Часть 1
24 января 2022 г. в 13:05
Все мы разные — скажет первый.
Каждый индивидуален — скажет второй.
Всё будет прекрасно — продолжит третий.
Ври себе сколько угодно — усмехнётся четвёртый.
Просто потому что, серьёзно? Кто-то правда верит в эту чушь?.. Бред да и только…
— Мой гороскоп предсказывает сегодня долгожданную встречу!
— Вот повезло-то! А мне сегодня лучше не тратиться…
Если вы все такие особенные, тогда почему никого не смущает то что эти предсказания и «тесты на личность» отвечают точно так же не одному миллиарду человек?
Однако…
— А у меня сегодня удачный день! Может контрольную хорошо напишу?..
Кого это волнует?.. Ведь «будь собой» означает лишь замаскированное «интересной». Просто потому что, кому понравиться слишком тихая, слишком неумелая и слишком глупая? Хотя, то же можно сказать и о чересчур умной и слишком своенравной… Нетривиальная, но удобная…
Девочки — это милые куколки из карамели и ленточек. Они улыбаются взрослым, краснеют перед мальчиками и крутятся перед зеркалом в новых юбочках в цветочек.
Девочки — это красивые безделушки, без права голоса в по настоящему важных вещах. Ведь для равенства есть друзья, а жена нужна для дома…
Киоко не осуждает. Она всё понимает.
Сасагава Киоко это милая улыбка, аккуратный воротничок и выглаженная юбочка, начищенные туфельки и девственно белые гольфы.
Когда Киоко срезает косички портняжными ножницами, мать кричит как подожжённая и чуть ли не вспарывает этими самыми ножницами горло собственной дочери.
Сасагава Киоко не любит шить. И футболки без горла или воротничка тоже не любит. У девочек не должно быть шрамов.
Когда за два дня до Белого дня Киоко восхищается новой ручкой одноклассницы, сплошь усыпанной цветами роз - это слышат, кажется, все мальчишки - и на праздник она получает двадцать семь роз. От кого хотя-бы половина Киоко даже не представляет ведь в жизни общалась всего с двенадцатью мальчиками, и то учитывая брата и взрослых.
Но это не так важно…
Просто улыбайся и говори спасибо. Ты же хорошая девочка.
Хорошая девочка…
Но… Сасагава Киоко ненавидит цветы… а живые — в особенности. Её тошнит от одного вида роз…
Бесполезный веник нежных лепестков, чья единственная защита — шипастые стебли. Неспособные ни на что ради своей жизни, они завянут и будут выброшены в мусорку без следа былой красоты…
Как и она сама…