Часть 1
24 января 2022 г., 15:00
Зима на майншилде суровая. Холодные дни сменяются ещё более холодными ночами. Метут бесконечные метели. Сугробы высотой с половину человека.
Нэо хмурится от холодного ветра, подходя к воротам замка Жирафа, и кутается в шарф. Не особо спасает.
Смотрит на две высокие башни ворот. Как давно он тут не был. За многое, наверное, надо извиниться. За руду в той горе тоже… И за дорогу к порталу… Но, с другой стороны, было же весело, правда?
Звонит в колокол, висящий на входе. Парень, видимо, застрял в средневековье. Вот жил бы здесь Нэо… Всё было бы куда технологичнее устроено.
Ворота отворяет высокий блондин, и еле слышно удивленно ахает. Словно не узнаёт. Но затем тут же собирается.
— Явился… Зачем пожаловал? — смотрит на Нэо сверху вниз, делая наигранно-высокомерный взгляд. Выдавать, что он ждал, не хочется. Пускай шатен помучается, как когда-то заставил мучаться его.
— Просто… Проведать хотел. Я соскучился, — Нэо говорит робко, словно боясь обидеть лишним словом. Страшно.
Взгляд зеленоглазого тут же смягчается. На лице появляется немного насмешливая, но всё же добрая улыбка.
— Идём, чёрт с тобой, — вообще-то, ангел, но было как-то плевать.
В замке теплее гораздо. Жираф подкидывает дров в камин и садится напротив Нэо, тут же начиная его рассматривать. Тот шмыгает носом. Резкий переход из холода в тепло дал о себе знать.
Парень смотрит на него так ещё довольно долгое время, а затем опускает взгляд на свои руки, обводя большим пальцем пятна чуть светлее его настоящего цвета кожи.
— Платок дать? — спрашивает тихо, не поднимая взгляд.
— Да… Думаю, можно, — разговаривать обоим неловко, даже страшно. После всего, что произошло, их встреча кажется чем-то очень странным. Жираф знал, что Нэо вызволили. Узнал одним из первых, можно сказать. Но к нему не пошёл. Побоялся, что обвинит. Что разозлится. Что скажет, мол, почему ты не помог, почему не пошёл спасать с ними.
А Жирафу страшно было это делать. Хотелось усидеть на двух стульях. Хотелось быть на хорошем счету у властей, но в то же время быть с преступником, против которого они все объединились. Потому он и не ловил его. Не хотел, чтоб Нэо снова посчитал его предателем. Не хотел разбить хрупкое сердце вновь. Приходилось оставаться в стороне буквально всегда. Потому он и заперся в своем подвале, придумывая разные развлечения, чтоб хоть как-то отвлечь игроков, а главное себя от всей ситуации.
Вновь бросает грустный взгляд на Нэо.
Выглядел шатен просто… ужасно.
Худой, волосы отросли почти по плечи, взгляд голубых глаз потух.
Смотреть было просто невыносимо больно.
И это, наверное, первая причина, почему он к нему не пришёл. Увидеть боялся. Боялся, что в обморок упадёт от его вида, либо расплачется прямо там.
Ему нельзя показывать слабость.
— Вот, — протягивает платок голубоглазому. Тот кивает и тут же сморкается.
Наступает молчание.
— Ты… как вообще?
— Замёрз, бездомный, с репутацией бывшего террориста. Охуенно, знаешь ли, — Нэо грустно хмыкает.
Слишком беззащитный. Слишком… в каком-то смысле красивый.
Зеленоглазый хмурится и стягивает с себя мантию изумрудного цвета.
Не говоря ни слова, подходит к Нэо и накидывает её ему на плечи, садясь рядом. Хотелось обнять, прижать к себе и сказать, что теперь всё уж точно будет хорошо.
Шатен тут же укутывается в неё и поднимает голову, устремляя взгляд куда-то в потолок. Выдыхает. После недолгой паузы произносит:
— Иди ко мне, а?
У Жирафа сердце тут же разлетается на мелкие кусочки и собирается вновь. Разрешил. Теперь точно можно. Кивает и пересаживается на колени к Нэо, тут же обнимая его чуть выше талии.
Руками забирается под белое худи, пальцами касаясь каждого выступившего ребра. Парень сильно исхудал за время, которое он был в тюрьме.
Нэо не сопротивляется, наоборот, прижимается к рукам зеленоглазого, словно принимая его желание изучить его тело. Жираф в ответ утыкается носом в шею шатена, шумно выдыхая.
— У тебя милое пятнышко за ухом, — шепчет голубоглазый, поворачивая голову. — Хотя, ты весь милый.
— А ты очень красивый, — шепчут ему в ответ. Нэо окончательно расслабляется и довольно мычит, чувствуя горячее дыхание на шее. За ним следует быстрый поцелуй.
— Прости пожалуйста, что не пришёл. Я очень боялся, что ты уже не будешь таким, как раньше.
Нэо хмыкнул.
— А ты прости, что столько гадил тебе, пока был в бегах… Делать это я не перестану, но… — смешок.
— Придурок, — шепчет Жираф, целуя его несколько раз в висок. — И ведь мой же придурок.
— Ты такой же, — голубоглазый смеётся, обвивая руки вокруг шеи блондина.
— Я, по крайней мере, крылья и силы свои по своей дурости не терял, как некоторые.
— Я не жалею об этом. Ни капли, — Нэо пожимает плечами.
— То есть тебе легче быть смертным, чем архангелом?
— Там… На небесах… Было слишком много ненужных забот. Теперь я это понимаю. Я слишком волелюбивый для них. Во мне слишком много человеческого появилось за все эти тысячелетия. Я хотел веселиться, я хотел жить и… Я хотел любить… тебя, — на последнем слове делает особенно сильный акцент. Словно пытается достучаться им до парня.
Блондин отстраняется и смотрит ему в глаза.
— Значит, ничего не кончено?
— И никогда не будет, — кивает Нэо, забираясь руками в волосы Жирафа.
Тот довольно откидывает голову, прижимаясь к рукам.
— А поцеловать? — дрязняще проговаривает Нэо.
— А пацылавать? — улыбаясь, каверкает в ответ Жираф, тут же наклоняясь и прижимаясь к его губам своими.
Голубоглазый шумно выдыхает, прижимая парня как можно ближе к себе. Как же сильно он скучал.
— Переночуешь? — Жираф отстраняется, сразу выдавая этот вопрос. Он звучит так, словно просто жаждет ответа «Да».
— Ещё спрашиваешь? — Нэо усмехается, поглаживая его по щеке.