ID работы: 11679192

Гремучая Ива

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Восточная Сибирь, лето 1995-го

      Затерянную в лесах Сибири избушку было отыскать совсем не просто, даже зная ее точное месторасположение и как обойти охранные чары, сокрывшие среди непроходимой тайги небольшое озерцо в окружении несвойственных этой местности ив, распустивших свои зеленые косы до самой кристально прозрачной безмятежной воды. И Снейп в который раз отдал должное Дамблдору с его способностью находить давно забытое и утраченное, но профессор до последнего был уверен, что лучше бы старый манипулятор сам выступил гонцом, раз совы до этих мест не долетали. — Боюсь, Северус, только вы сможете с ней договориться. У вас с ней куда больше общего.       С этим профессор поспорить никак не мог, но вот напоминать об этом “общем” было совсем не обязательно. Оно и так воскресло в памяти, едва только директор назвал имя кандидатки, задев и без того незаживающую рану.       “Словно мне мало одного только Поттера.”       Но профессор Снейп понимал, что порой пути директора были настолько неисповедимы, что ничего не оставалось, как принимать его решения на веру. Вот только та, что жила в этом маленьком деревянном домишке с единственным крохотным окошком и массивной дубовой дверью, точно эту веру не разделяла, о чем не раз высказывала, не только самому Северусу в их последнюю встречу, но даже в лицо самому директору. А потому, вышагивая черной вороной по узкой тропинке к крыльцу, мужчина сильнее сжал в руке волшебную палочку, заранее готовясь как к нападению, так и обороне, пусть самой хозяйки дома в просторном дворе не наблюдалось. И вполне могло статься, что ее и вовсе не было дома.       Но едва только до низкой, немного утопленной в землю двери осталось всего пара стремительных шагов, как та, с тихим, но певучим скрипом отворилась, приглашая внутрь. И Снейпу ничего не оставалось, как войти, непременно облачившись в слои защитных заклинаний, что впрочем не уберегли затылок от встречи с низкой притолокой, из-за которой мужчине пришлось не просто согнуться, но и вжать крючконосую голову в сутулые плечи, окончательно превратиться в очеловеченного грифа. Непроницаемо черные глаза заскользили по закопченным бревенчатым стенам, на автомате распознавая висевшие на них пучки трав и прочих ингредиентов для зелий, пока, наконец, не нашел взглядом низкий женский силуэт на фоне ярко-пылающего очага. Хозяйка дома, на первый взгляд опрометчиво стоя спиной к дверям возилась с каким-то зельем, помешивая густое варево в черном котле витым из лоз посохом. И от своего занятия она не отвлеклась, даже когда непрошеный гость зашел, а дверь самостоятельно закрылась, все с тем же мелодичным скрипом.       — А я то думала, когда же ты придешь, — голос женщины, не ставшей размениваться на ненужные приветствия был подобен этому же скрипу. Мелодичный, но в то же время грубый, рычащий из-за неискоренимого акцента и полного отсутствие какого-либо намека на любезность и тактичность. — Ну, и кто из этих двух старых чокнутых Koshcheev тебя послал? И Снейпу, как бы он не был согласен как минимум с данной Даблдору характеристикой, снова ничего не оставалось, как дать ответ, сжимая одной рукой палочкой, а второй доставая два конверта.       — Оба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.