ID работы: 11678506

Прикосновение ветра

Гет
G
Завершён
208
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Цветы

Настройки текста
Примечания:
Солнце уже давно встало над постоялым двором Ван Шу. Редкие облака не спешили его перекрывать, а лишь монотонно плыли по светло-голубому небу. Защитник Якса стоял на балконе верхнего этажа и смотрел вдаль. Спокойный шелест листвы; где-то внизу приглушенно звучали голоса людей, по своему обыкновению спешащих куда-то. Мирный пейзаж настраивал на созерцание. Легкий ветерок лениво покачивал темно-зеленые пряди волос юноши, успокаивая своей прохладой после ночи без сна. Сяо медленно выдохнул и облокотился на перила. Закрыв глаза, он постарался отдаться мгновению покоя. Однако его слух был все таким же острым, чтобы в случае опасности Адепт мог моментально среагировать. «Сяо». Тихое… Знакомое… Нерешительное… Юноша моментально поднял голову, сжав деревянные перила пальцами. Правая рука по многовековой привычке нащупала копье, и, как можно сильнее оттолкнувшись, он растворился в воздухе. Долина Бишуй… Развалины возле склона Уван... Быстрее, быстрее… - Звала? – чересчур холодно спросил Адепт, материализовавшись за спиной у путешественницы. Лишь края его одежды сохранили память о стремительном движении и все еще покачивались от ветра. Девушка в белом платье обернулась, и на ее лице появилась неловкая улыбка. Она стала подниматься из облака желто-оранжевых цветов, а ее маленький компаньон радостно помахала знакомому ручкой. - Привет! – воскликнула Паймон, подлетая ближе. Сяо убрал копье, поняв, что оно ему не понадобится, но подходить не спешил. Сложив руки на груди, он стал осматриваться с серьезным выражением лица. - Здравствуй, Сяо, - Люмин подошла к нему, держа руки за спиной и глядя в золотые глаза, - Извини, я тебя не отвлекла? – ее лицо стало обеспокоенным. - Нет, я был не занят… не переживай, - юноша отвел взгляд, не меняя выражение лица, - Так зачем ты меня позвала? Не похоже, что тебе угрожает… - Цветы! – весело воскликнула летающая девочка. Сяо взглянул на нее, недоумевая. - Мы с Паймон пришли сюда за цветами для хижины Бубу, - путешественница почесала затылок, оглядывая полянку, - Однако слишком много собрали и... - …и вспомнили о тебе! – не дала договорить девочка и радостно перевернулась в воздухе, а затем легонько ткнула юношу в плечо, - Адептам же нравятся цветы, ведь так? - Паймон! – путешественница наградила подругу недовольным взглядом и снова обратилась к Сяо, который молча смотрел на нее, - В общем, я просто… - запнулась Люмин и тут же вытянула руки вперед, быстро надевая цветочный венок на голову юноши. Кажется, по размеру. Парень замер. Он удивленно оглядел немного смущенное лицо путешественницы и поднял глаза вверх, пытаясь увидеть новое украшение, все еще не шевелясь. - Надеюсь, ты примешь его, - произнесла она мягко, вкладывая в слова не знакомое ему ранее тепло, - Это скромный подарок в знак благодарности за помощь Сян Лин в прошлый раз, - Паймон согласно кивнула и, на удивление, промолчала. Сяо несмело коснулся растений. Стеклянные колокольчики и цинсинь… очень привередливые и гордые цветы, которые трудно найти. Но путешественница достаточно упряма, чтобы взбираться на скалы ради этого. - Спасибо, я… - Адепт вдруг растерялся, - Я приму его, несмотря на то, что это очень непрактичный подарок, - он незаметно затронул венок, проверив, насколько крепко он держится. - Хи-хи, Сяо в нем очень мило выглядит! – заключила Паймон, облетев знакомого со всех сторон. - И правда, - согласилась Люмин и улыбнулась открыто и светло. Яркие солнечные лучи делали ее силуэт почти сияющим. В этом мире желтых оттенков не осталось места для ночной тьмы, и юноша смутился. Даже внутри его души как будто стало не так одиноко и мрачно, отчего чуть дернулась правая рука. - Что ж, - Сяо снова сложил руки на груди и сделал серьезное лицо, - Если это все, то я… - его слова стерлись, а в воздухе осталась лишь темно-зеленая дымка, развеявшаяся через секунду. - Как быстро… ушел, - с грустью в голосе отметила Паймон. - …Никакого уважения к путешественникам, - произнесла Люмин и еле слышно вздохнула, глядя туда, где минуту назад стоял Адепт. - Не то слово! – подхватила девочка, недовольно упирая руки в бока. С высоты одной из скал две подруги казались намного меньше. Сяо прислонился спиной к стволу дерева и смотрел в одну точку, слушая недовольное бурчание феечки где-то внизу. Однако ни одно ее слово ему не запомнилось. Обернувшись, он стал наблюдать за тем, как Люмин проверяет разложенные по кучкам цветы. Она пересчитывала их, но сбивалась и начинала заново. Глядя на это, Адепт заметил один цветок цинсинь, выбившийся из общего сплетения венка и мешающийся перед глазами. Сяо вытащил его прежде, чем он выпал бы сам. «Сказал же, непрактичный подарок. При быстром перемещении внешний вид венка наверняка испортится. Не стоило…» - подумал он, разглядывая цветок. Сидя вполоборота к желтой поляне внизу, юноша покрутил растение в руке. «Сильный, но нежный…» Заметив помявшийся лепесток, он хотел было поправить, но одернул руку. Помешкав пару секунд, Сяо снял перчатку и осторожно коснулся прохладной поверхности цветка. Он опустил взгляд на остановившуюся путешественницу и вздохнул. Она бы не смогла увидеть его, наверное, просто хотела убедиться в том, что ничего не забыла. Взяв корзину, Люмин развернулась, собираясь уходить. Юноша прикрыл глаза и максимально нежно провел пальцем по белоснежному лепестку, чтобы выправить, и… слишком смело представил, как он, убийца демонов, дотрагивается до руки Люмин без перчатки. Как пальцы бережно и с опаской обхватывают ее запястье перед тем, как переместиться ниже. Указательный и средний проводят по наружной стороне ладони. В душе Яксы становится тепло и спокойно. Ее кожа под грубой тканью одежды очень мягкая и гладкая. Прям как у цветка цинсинь… Большой палец, словно прохладный порыв утреннего ветра, невесомо проводит по внутренней стороне ладони, вызывая мурашки... Люмин прерывисто вдохнула, застыв на месте. Ее пальцы еле заметно сжались, пытаясь обхватить чужую руку. Сяо резко открыл глаза и понял, что находится в облаке желтых цветов. Он в ужасе уставился на спину девушки, стоящей перед ним. Быстрее, чем сердце успело сделать следующий удар, он испарился в воздухе, оказавшись в тот же миг на балконе постоялого двора. Адепт пытался отдышаться, упершись руками в перила. Правая перчатка небрежно валялась на полу. Девушка обернулась, но никого не увидела. До нее донесся лишь приглушенный аромат цветов. Она взглянула на свои слегка дрожащие пальцы. - Ну где ты там копаешься? Нам нужно возвращаться, – недовольно фыркнула феечка, всем своим видом показывая невероятную тяжесть крошечной корзинки, - Что-то случилось? - Нет… - Люмин наклонилась и подняла цветочек цинсинь с травы, - Это просто ветер… - она улыбнулась, расправляя лепесток и глядя вдаль, в сторону долины Гуйли, - Ветер выронил цветок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.