — …ЧТО НАСЧЁТ ТВОЕЙ СПИНЫ? ОНА, НЕБОСЬ, ЗАГРУЖЕНА, Я МОГУ ЕЁ РАЗМЯТЬ, Я ЗНАЮ КАК! — Пери всё не останавливалась, как вдруг на её волосы спустилась рука Стивена, нежно поглаживая её треугольный затылок. Дот замерла на секунду, но после расслабилась, немного склонив голову в сторону кварца. — Ох, Перидот, ты чудо…- парень гладил свою новоиспечённую подчинённую по голове, зная, что точно не уйдёт дальше дружеских просьб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.