Часть 10
3 февраля 2022 г., 12:17
Я проснулся ближе к обеду, разбудило меня отсутсвие Даниэля. Я пытался нащупать своего парня, но безрезультатно. Оторвавшись от подушки, решил пойти на его поиски. Приняв такое решение, встал с нагретой кровати и оделся. Из кухни доносятся голоса — похоже, все дома. Ну конечно, сегодня же мой день рождения. Они, скорее всего, ждут меня, когда же я наконец-то соизволю проснуться.
Как я и думал, все члены семьи в сборе, бабушка с дедушкой тоже уже тут. Они что-то бурно обсуждали, на моё удивление, в разговоре участвовали абсолютно все.
— Эм… Привет всем, — с глупой улыбкой здороваюсь я, на меня, наконец, обращают внимание.
— Доброе утро, родной, — радостно отвечает бабушка. — Мы как раз твой день рождения обсуждали.
— А чего его обсуждать-то? — хмыкнул я.
— Дорогой, тебе исполняется восемнадцать, всё должно пройти идеально, — восторженно произнесла бабуля, но я вот её чувств не разделял.
— Где Катарина? — спросил я.
— Твоя подруга ушла домой, но обещала вернуться к трём, — ответил отец.
— Итак, внук, — дед встаёт и подходит ближе ко мне. — У нас для тебя подарок, — он протягивает мне ключи.
— Это что? — я удивлённо таращусь на него.
— Ключи, — дед, видимо, не ожидал такой моей реакции.
— Я вижу, что это ключи, — я фыркаю.
Я ненавидел подарки, особенно, когда было понятно, что они дорогие.
— Ключи от твоей новой квартиры, — выдаёт он.
— Теперь у тебя есть собственная квартира в Далласе! — радостно подхватывает отец.
— Вы правда думали, что я буду этому рад? — с ужасом произношу я. — Квартира в Далласе, это, конечно, круто… Но чем я это заслужил?
— Малыш, не говори глупости! — начинает защищаться бабушка.
— Это слишком дорогой подарок, я не буду его принимать, — с этими словами я ухожу в свою комнату.
Вслед за мной идёт Даниэль и начинает выражать свои недовольства.
— Ты отказываешь от квартиры? Если они тебе её подарили, значит, у них есть возможность! Твоя семья не бедствует, если ты не заметил.
— Пользоваться положением семьи глупо! Сейчас ещё припрется Катарина, вот я уже чувствую, какой пиздец подкрадывается! В прошлый раз эта девчонка пыталась втюхать мне машину!
— Да какого хуя ты такой правильный? — сложив руки крестом, поинтересовался блондин.
— Я просто не хочу быть кому-то чем-то обязанным, — объяснил я.
После этого Даниэль со мной не разговаривал, весь день возился на кухне. Он был чересчур напряжённым, складывалось ощущение, что он пытается избегать меня. Когда мы остались на кухне одни, я решил узнать в чём дело:
— Почему ты меня избегаешь? — как можно спокойнее спросил я.
— Я тебя не избегаю — я помогаю накрыть на стол, ты же у нас сегодня весь такой из себя недовольный.
— Да что с тобой такое, Даниэль? — спрашиваю раздражённо. — Только вчера всё было просто замечательно, а сегодня ты весь день шипишь на меня.
— Заслужил, значит! — яростно отвечает блондин.
— Ты… — тихо произнёс я. — Что я, блять, опять сделал не так?
— Мне просто захотелось сказать тебе что-то такое, о чём я буду потом жалеть, — выпалил он абсолютно холодным тоном.
— Вот оно как, — криво усмехнулся я. — Мне всё понятно. Удачи, Уокер, — и быстрым шагом направился к выходу, сейчас я вообще больше не хотел тут находиться.
Я абсолютно не понимал этого парня, просто, за что он так со мной? В беседке стоял мой дед и отец, они что-то бурно обсуждали. Я знаю, что подслушивать не хорошо, но так уж получилось. Дед говорил папе, что не желает видеть тут Элеонору Уокер. Я искренне не понимал, почему ему так не нравится эта женщина.
— Почему? Почему ты не хочешь её видеть? — спросил я у обоих.
Их охуевшие лица надо было видеть.
— Ты почему во всё всегда влезаешь? — напряжённо задал вопрос отец.
— Может… Потому что моя жизнь похожа на «Угадай, что ещё хуёвого сделал мой отец этой семье»?
— Арчи! Твой отец ничего и никогда не делал плохого этой семье! Эта ужасная женщина… — договорить ему не дали — начали восклицать.
Отец положил руку на плечо деда, произнеся одними губами: «Не надо».
— Мне осточертело это всё! — рявкнул я.
Я не знал, куда идти — праздник был испорчен. Но я на большее и не рассчитывал. Я увидел подъезжающую машину Криса, из неё вышла потрясающе красивая Катарина. Хоть теперь я не буду чувствовать себя изгнанным и ненужным.
— Вау, да ты сегодня просто сияешь! — обнимая подругу, пропел я ей в ухо.
— Арчи, я сейчас оглохну! — радостно пролепетала девушка.
Из машины вышел Кристиан в костюме, я из-за этого словил настоящее «ха-ха». Он выглядел достаточно горячо, но слишком официально.
— Это что? — спросил я всё ещё смеясь.
— Катарина заставила нацепить всё это, — парень провёл руками по своему телу.
— Так, давай дарить подарки, — подмигнула подруга Крису.
Девушка подарила мне огромный набор для рисования. Там было всё: краски, карандаши, холсты. Я радостно захлопал глазами. В этот момент я был счастлив, почти забывая о придурке Даниэле. Но дальнейшее вызвало у меня шок: мне, блять, подарили огромный букет красных роз.
— Крис, это, конечно, безумно приятно, но-о… — Катарина, как всегда, меня перебила, не давая закончить.
— Арчи, давай остановимся на «это безумно приятно», — недовольно морщась, произнесла подруга.
К нам как раз в этот момент подошёл Даниэль, вот у него чуйка или что?
— Хороший подарок, — равнодушно произнёс блондин, его глаза были устремлены прямо на букет.
Он позвал нас в дом. Его родители позвонили и сообщили, что они уже в городе. Итан попросил принести вино, я пошёл на его поиски. Во входную дверь как раз позвонили, Катарина поспешила открыть нашим гостям. Я стоял спиной к этой самой двери и рылся в баре, пытаясь найти своё любимые вино. И вдруг услышал панику в голосе подруги...
— Вы... вы… нет… нет… Этого не может быть, — её голос дрожал.
Да кого она там, блять, увидела? Я наконец-то нашёл эту грёбаную бутылку, поднялся на ноги. Развернулся к нашим гостям, хотел было поздороваться с матерью Даниэля. Взглянул на лицо отца Даниэля, секунда, и я вижу в его взгляде это… Он тоже меня узнает… Воздуха резко перестаёт хватать, из рук падает бутылка, разбивается. Я уже весь в бардовой жидкости, в глазах подруги страх. Она всё понимает — её взгляд говорит мне об этом. Мой мозг принимается всё отрицать. Я смотрю на битое стекло, наклоняюсь, чтобы собрать. Катарина резко берёт меня за руку. Я даже не понимаю, что делаю, сжимаю в руках кусочки стекла. Девушка начинает рыдать, берёт моё лицо в свои ладони и шепчет:
— Арчи… я прошу тебя… не смотри так… давай ты разозлишься… пожалуйста… только не этот взгляд, — подруга меня обнимает, произносит это всё сквозь всхлипы.
Я начинаю задумываться… Слёз — нет, истерики — тоже, паническая атака не мучает. Неужели меня это не задело, а ведь должно было…
— Арчи, — произносит Катарина, сжимая мою пораненную руку .
Я смотрю на неё: идёт кровь, но мне почему-то не больно. Девушка будто считывает мои мысли…
— Арчи, — девушка уже натурально начинает стонать, и этот стон наполнен болью. — Ты ничего не чувствуешь, да? Тебе не больно? — я понимаю, она чего-то боится.
Я не успеваю ей ответь, из кухни к нам выходит Даниэль.
— А вот и мой подарок! Сюрприз удался, любимый? — самодовольно усмехается блондин.