ID работы: 11678559

Она ненавидела цветы...

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все мы разные — скажет первый. Каждый индивидуален — скажет второй. Всё будет прекрасно — продолжит третий. Ври себе сколько угодно — усмехнётся четвёртый. Просто потому что, серьёзно? Кто-то правда верит в эту чушь?.. Бред да и только… — Мой гороскоп предсказывает сегодня долгожданную встречу! — Вот повезло-то! А мне сегодня лучше не тратиться… Если вы все такие особенные, тогда почему никого не смущает то что эти предсказания и «тесты на личность» отвечают точно так же не одному миллиарду человек? Однако… — А у меня сегодня удачный день! Может контрольную хорошо напишу?.. Кого это волнует?.. Ведь «будь собой» означает лишь замаскированное «интересной». Просто потому что, кому понравиться слишком тихая, слишком неумелая и слишком глупая? Хотя, то же можно сказать и о чересчур умной и слишком своенравной… Нетривиальная, но удобная… Девочки — это милые куколки из карамели и ленточек. Они улыбаются взрослым, краснеют перед мальчиками и крутятся перед зеркалом в новых юбочках в цветочек. Девочки — это красивые безделушки, без права голоса в по настоящему важных вещах. Ведь для равенства есть друзья, а жена нужна для дома… Киоко не осуждает. Она всё понимает. Сасагава Киоко это милая улыбка, аккуратный воротничок и выглаженная юбочка, начищенные туфельки и девственно белые гольфы. Когда Киоко срезает косички портняжными ножницами, мать кричит как подожжённая и чуть ли не вспарывает этими самыми ножницами горло собственной дочери. Сасагава Киоко не любит шить. И футболки без горла или воротничка тоже не любит. У девочек не должно быть шрамов. Когда за два дня до Белого дня Киоко восхищается новой ручкой одноклассницы, сплошь усыпанной цветами роз - это слышат, кажется, все мальчишки - и на праздник она получает двадцать семь роз. От кого хотя-бы половина Киоко даже не представляет ведь в жизни общалась всего с двенадцатью мальчиками, и то учитывая брата и взрослых. Но это не так важно… Просто улыбайся и говори спасибо. Ты же хорошая девочка. Хорошая девочка… Но… Сасагава Киоко ненавидит цветы… а живые — в особенности. Её тошнит от одного вида роз… Бесполезный веник нежных лепестков, чья единственная защита — шипастые стебли. Неспособные ни на что ради своей жизни, они завянут и будут выброшены в мусорку без следа былой красоты… Как и она сама…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.