ID работы: 11678876

Приложение

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Для Глэдос жизнь закончилась, когда пропала Челл. Вернее, медленно потускнела, потеряла смысл, с той же скоростью, с которой таяли надежды ученой на возвращение дорогой сожительницы. Прошло уже пять лет с тех пор, как она видела Челл в последний раз. Она собиралась в магазин за продуктами. Это был самый обычный день, они дурачились, пока Челл одевалась. Глэдос прекрасно помнила, что надела девушка — зеленый дождевик, красный берет на голове, белые сапожки и светло-коричневые джинсы. Это была осень… Та осень была яркой, красивой, с ворохами прекрасных ярких листьев — красных, желтых, розовых. Солнце светило совсем по-летнему, лишь изредка закрываясь тучками, из которых на землю лился веселый легкий дождик… Теперь же на улице почти не переставая лил ужасный дождь, золотые и алые листья почти сразу же превратились в гнилые и уродливые. А если ливень и прекращался, то небо было затянуто однотонной серой, скучной пеленой. Но Глэдос было все равно. Ей казалось, она перестала чувствовать что-либо вообще. Ни холода в квартире, ни сырости в сапогах, ничего. Даже нарезая себе скудный салат и случайно резанув ножом по пальцу, она почти ничего не ощутила. Она с каким-то равнодушным удивлением смотрела на вишневые капли, стекающие из довольно глубокого пореза и капающие прямо в тарелку с салатом и чувствовала едва заметную тупую боль, словно это была не ее рука… В какой-то момент Глэдос даже думала о том, чтобы убить себя. Но не стала. Потому что где-то глубоко в ее погибающей душе тлел огонек надежды на возвращение той, ради которой она жила… Ни проливные дожди, ни собственные слезы Глэдос в подушку ночью не могли его затушить. И день за днем она просыпалась, завтракала, шла на работу, продолжала жить, только благодаря этому маленькому огоньку.

***

День был тяжелый. В лаборатории кто-то нарушил технику безопасности при работе со взрывчатыми веществами и рабочее место Глэдос и еще нескольких ученых превратилось в руины. Все, что она ощутила — это отрешенное сожаление об эксперименте, который оборвался из-за какого-то идиота. В этот же день ей попалась статистика возвращений пропавших людей. И была она не утешительной. Внешне могло показаться, что Глэдос все равно. Но внутри… На маленький тлеющий огонек кто-то словно вылил ведро воды и внутри что-то оборвалось. Ученая отбросила газету и ушла домой намного раньше, чем всегда. Даже не ужиная, легла в кровать, чувствуя себя совершенно разбитой. Статистика была ужасна. Всего один человек из тысячи пропавших находился живым… На глаза ученой навернулись слезы. Шанс возвращения Челл слишком мал. Она не вернется. Скорее всего ее просто убил какой-то подонок и спрятал тело так, что никто не нашел… Или еще хуже… Ученая всхлипнула и уткнулась лицом в подушку, тщетно пытаясь найти и снова раздуть огонек надежды, утешая себя тем, что шанс все же есть!.. Но ничего не выходило. Угольки, оставшиеся от надежды были мокрыми и холодными, в них не осталось ни единой искры… Незаметно Глэдос забылась тяжелым тревожным сном. Ей снились какие-то комнаты, переходы, мрачные пещеры… Во сне она ощущала страх, такой сильный и ясный… А потом вдруг в самое ухо кто-то крикнул ее имя и ученая проснулась. В комнате быстро мигал свет. Глэдос прищурила глаза, не понимая, что происходит. Затем вдруг телефон завибрировал. Ученая потянулась к устройству и включила экран. Сердце у нее пропустило удар. В телефоне было открыто приложение, в которое Глэдос не заглядывала уже пять лет… Как-то ученая решила попрактиковаться в программировании. После месяца обучения, Глэдос «на коленке» создала специально для Челл приложение, с помощью которого она могла включить в комнате ученой свет, если ей что-то понадобится. И могла уточнить, что именно ей нужно через то же приложение. Теперь же на экране телефона быстро моргало одно единственное слово. «ПОМОГИ».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.