ID работы: 11679266

Взрослая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      — Я… так больше не могу, — прошептала девушка себе под нос, чувствуя, как слезы стекают по щекам, — Бог… — она подняла лицо к небу, — Если ты и вправду существуешь… — она расправила руки, — То спаси меня. — улыбнувшись, снова прошептала она.       И сделав шаг вперёд, у неё осталось несколько секунд, чтобы полностью понять, чего она себя на самом деле лишает.

А может быть… Это ее шанс на свободу?

***

Жизнь.

      Слово «жизнь» — одно, но каждый человек описывает его по-разному. У каждого свое мнение, что означает «жизнь», но все понимают, что жизнь дана для того, чтобы жить. «А как, и для чего ещё?» — здесь мнения уже расходятся.       «Терпеть — не значит жить», так считала наша главная героиня.       Это было её мнение, с которым большинство людей не были согласны.       «— Мама, но ведь терпеть — это не значит жить! — воскликнула Екатерина.       — Ты глупа так же, как и твои рассуждения! — крикнула мать, — Я тебя рожала, — начала давить женщина на девушку, — Я тебе жизнь дала! Так живи и радуйся, хотя бы тому, что ты вообще живешь! — ударила кулаком по столу хозяйка дома. — Кто виновен в том, что ты с ним повелась? Кто?»       «Я» — про себя ответила она матери, только сейчас, в полете с двенадцати этажного дома. — «Я виновата, мама… И никто больше».       Она не знала, какой её муж на самом деле. А если б знала это заранее, то не вышла бы за него замуж.       Очень грустно осознавать, что девушка хотела просто поскорее уйти... Нет, даже не уйти, а убежать из своего родного дома, и такая возможность появилась, когда она встретила своего мужа.       «Как же он тогда вскружил мне голову, своими сладкими речами» — подумала девушка.       «— Я никогда и никого так не любил, как тебя, Катя… Ты такая единственная…» — всплыл отрывок слов мужчины.

Единственная…

      Да, она была его единственной любовью, но от такой любви она же и страдала. Он был тираном, что хотел её внимания круглыми сутками. А ещё, был до ужаса ревнивым, свирепым и жестоким мужчиной. Она не знала, что он также связан с наркотиками. Она не знала, что он за человек на самом деле.       «Я тебя люблю, как ты этого не можешь понять! — кричал муж ей в лицо, держа за шею, — Но хоть я тебя и люблю, — всё равно не буду ради тебя, бросать свое дело!»       Он не только принимал различные виды наркотиков, но так же и продавал их сам.       «Сдашь меня полиции — я отсижу и убью тебя, расторгнешь со мной брак — убью тебя. — угрожал ей мужчина».       «Как же мне тогда было страшно, ты бы только знал, мой дорогой муж, — вновь подумала Екатерина, — Неужели… такая любовь и вправду существует?»       Нет, это не любовь… Это одержимость.       Она была живой куколкой в его руках — он делал с ней все, что хотел, а она не могла противиться.       Какому человеку это не понравится? Но соглашусь, через время это надоест и придется выбросить уже использованную игрушку на помойку. Только вот, игрушки после этого не могут наладить свою жизнь, они требуют своего старого хозяина, сколько бы он гадостей им не сделал, ведь они не представляют без него жизни больше.       «Я боялась, что так произойдет и со мной, — она чувствовала, что продолжает падать, — Сейчас, я лечу камнем вниз, но далеко не в помойку, а к своей смерти»       Девушка считала, что лучше умереть, чем быть брошенной куклой.       «— Поздравляем, вы беременны! — сообщил ей очень хорошую новость врач…»       «Только вот, я была больше опечалена тогда, чем рада…»       Девушка считала, что родись ребёнок, то его судьба была бы несчастна с таким отцом, как у его матери.       Что она могла дать этому ребёнку? Хорошее образование — нужны деньги, хорошее детство? С таким отцом, не получится. Будь этот ребёнок мальчиком или девочкой, муж бы измывался над ними так же, как и над девушкой.       Могла ли она дать своему ребёнку любви?       «Наверное… Могла…» — с сожалением согласилась девушка. — «Я поняла, как человек может начать презирать самого себя… Это происходит, когда он осознает, что поступает неправильно, но не может остановиться. Так же и я… Презирала себя…»       Наверняка, многие спросят: «А в чем была проблема просто уйти и написать на него заявление?», — а я отвечу: всё не так просто, как вам кажется.       Выйти из таких отношений очень тяжело морально. Партнёр просто запугивает жертву, внушает ей кучу комплексов, а самое страшное, когда говорят, что если бросишь, то он убьёт тебя. Это манипуляция, которой поддаются многие.       Да и потом, чего вы хотите от двадцатитрёхлетней девушки? Она ещё молода, и это её первый мужчина, так что она легко ведётся на такие манипуляции.       Она не сильно размышляла с кем вступать в отношения. Я уже говорила, но повторю: она просто хотела убежать из родительского дома.       «И я убежала… Я смогла» «Вам нельзя было нервничать, — начал, было врач, — Вы потеряли ребёнка…»       «Потеряла… А может, это было к лучшему? — спросила девушка сама у себя, — Но он был бы моим ребёнком, а я его мамой… Я так мечтала о дочери, но я не хотела ей такой судьбы, такого отца. — девушка, что до этого смотрела на небо, закрыла глаза, — Какой бы я была мамой?..»       Она много раз представляла себя в роли матери. Она хотела быть другом своему ребенку, хотела оказывать ему поддержку и не терять его доверие в подростковом возрасте.       Она мечтала стать хорошей мамой для своего ребёнка…       «— Какие проблемы? Ты ещё ребёнок, у тебя нет никаких проблем! — сказала девочке четырнадцати лет мать.       — Н-но, мама… — подняла девочка свои зарёванные глаза, пока тянулось рукой к матери.       — Я всё сказала…»       Комплексы, социофобия, обида на всех, замкнутость, сильная тревожность — это были проблемы Екатерины в подростковом возрасте.       «Мама говорила, что у меня нет проблем, когда они были… Я не просила её выслушивать, как я себя чувствую, не просила ласки с её стороны, — я просто просила отвести меня к психологу»       «Россия для грустных, привыкай. — сказал ей пьяный мужчина, что стоял около подъезда»       «Не привыкла, уж простите… Терпеть — не значит жить» — это были последние мысли Екатерины.

***

      То, что вы прочитали — были предсмертные воспоминания и мысли Екатерины.       Она не сожалела о содеянном, она верила, что это её шанс на свободу и счастливую следующую жизнь.       Но, если бы она не спрыгнула, может быть, всё изменилось в её жизни даже к лучшему.       Мораль такова, что какие бы трудности не происходили, не нужно сразу ставить крест на своей жизни, просто нужно подождать — и всё измениться, либо искать другое решение проблем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.