ID работы: 11679261

В следующий раз

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Остров. — Надеюсь, в следующий раз ты будешь за нас. — Посмотрим. Гери произносит эти слова и надевает тёмные очки, на экране которых вспыхивают зелёные буквы, складывающиеся в надпись «Плохой мальчик». Недвусмысленный намёк, но Гигглс ещё не уверен — действительно ли ему хочется и дальше продолжать гадить Джуни, или же это просто такая крохотная возможность отомстить Кортес за тот удар по лицу, так как нос ещё ноет, да и задетое самомнение никто не отменял. Да ну, мало ли, как обернется всё, начни ты опять вставлять этому рыжему придурку палки в колеса? Вон, папа попытался. Сейчас чуть ли не на коленях слёзно умоляет сестру не сообщать о его попытках снова захватить мир маме. Впрочем, Герти непреклонна. Сдаст с потрохами что отца, что его. Ну, как обычно. Вроде сначала за него, за брата, а в итоге — «Не волнуйся, Кармен, Гери нагадит — я исправлю.» Бесит! Гигглс разворачивается и уходит от Кармен. *** С того момента они с Кармен больше не пересекались. Герти, его неугомонная сестра, по-прежнему залетала к Кортесу-младшему на чашечку горячего шоколада, перекинуться парой-тройкой слов (при этом Гери всегда просил, нет! — требовал у сестры не рассказывать Кортесам никаких новостей о нём, а тем более — Кармен. Герти не настаивала.) Только на прошлое Рождество Гери осмелился. Открыв ноут, он долгое время смотрел на е-мейл Кармен. Пальцы несколько раз замирали над кнопками клавиатуры, и наконец, парень решился. Счастливого Рождества! Кармен, как ты? Счастливого Рождества. Через несколько минут пришёл ответ. И тебе. На этом всё закончилось. Во второй раз. *** Звонок телефона вырывает Гери из состояния праздничной эйфории. Отвернувшись от яркой ленты с надписью «Награждения шпионов», он щёлкает крышечкой мобильника и подносит телефон к уху. — Гери Гигглс! — доносится из динамика взволнованное. — Слушаю. — Кармен Кортес! Мне нужна твоя помощь! Реакция Гери мгновенна. — Сейчас. Гигглс срывается с места, оставив позади организаторов мероприятия и недоумевающую толпу его многочисленных поклонников. Кроссовки со встроенным мотором позволяют Гери через несколько секунд оказаться на нужном месте. Кармен с плотно прижатыми к бокам руками висит в воздухе. Создаётся ошушение, будто девушку схватил кто-то. Большой, невидимый. Большой и злобный. Гери подлетает к ней. — Я здесь! Кое-как высвободив из невидимой железной хватки руку, Кортес кидает Гери 3D-очки. Быстро надев их, парень поднимает голову, уже осознанно оглядывая то, что пару секунд назад было неподвластно неподготовленному взгляду. — Ух ты! Огромный, ростом в несколько этажей, гориллоподобный робот почти поднёс девушку к своему рту. Гери срывается с места и, приземлившись аккурат на нижнюю восьмерку металлического монстра, вытягивает руки, вынуждая гиганта остановиться, так и не сомкнув челюсти. Кармен спасена. Через несколько секунд они уже спускаются на землю и, сняв с глаз очки, бегло окидывают друг друга взглядами. — Привет! — улыбается Кармен. — Привет, — кивает Гери. Внутри что-то оттаивает. Неподалеку от них приземляются их брат и сестра — Джуни коротко благодарит Герти, она отвечает тем же лаконичным «Обращайся», и далее следует крепкий удар сжатого кулака о кулак — обычного приветствия его сестры с Джуни и Кармен. Бой ещё не окончен. И если шесть-семь «горилл» пали под натиском их всей огромной семьи, то самый гигантский робот — точная копия Кибер-Гения, только металлическая и увеличенная раз в двести, ещё жива. И победить её кажется невозможным. Пока Гери размышляет, стоит ли ему сказать Кармен то самое, или хотя бы сделать, или хотя бы попытаться (чем чёрт не шутит. Тем более, перед смертью) между Кортесами идёт активная, жаркая беседа-спор — кому идти уговаривать Себастьяна остановиться? Грегорио, Ингрид, отошедшая от него Кармен и Джуни переглядываются, и… В итоге решает Валентин. Его коляска срывается и, ловко обойдя цепкие пальцы огромной махины, влетает прямо в ухо громадного Себастьяна. — Дедушка! — истошно кричит Джуни. Проходит несколько томительных минут и вот гигантская конструкция начинает распадаться. Джуни обнимает отца, уткнувшись лицом в его грудь. Тишина. И вот… на огромной металлической голове робота-Себастьяна появляется знакомая коляска. А следом выходит и Себастьян. — Дедушка! — вырывается из груди Джуни радостный вопль. Мальчик бежит к деду и крепко обнимает его. Гери потом узнает, о чём именно Валентин говорил со своим старым бывшим другом, нынешним врагом, который опять стал его другом. О приобретенном смирении. Об умении прощать. О том, что лишившись чего-то (в случае Валентина — ног), человек обязательно что-то приобретёт взамен. Валентин первым протягивает руку, произнося: «За семью!» Его ладонь накрывает ладонь Хельги, их примеру следует Грегорио и Ингрид. Джуни, Себастьян. Следом руку кладёт Гери, и её накрывает тёплая и нежная ладонь Кармен. После к ним присоединяются Флуп и Миньон, Динки с сыном и Ромеро. Когда ритуал выполнен, а Себастьян весело кричит «Праздновать!», Гери слегка тянет Кармен за локоть — просит ненадолго отойти в сторонку. — Кармен, — произносит Гигглс. — Да? — Кортес поднимает на него взгляд глубоких, тёмно-карих глаз. Гигглс осмеливается и, наклонившись, целует её. Кортес не сопротивляется. Не отталкивает. И даже отвечает ему на поцелуй. Вдалеке слышится смешок и тихое: «Кто-то уже, кажется решил праздновать без нас!» Слегка отстранившись от девушки, Гери смотрит на неё. — Кармен… — Да, Гери? — на её лице улыбка. — Помнишь… Тогда, на острове… Ты надеялась, что в следующий раз я буду за вас? — Помню. Ещё бы не помнить, — девушка улыбается, но последние слова специально выделяет. Гери улыбается. — Следующий раз наступил. Надеюсь, я принял правильное решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.