ID работы: 11678790

Собранные по кускам

Фемслэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Созданная марсианами Алита вызывает у Миры искреннюю улыбку, которую она с легкостью подавляет. Непревзойденный воин, но в то же время наивный ребенок с огромными глазами, способными ронять слезы, повышенным чувством справедливости и жалостливым искусственным сердцем, скроенным по утерянным технологиям, которое может питать весь Нижний Город. Созданная в недрах могущественной корпорации майор Мира Киллиан, суровая и сосредоточенная, вызывает у Алиты умиление, когда та пытается ей об этом напомнить. — Вообще-то мне триста лет, — дотрагиваясь кончиками металлических пальцев до груди майора, хмурится Алита. Мира грубо перехватывает ее ладонь и сжимает в своей. Совершить подобный маневр невозможно, если Алита этого не позволит. Но ей она позволяет. Все дело в кибер-ядре, что управляет телом. Оно прекрасно распознает опасность за долю секунды до совершения действия. От Миры опасности не исходит. Никогда. — Участие в мотоболе ради легальной попытки проникнуть в Залем уже говорит о том, что ты накинула себе пару сотен лет, — спокойно произносит Мира, не отрывая взгляда от огромных глаз, ощущая очередной внутренний сбой. Лицо же не отражает эмоций. — Могла бы тоже попробовать, — беспечно хмыкает Алита, не желая возвращаться к этому разговору, но желая сгладить острый угол. Мира, на самом деле бесстрашная и безрассудная Мотоко Кусанаги, которая предпочитала общество друзей и бунт против системы, стала киборгом только по той причине, что не могла усидеть дома. Не хотелось бы озвучивать этот неприятный факт. — Не шути так, — раздраженно сощуривается Киллиан, но руку не выпускает, притягивая Алиту к себе ближе. Неизвестно, кем была она до того как доктор Дайсон Идо нашел ее на свалке и дал имя своей погибшей дочери. Алита больше ценит настоящее, принимая его как единственное, что с ней произошло, где у нее есть цель — отомстить Ново за смерть своего друга. Мотоко, нашедшая свою мать и вернувшаяся в «Девятый отдел», больше думает о будущем, которое весьма туманно. Но она не представляет его без Алиты, которая с каждым днем все больше напоминает ее саму, когда она была человеком. — Давай возьмем тон пониже. Это спасет нас обеих, — примирительно предлагает Алита, обнимая статичную Киллиан за плечи и думая, о чем дальше вести разговор. Киллиан на объятия не отвечает, но прикрывает глаза, окунаясь в море цифр, которыми считывает мир. Она пытается просчитать Алиту. Трудно сказать, в ком, в ней или Мире, осталось больше людского; события, происходившие с ними обеими, больше давали повода для проявления отнюдь не человеческих качеств. В них прежде всего видят машины, хорошие машины, которые созданы убивать, защищать и проявлять недюжую силу. Каждая взяла себе за принцип — добиваться справедливости и не прощать зло, довольно трудную веху в человеческом мире, определение которой не смогли дать даже философы. — Я просто постараюсь не думать, что с тобой может что-либо случиться на следующих играх… — цедит Мира. — Вот и славно! — поднимая голову с ее плеча и широко улыбаясь, восклицает Алита. — Я проголодалась… Тебе не предлагаю, но посиди со мной, пожалуйста. Мира спокойно кивает, и обе направляются к столу. Есть человеческую еду может только Алита, Мира пользуется обычной подзарядкой. Ей нравится наблюдать за тем, как Алита поглощает пищу. У обеих человеческий мозг, но как же по-разному он подпитывается. Все же мнения, которые имеют они друг о друге, отличаются от общепринятых. Мира видит в Алите совсем еще юную девушку, которая не умеет вовремя остановиться, но все же не лишена здравого смысла. Алита видит в Мире довольно мудрого наставника, так как она была одной из первых, кто стал киборгом, и просто существо, рядом с которым она чувствует уверенность. Независимо ни от чего. Она бы ни за что не хотела бы потерять Миру так, как потеряла Хьюго. Но Мира отличается здравомыслием, даже на опасных заданиях по обезвреживанию террористов она подставляется только, когда действительно нет иного выхода. При одном таком задании она и встретила Алиту, в дальнейшем собрав по кусочкам ее разбитое гибелью друга сердце. В тот день они вместе защищали невинных граждан, а в пока еще человеческих мозгах возникла идея подружиться и не терять друг друга из виду. Они стали заботиться друг о друге, порой даже забывая о том, что состоят целиком из железок. И это было главным. Так и стали они встречаться, то в обители доктора Идо, то в доме матери Кусанаги. Им не мешали общаться, так как обе стесывали острые грани характеров друг у друга. Алита что-то напевает под нос, жуя зеленый салат. Она действительно во многих повседневных ситуациях ведет себя как ребенок, но Мира знает, что подобное поведение она себе не позволяет даже при «отце». И эти простые действия Алиты возвращают ее в обстановку домашнего уюта всякий раз. Мира позволяет себе расслабиться, обрабатывая запросы от окружающей среды лениво и без спешки. Она вновь прикрывает глаза, слыша все действия Алиты. Она думает о том, как опасна та в броне берсерка, как плавны и отточены ее движения во время боя, о том, что такое изящество получить за один день невозможно, и что именно это ее спасает от гибели всякий раз. В какой-то момент шум стихает, Мира резко раскрывает глаза, сталкиваясь нос к носу с Алитой. Та не дает ей примириться с этим и быстро касается ее губ осторожным поцелуем. Идет легкий электрический заряд. В прямом смысле этого слова. Алита подразумевает под этим «Я люблю тебя», и Мира, слегка раскрывая рот, имеет ввиду то же самое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.