ID работы: 1167918

Open scars, close doors.

Гет
G
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 11 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У нее были шрамы. По одному на каждого, кто разбивал ее сердце. Шрамы на сердце. - Никому еще не удавалось разбить мне сердце. Она была настолько прекрасна, что разрушала все, к чему прикасалась. Она - хаос, беспорядок во вселенной, яблоко раздора и камень преткновения. - Все любят меня. Бледность от частого курения сигарет, выдаваемая за аристократическую. Чернота под глазами, от редкого сна и частых приступов эгоизма. - У меня внутри так много всего, но нет слушателей. Она любила три вещи: сигареты, таблетки и жизнь. Жизнь ей давали два первых пункта. Они давали ей все. Без них смысл был затоптан где-то в темных придорожных лужах, между витрин дешевых магазинов и низкопробных людей. С ними все стиралось: границы, сомнения, мысли. Все теряло конкретную форму и распадалось на частицы. Хаос и беспорядок. - Что со мной не так? Белые стены комнаты, на которых висели фотографии в черных рамках и в черных воспоминаниях. Прижав колени к груди, Эффи смотрела перед собой. Долгие бессонные ночи, наполненные сомнениями и терзаниями, привели ее туда, где она была сейчас. Раскрыв ладони, Эффи вспоминала, как держала в них все, что так любила и что так красиво потеряла. У нее осталась лишь зависимость. От тех, кого она потеряла. От того, кого бесконечно любила. От того, кто бесконечно любил ее. Соединяя в уме вертикали и горизонтали, Эффи создала тюрьму в которой навсегда закрыла свое сердце. Без замков и замочных скважин. Без ключей и отмычек. Она закурила и, откинувшись на постель, улыбнулась, выпуская дым из легких, и впуская ностальгию и старые образы в черных рамках и в черных воспоминаниях. Эта загадочная улыбка Эффи, которая будто говорит: - Вы меня совсем не знаете. Эффи жила вкрадчиво, не вглядываясь в чужие и знакомые лица. Все были для нее однообразной массой, не связанной с ней ни интересами, ни приоритетами. Каждый с клубком своих малюсеньких проблем. Но даже в таком 'правиле', как Эффи Стонэм были исключения. Переходя дорогу, она не обращала внимания на цвет светофора и сигналы водителей. Она слушала лишь собственные мысли. Эффи остановилась чтобы достать сигарету и случайно выронила из рук. Она нагнулась, чтобы поднять ее, как тут прямо перед ней вылетел парень на скейтборде и упал, задев ее собой. - Ты в порядке? Извини, не хотел ударить тебя. Эффи спокойно встала и, подняв с земли злосчастную сигарету, закурила. Лишь после этого, она встретилась с парнем глазами и улыбнулась. Она уже тогда знала - они будут вместе. Так она встретила любовь своей жизни. Его звали Фредди и у него были темно-карие глаза с медным отливом. Фредди был праздником; на вид, как новый год, а на вкус, как день рождения. Он был глазурью, сладкой и приторной, взбитыми сливками, что начинают таять, как только касаешься их пальцем. Эффи любила сладкое. Больше него она любила только Фредди. Они делили на двоих весь чертов мир. Ее мир. Его мир. Эффи знала, где достать колеса, а Фредди готовил вкусный завтрак. Эффи любила летать на яву, а Фредди дарил ей крылья. Эффи любила жизнь, а Фредди обожал ее. Эффи обожала Фредди, а он мечтал, что это навсегда. - Когда-нибудь это закончится. Эффи была краем мира. Достигнув его, ты встаешь перед выбором - идти обратно или идти вперед. Она ломала, сносила крышу, бросала без сил на обочине. Увидев ее, ты уже не мог просто забыть. Забыв, ты уже не мог найти никого, кто был бы подобен. Вселенная не повторяет собственные ошибки. Встреча на улице все еще проигрывалась в ее голове. Случайность, что уже не была случайностью для нее. Она знала наперед. Фредди - ее самая лучшая ошибка в жизни. - Я люблю тебя в миллион раз сильнее. Людно и тесно, а значит скучно и совершенно равнодушно. Бар был прокурен с пола до потолка, когда Эффи присела за барную стойку, не выпуская сигарету из пальцев. - Водку, пожалуйста. Смотря перед собой, она мечтала, чтобы кто-нибудь выключил эту дешевую дрянь, которую кто-то считает музыкой. Выпив залпом, она достала новую сигарету. В ее голове играла уже совсем другая музыка. - Привет, веселишься? Рядом с ней приземлился парень с самодовольной ухмылкой короля этого гадюшника. Эффи даже не взглянула на него, заказав еще одну водку. - Смотрю тебе и одной весело. Жаль, я бы тебя развлек. Подняв на него глаза, она долго смотрела на него, а затем улыбнулась. Они провели вместе много безумных ночей, делая то, что умеют лучше всего. В тумане полузабытья они раскуривали трубку мира. В тот день она встретила свое временное спасение и пристанище от чужого мира, а он встретил любовь своей жизни. Его звали Джеймс Кук и у него были светло-зеленые глаза с вкраплениями темного малахита. Кук был фейерверком, оглушительным и свободным. Бумерангом всегда возвращающимся обратно. Для него везде были открыты двери и нигде не было места. Он жил с душой нараспашку. Эффи любила жизнь и ценила его смелость. Они бежали от мира. Его мира. Ее мира. Эффи не думала о будущем, а для Кука не было границ. Эффи любила смотреть сквозь огонь, а Кук разжигал его для нее. Эффи ценила смелость, а Кук любил ее. Эффи любила Кука, но никогда так, как любила Фредди. - Ты никогда мне не подходил. Однажды, когда перед Эффи встал выбор, самый важный в жизни, и у нее было два пути, она выбрала третий. Она прожила две жизни вместо одной. Сначала с Куком, потом с Фредди. Она прожигала ее и сходила с ума от любви. Бежала и возвращалась. Ломалась и поднималась. Любила и ненавидела. Живя на тонкой грани, приходит переломный момент. Точно также, как стоять на краю мира. Самое страшное это посмотреть вниз и проснуться. - Я больше не боюсь. Она больше не глотает таблетки. Теперь она любит две вещи: сигареты и жизнь. - Жизнь слишком коротка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.