ID работы: 11678815

Последний смысл

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Его солнца

Настройки текста
Она механик, но даже Ройала она не смогла бы исправить. Нельзя починить то, что было сломано с самого начала. Она пыталась, правда, и Ройал это чувствовал, но у неё не вышло. И их слёзы стали этому подтверждением. Он плакал потому, что осознал (или, вернее, вспомнил), каким был на самом деле; она плакала, что так и не смогла его спасти. Но этого и не нужно. Он заслужил. Он смирился, ему больше ничего не нужно. А она нет. Время на исходе, она бьёт-бьёт-бьёт в закрытую дверь и кричит во всё горло, а он вполголоса просит её прекратить. Он так и не смог измениться, а значит, не заслужил спасения. Но он всё ещё может от всей души благодарить её, что именно ей хотя бы под конец своей никчёмной жизни он смог познать свет. Её свет. Свет, который ярче солнца, ярче холодных звёзд. Но наконец угасает даже он, и больше не нужно цепляться за жизнь. Всё кончено. Он умрёт, чтобы она могла жить. Его тело хочет жить больше разума, и когда Ройал засыпает, оно делает всё за него. Он останется в космосе, покрытый затвердевшим айвори, а она вернётся на Землю. Она ещё будет здесь, она ещё будет принадлежать этому миру, в котором нет места ни Ройалу, ни его фальшивым божествам. Она ещё будет, и он очень хочет, чтобы она продолжила сиять. Уже не ему, но всем остальным. И если от него что-нибудь останется… Он всем существом будет помнить о ней. И он будет скучать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.