Глава первая. Исход прошлого
24 января 2022 г., 23:45
За окном была глубокая темнота, а наша машина все неслась по шоссе со скоростью света, как-будто отец, сидящий за рулем, опаздывал на собственные похороны. В моих ушах играла любимая музыкальная группа моей матери, даже не знаю зачем я слушаю ее, ведь мне она совсем не нравится. Наверное в память о ней, в какой-то степени меня это успокаивает. Осознание того, что у меня осталось хоть что-то связанное с ней, ведь уезжая из дома, где я родился и вырос со своей, как мне казалось на тот момент, любящей семьей, отец запретил мне брать с собой что-либо, что хоть как-то бы о ней напоминало. Даже не знаю, с чем это могло было быть связано, либо из-за того, что она бросила нас, оборвав все до последней нитки, либо от того, что сделала это совершенно внезапно.
Разговаривать с отцом мне совершенно не хотелось, поэтому я был полностью погружен в себя и свои мысли, а так же в эту невыносимую музыку, которую слушать было одними пытками, но это было единственным что мне сейчас хотелось. Положив голову на стекло в двери автомобиля, я устремил свой взгляд вдаль. Голова трещала от вибрации на большой скорости, но мне было плевать на это. В дали виднелись какие-то огни небольшого города. Мча по дороге мне с трудом удалось разглядеть баннер, который говорил о том, что мы в Спринге. Понятия не имею где мы и сколько нам еще ехать.
Проехав еще около пяти миль отец замедляется, судя по всему рядом город. Мой отец никогда не был хорошим водителем, но в окраине городов он снижал скорость, что не могло не радовать. Подъезжая к какому-то обшарпанному отелю, отец сворачивает к нему. Видимо наконец-то приехали. Задница уже онемела сидеть безвылазно несколько часов подряд.
-Переночуем здесь.. -Прервал отец многочасовое молчание между нами. Я лишь кивнул в ответ, боясь представить сколько нам еще остается ехать до нашего неизвестного мне места. Отец только рассказывал историю о том, где он жил в детстве со своей семьей, и о том, что у него никого не осталось кроме нас с мамой, а теперь и вовсе меня одного.
Заселившись в номер, я мог лишь гадать о том, что могло происходить в этом убогом месте ранее. Замытая кровь на полу, какие-то непонятные пятна на стенах и потолке. Постельное белье, которым была заправлена кровать вроде выглядело чистым, но тем не менее, я не буду тут спать. Устроившись на вполне удобном кресле, уснуть у меня не получилось. Отец во всю храпел лежа на застеленной кровати. Он никогда не был прихотливым, ни в еде, ни в условиях проживания, ни в одежде. Ему всегда было плевать где он спит и чем питается. Я же ровная противоположность его самого.
Тихо выбравшись из номера, я решил немного прогуляться. Отец спит так, что его и атомная война не разбудит, так что он и не заметит, что я вообще куда-то уходил. Ну, а мне, в свою очередь, не помешало бы немного прогуляться и проветрить свои мозги.
На улице было ощутимо холоднее, чем тогда, когда в спешке мы собрали вещи и уехали из Лос-Анджелеса. Я был в футболке, джинсах и кедах, по спине пробежала дрожь от небольшого, но холодного порыва ветра. Вокруг отеля был сплошной лес и дорога, ничего больше. Но находился он на холме, так что внизу, в миле отсюда, был виден небольшой городок. "Ну и дыра" подумал я и пошел обратно к отелю. Мне на встречу ехала группа байкеров. Особо не обратив на них внимания, я подошел к автомату с газировкой, чтобы взять себе банку содовой.
-Эй, парнишь, чего это ты тут совсем один? - На мое плечо легла тяжелая рука взрослого мужика, даже скорее упала с глухим шлепком. От неожиданности я вздрогнул, а мужчина позади меня залился громким смехом. Повернувшись, я увидел, что вокруг меня столпились люди в кожаных куртках, словно коршуны поджидающие свою добычу. Мужик, который стоял позади меня, положивший свою руку мне на плечо, оказался на голову выше меня, да еще при этом лучшего телосложения нежели я.
-Мне не нужны проблемы. - Как оказалось мой голос не был таким же мужественным и брутальным, как звучал в моей голове. Раптер, так было написано на его куртке, словно шеврон с кличкой или именем. На вид ему было лет тридцать с небольшим, высокий, накаченный с темно-русыми волосами и брутальной бородой. На нем была черная кожаная маска с черепом, но она была опущена вниз и висела на шее.
Раптер толчком прижал меня к автомату с газировкой и рассмеялся мне в лицо. Он рассматривал меня, будто видел во мне что-то знакомое, но не мог понять что именно. Все что я мог сделать на тот момент, это лишь испуганно смотреть ему в глаза. Попытаться оттолкнуть или ударить его, было бы смертным приговором для меня, ведь он куда больше и сильнее меня, даже если не считать шайки его прихвостней, которые удобно устроились сидя на байках вокруг нас.
-Раптер, убери руки от моего сына! - Послышался голос моего отца с балкона над нами. Откуда мой отец может знать его? Неужели это то самое место, в которое мы направлялись? Так много вопросов и так мало ответов. Но видимо Раптер тоже узнал моего отца, потому что посмотрев наверх, тот улыбнулся, будто они когда-то были лучшими друзьями.
-Джонатан, какими судьбами? Я думал больше не увижу тебя после того случая.. - Раптер был рад видеть моего отца, но сразу замолчал, увидев его выражение лица после слов о прошлом, явно давая понять, что мне не нужно знать ничего лишнего. С непониманием смотря то на Раптера то на отца, я не мог пошевелиться от охватившего меня страха и непонимания.
-Может все таки отпустишь пацана - Отец кивнул в мою сторону и Раптер сразу разжал кулак, в котором держал ворот моей футболки. Поняв, что мне уже ничего не угрожает, я съехал по автомату вниз, прижавшись к нему спиной и сел на холодный асфальт. Сейчас мне было плевать что там может быть грязно, я уже понимал куда я попал и что мне придется жить здесь по крайней мере до тех пор, пока я не уеду в колледж.
Как выяснилось отец не успел оформить все документы на дом, что он купил тут в тайне от меня и матери, и как оказалось не зря, иначе мать забрала бы и этот дом. Но пока не решится проблема с документами, придется ночевать в отеле. Как вовремя все это произошло, ведь завтра первый учебный день. Но моему счастью пришел конец, когда отец сообщил мне "радостную" новость, что документы в школу он подать успел, поэтому завтра мне придется тащиться до школы из этого грязного отеля, да еще и пешком, потому что сюда школьный автобус не подъезжает.
А что касаемо Раптера, он оказался младшим братом его друга, который погиб в год, когда отец уехал из этого города, как он думал на тот момент, навсегда. Они ушли вдвоем с отцом в бар и долго там общались, меня при этом оставив в номере. Отец сказал никуда не уходить ночью, что это опасно, но мне честно говоря на тот момент уже и самому не хотелось никуда идти. Как он сказал мне очень повезло,что я наткнулся на Раптера, ведь в этом маленьком городке есть вещи и пострашнее.
Утром, собрав все необходимое, я отправился в школу. Идти до нее было прилично, поэтому пришлось выйти намного раньше, но не рассчитав свои силы я еле успел вовремя. У школы меня встречал парень, на вид совсем мелкий, но как оказалось ему было семнадцать, так же как и мне. Он был одет в утепленную овчиной шерстью синюю джинсовку, черные джинсы и на нем была дурацкая вязаная шапка. На улице было не так уж холодно, чтобы так утепляться, но оказалось он ходит так круглый год. Он не был приветливым и на вид казалось, что вообще не хочет никак со мной общаться и показывать школу, будто его заставили насильно это делать. Как я узнал позже это был Дэн, сын Раптера. Видимо отец заставил его помочь мне освоиться. Но мне это было не нужно.
После показа школы мы с Дэном разошлись каждый в свой угол, и я пытался выжить этот день. На обеде я решил сесть на улице, территория у школы большая, что удивительно для такого маленького городка. На улице хоть и было прохладно, но не только я один решил обедать на улице. Неподалеку от меня сидела компания старшеклассников и что-то обсуждала. Прислушавшись к ним, я понял, что прошлой ночью, в момент когда мы с отцом приехали в город, было совершено покушение на мэра города, а за неделю до этого на его жену и маленькую дочь. На сколько я понял, старшая дочь находилась в этой компании, но не участвовала в их беседе. Так же я услышал что этой же ночью в город приехал новый шериф. Поговаривают он взрослый симпатичный мужик, мечта многих женщин и девочек старших классов, и в добавок ко всему этому он родом отсюда. "Неужели это.." промелькнуло у меня в голове и мои опасения подтвердились, когда я услышал имя этого шерифа. Джонатан...
Оставшееся время уроков прошло скучно, в общем как обычно в любой школе. Хотя в моей старой школе никогда не было скучно, мы с друзьями многое вытворяли и нам никогда не влетало за это, потому что никто не мог поймать нас. Но тут, у меня нет друзей, а делать что-то в одиночку я не стану, так как буду сразу же пойман и отстранен от занятий. Как по мне лучше торчать в этой школе, чем в том грязном отеле.
Из школы меня забрал отец, хотел отвезти меня в местную забегаловку Паб`c. Все равно это не сравнится с ресторанами, в которых я питался ранее, но голод давал о себе знать. Поэтому спустя мгновение я уплетал бургеры, запивая их молочным коктейлем. Либо это и правда лучшие бургеры которые я когда-либо пробовал, либо я был слишком голоден.
-Я слышал ты теперь местный шериф? - Я взглянул на отца доедая свой бургер.
-Да - Он улыбнулся мне в ответ. - Никогда не думал что буду работать шерифом здесь, ты представляешь...
-Да,я рад за тебя. Видимо ты не один день над этим думал, раз в школе уже знают про нового красавчика шерифа. - Допив свой коктейль, я поставил пустой стакан на стол и посмотрел в окно. Открывался неплохой вид на город.
-Что, в школе правда так говорят?! - Он рассмеялся. Бросив короткий взгляд на отца я дал ему понять, что речь шла вовсе не об этом. -Да, извини, что не сказал сразу. Еще не было все решено окончательно. Кстати, я решил проблему с домом, так что сегодня ночуем в нормальных кроватях.
Эта мысль не могла не радовать. Но когда официантка забрала нашу пустую посуду, я на мгновение отключился. Она была красива как черная одинокая роза, и лишь яркий свет в ее зеленых глазах вернул меня к жизни.
-Что вылупился? -И голос у нее был на удивление нежный, что не относилось к ее манере разговора. -Вы мистер Джонатан? - Она посмотрела на отца с улыбкой и меня пронзила стрела обиды и отчаяния. Ни для кого не секрет, что мой отец всегда был довольно красив и на него засматривались женщины не только его возраста, но и на много младше, но всему все таки должны быть свои пределы.
-Да, это я. Мы с вами разве знакомы? -Он посмотрел на нее, словно пытаясь вспомнить где мог видеть ее раньше.
-Нет, не знакомы. Я Элизабет, вы помогаете моему отцу решить кое-какие проблемы. Хотела сказать спасибо вам за вашу помощь.
Как оказалось это старшая дочь мэра. Точно, она же сидела в той компании, почему я тогда не заметил того, как она красива. Пока я размышлял о своих мыслях в забегаловку ворвался парень с натянутой на лицо лыжной маской. Угрожая всем пистолетом, он схватил Элизабет и попытался ее утащить. В моих глазах промелькнул страх, но тем не менее я был готов вскочить и что то сделать. Но легким движением руки мой отец вытащил пистолет из-за пазухи и сделал один выстрел. В плечо, чтобы не убить, а ранить его.
-Стой, не убивай меня, это всего лишь шутка! - Парень, упав на пол,снял со своего лица маску.
-Эш? Ты совсем больной? - Завопила Элизабет. Она явно знала его, и я узнал. Он сидел в компании старшеклассников, которые за обедом обсуждали нападение на мера и приезд нового шерифа. -Между нами все кончено, придурок! - Резко развернувшись, она ушла.
-Джозеф, расплатись за обед и приходи в участок. А ты парень идешь со мной, заглянем в больницу и я позвоню твоим родителям. Надеюсь ты придумаешь интересное оправдание своему поступку. - Отец взял его под здоровую руку и повел к машине.
Вот так благодаря ошибкам моей матери и моего отца, я оказался в этой богом забытой дыре, которая определит всю мою будущую жизнь. Добро пожаловать в город проклятых, Спринг.
Примечания:
Продолжение следует...