ID работы: 11679188

Я увижу тебя спустя век

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Когда он открывает глаза, думает, что прошлой ночью перебрал, ведь голова начинает так сильно трещать, а тело дрожать, на его памяти может только от похмелья или от страха. Он себя анализирует, впадает в транс на пару минут и не может понять, — какой из вариантов ему ближе? А потом, словно после бурной ночки, в голове всё проясняется яснее и сердце бешено бьётся в груди, а глаза застилает пеленой слёз, но это уже не последствия его разгульной жизни, это он может понять, как минимум, потому, что в горле застревает ком от воспоминаний, ноги подкашиваются, а рот открывается в немом крике. Он в панике встаёт с уютной кровати, но вся комната выглядит как фарс. Он в тревоге осматривает помещение, крутится вокруг своей оси и слышит, наконец, чей-то голос. Джеймс оборачивается обратно к кровати и там стоит радио. Игра, сороковые года… Ему кажется, больше он не выдержит, но обрывки из прошлого электрическим током вбиваются в черепную коробку и Джеймс падает вниз, не в силах сдержать рычащий вой, словно у загнанного зверя. Он смотрит на свои руки и ещё, кажется, ощущает тепло чужих рук. Помнит чьи-то запутанные волосы, которые лезут на лицо и закрывают его. Барнсу кажется, что от слёз. Он пытается дотянуться до этой девушки, тянет руки со всех сил, но она лишь мягко улыбается и сквозь слёзы произносит что-то, от чего ему хочется завыть. Кажется, что-то в роде «- Я с тобой», но этого он уже обдумать не успевает. В слишком яркую для Нью-Йорка комнату заходит шатенка, привлекательная девушка и она спрашивает его о самочувствии. Барнс не отвечает, лишь застывает и опасливо косится на женщину. Когда за ним бежит более десятка людей — он срывается с места, паникует, не знает, куда двигать кони и где он, чёрт возьми. Он встаёт посреди расхаживающих людей и видит на каких-то больших телевизорах множество лиц, слов, логотипов и секс-символов. Он хмурится, всё его тело напряжённо, и он затылком чувствует, как его окликает какой-то странный, на его взгляд, тип. Из него льётся поток слов, но из всего сказанного Барнс может понять только «прошло семьдесят лет с тех пор, как вы были заморожены во льдах, кэп» и после этого теряет сознание. Когда ему говорят сражаться против скандинавского бога и потусторонних существ из космоса, он соглашается не раздумывая. Думает, чтобы сделала Стиви и ответ приходит сразу. Она бы не побоялась и сомнений в ней не было бы и гроша. Джеймс до чёртиков не хотел осквернять память о ней и потому соглашается надеть звёздно-полосатый костюм, который даже был не его. Фьюри смотрит на него внимательно, хмурясь одним глазом так, что Джеймсу кажется, что тот всё знает, но молчит. Откуда шпиону знать, что Капитаном Америкой изначально был не он? Откуда данные о том, что сыворотку суперсолдата испытали на девушке, которая лишь в узком кругу лиц была известна как Капитан Америка? Это знали не все и в его с Роджерс время, а тут и подавно. Когда он видится со Старком он видит в нём черты его отца: нелепая бородка, карие глаза и короткая стрижка. Стиви бы посмеялась и сказала, что их не отличить и всерьёз задумалась бы над тем, а не Говард ли сейчас перед ней в костюме Железного Человека? Джеймс усмехается своим мыслям и нехотя бросает Тони холодное «Старк». Было понятно с самого начала, что они не поладят: слишком похожие и разные характеры одновременно. В голове как-то проскальзывает, что Тони Стиви не понравился бы и он полностью согласен со своим воображением. Он работает с Мстителями, даже с Тони они какое-то время работают дуэтом, но на этом всё и заканчивается. Да, он берёт свои слова назад, Тони не такой эгоист, но и до Стиви ему далеко, поэтому они сохраняют нейтралитет по отношению друг к другу и расходятся. Когда на мосту он, Романофф и Сэм дерутся против какого-то блондинистого наемника с низким хвостом — Джеймс не удивляется. Когда оказывается, что на руке не грим и рука на полном серьёзе из металла — Джеймс пускает в ход щит. Когда Романофф говорит, что убийцу звать Зимний Солдат, он кивает. Когда при ударе с бионикой щит отлетает, не остаётся никаких сомнений, что рука из вибраниума. И от этого труднее. Тем не менее, после не особо приятного мордобоя ему удаётся скинуть маску с лица этого некто, чтобы хотя бы знать, с кем имел честь сражаться. А когда Зимний Солдат наклоняет голову и поворачивается с самым яростным взглядом, Джеймс роняет щит. Под глазом у Солдата увеличивается фиолетовый синяк, а от резкого снятия маски на губе кровоточит маленькая ранка, но Барнса привлекает не это, а ледяные глаза, полные страха, злости и замешательства. Ломкие и сухие волосы неровно отрезаны и резинка уже не держит их даже на низком хвосте, а поджатые губы лучше всяких объяснений говорит Капитану о том, что человек перед его глазами его не помнит. Он хочет смеяться и плакать, чтобы это оказалось одним из неудачных розыгрышей Старка, за который Джеймс определённо врежет инженеру, но ничего не рассеивается и Барнс с тяжестью на сердце осознаёт, что это реальность. Перед ним стоит его прошлое на яву. Стефани Роджерс. — Стиви? — и это срывается с его губ прежде, чем он решает заткнуться. Девушка, точь в точь его маленькая Стиви, смотрит на него недоуменно и сжимает бионику до хруста металла. Разворачивается всем телом и рычит подобно зверю. — Какая ещё, чёрт возьми, Стиви? — она готовится напасть, но их всех отвлекает вой сирен и крики по типу «на землю, руки за голову!». Она последний раз кидает на него взгляд и, стоит ему моргнуть, её нет уже в радиусе нескольких метров. Следующие несколько недель он разыскивает всю информацию о Зимнем Солдате и Мстители, на удивление, помогают ему чем могут. Старк взламывает камеры по всей Америке и в общем зале Мстителей оставляет в открытом доступе, заранее попросив Джарвиса сообщить, в случае нахождения кого-то отдалённо похожего на Зимнего Солдата. Наташа ищет связи там, где только может и разыскивает всё о «призраке». Уилсон ежедневно облетает весь Нью-Йорк, но вернувшись лишь пожимает плечами. И только спустя мучительно долгий год Старк врывается в общий зал и ставит перед Джеймсом папку с разными числами, похоже, координатами. Барнс недоуменно поднимает на Старка глаза, а тот лишь хитро щурится и самодовольный оскал сверкает на его лице. — Твоя Эльза нашлась, ледяной Джек, — Джеймс в непонимании вскидывает бровь, а Наташа за его спиной откровенно хохочет, рукой похлопывая по ржущему Уилсону. Тони закатывает глаза и вздыхает так, словно разговаривает с проблемным подростком. — Извини, забыл, что на семьдесят лет из жизни ты выпал, кэп. В общем, нашёлся твой Солдат. Три часа назад она была обнаружена в Бруклине, в какой-то затхлой кофейне в неблагополучном районе, — и тут же раскидывает руки по сторонам. — Если у неё такие проблемы с финансами, пусть присоединяется к нам. — Я, возможно, что-то упускаю, но разве она не хочет нашей смерти? — Бартон отрывается от затачивания стрел, только чтобы посмотреть на товарищей. — А кто не хочет? — просто отвечает Наташа, уже собираясь набирать людей команду «помощь Барнсу в завоевании холодного сердца». Джеймс сжимает в руках папку и резко встаёт, направляясь к костюму, в готовности выдвигаться хоть сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.