ID работы: 11678719

Океан

Другие виды отношений
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Марс все ещё красная планета. Но на нем уже плещутся, разливаются и растекаются океаны. Кристально чистый воздух, ветер…       Он подошёл к столу, сел, включил экран перед собой. Сквозь светящуюся панель был виден через окно песчано-каменистый берег. Включил запись сообщения. Вздохнул и робко, словно неуверенно, начал.       Привет. Это… Хотя вы и так уже поняли, - он улыбнулся. – Я так редко с вами общаюсь… Не потому, что у меня нет времени, нет. Просто… Я даже не знаю, что рассказать.       Марс теперь совсем другой. Он больше не безжизненная красная пустыня. Он изменился до неузнаваемости. На нем есть атмосфера. Вы не представляете, какой здесь воздух! Думаю, больше нигде такого нет. Ещё на нем появилась вода. И океаны… Всегда мечтал увидеть океан. Он бескрайний, до самого горизонта, - так непривычно, на самом деле, видеть горизонт, - а там, в дымке, сливается с небом. Такой синий, и теплый. Мягко шумит, когда все вокруг вдруг утихнет… Ночью, в полной тишине слышно только его. Кажется, что весь Марс в такие моменты стихает, чтобы послушать…       Иногда ночью я выхожу на берег и смотрю в небо. Оно такое далёкое отсюда, словно бы недосягаемое. Хотя вот же, не так давно я летал между звёздами. Звёзды прекрасны… Их тысячи, миллиарды на этом черном фоне. Созвездия, системы, галактики… Интересно, где, в каких из них мы побывали?..       Я часто вспоминаю наши полеты на Роси. Знаете, когда закрываешь глаза и представляешь, как мы летим сквозь темный космос, снова ввязавшись в какое-то опасное приключение. Вспоминаю всех вас. Как Наоми что-то вечно ремонтирует, переделывает. Следит за каждым проводочком под обшивкой. Как Джим изучает траектории астероидов, планет, кораблей, что беззвучно пролетают в тысячах километров от нас. Как Эймос помогает то Наоми, то Холдену, или что-то чинит. – Он снова усмехнулся. – Я помню, как готовил вам лазанью. Сыр не настоящий, овощи искусственные. Но получалось вкусно, не так ли? Джим ещё не разлюбил кофе? У меня тут есть отличный марсианский. Настоящий. С нотками космоса.       Я тут живу в небольшом домике возле океана. Изредка меня зовут в какой-нибудь рейс. Жаль, нам так и не удается пересечься где-нибудь у Цереры. А так ничего особенного. Тали* и Мелас иногда приезжают. Мэл уже совсем вырос. Но все равно каждый раз просит меня рассказать историю. И я рассказываю нашу. Про бескрайний космос, про наши безбашенные полеты, про Пояс, Юпитер. Про Кольца и множество миров, которые за ними открываются. Он ещё никогда не был за Поясом. Но, думаю, скоро полетит. Он служит пилотом-транспортником. Как и я когда-то.       Наверно, во мне все ещё живёт это желание помогать людям. Может, я даже хотел бы вернуться… Порой мне кажется, что звёзды зовут меня…       В общем… - он замялся. – Прилетайте. Я буду очень рад вас всех видеть. Хоть кого-то. Угощу лазаньей. С настоящим сыром. Крепким марсианским кофе. Наоми, покажу тебе океан. Он невероятный!..       А вообще… странно это все. Я скучаю…

ваш Алекс.       Он выключил запись и послал сообщение. Интересно, как далеко оно отправилось? Не дальше Пояса? Или за Сатурн? Или вовсе в другие миры…       Алекс вздохнул и встал из-за стола. Спустился со второго этажа, открыл дверь. В дом сразу залетел прохладный вечерний бриз. Не торопясь, спустился к воде. Снял обувь и ступил на влажный песок. Мягкие волны ритмично накатывали на берег.       Он медленно шел вдоль прибоя, оставляя на песке следы босых ног. Солнце впереди катилось к горизонту. Красно-фиолетовый марсианский закат…       Зашёл в воду по щиколотки. Волны набежали и отступили. Опять как будто в первый раз. Алекс смотрел на воду, на горизонт. Закрыл глаза и улыбнулся, вдыхая соленый воздух. Затем отошёл на берег и сел туда, куда волны почти не доставали своими белыми пальцами.       Закат окрашивал синие воды в совершенно невообразимые цвета. Красный, оранжевый, фиолетовый. Были даже зелёный и розовый. Ещё не так давно Алекс и представить себе не мог, что пыльный Марс будет таким…       Он сидел на берегу, обхватив колени руками, и смотрел на горизонт. На востоке небо начинало чернеть, открывая первые звёзды. А на западе солнце только коснулось своим краем рыжей дымки. Вокруг было тихо. Только волны шумели. И он слушал их вместе с Марсом, пока не стемнело. А потом вместе с океаном смотрел на звёзды.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.