Бесконечность и лиминальность

NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 49 885 слов, 55 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
49 Нравится 91 Отзывы 14 В сборник

Часть 2.

Настройки
Я открыл глаза, и их сразу же начал резать назойливый свет ламп, который мне жутко надоел. Честное слово, я уже был готов сидеть сутки в темноте, лишь бы не видеть хоть луч света. А проснулся я от шума. Шума ламп, понятное дело, так как ничего другого тут не было, что очень грустно. Постепенно, медленно, как наркотик, я сходил с ума. В моих мыслях не было порядка - образы так и смешивались между собой. Слова сильно искажались в моей голове, думать я нормально не мог. Я старался заглушить эту деградацию примерами и загадками, но с каждым разом это помогало мне всё меньше и меньше. Порой я даже видел тени и силуэты в комнатах, но как только мои шаги приближались к ним, то существа сразу же убегали, вернее сказать, испарялись прямо на глазах. Вообще, всю жизнь я считал, что я - чистый интроверт, но сейчас мне жутко не хватало людей. Одиночество теперь казалось не усладой, а наказанием. Оно мучительно сводило мозги на нет. Гудение ламп как будто на зло шумело прямо для меня. Мне уже было всё равно, я даже не искал логического объяснения для теории нескончаемого коридора, полного отсутствия людей и странных свойств локации. Мой разум стал представлять собой неразбериху, полную шизофазию. А коридоры и комнаты никак не приводили меня к заветному выходу. Состояние места никак не менялось. Я наспех, сквозь туман подступающего сумасшествия прошёл пару коридоров. Мой взор резко зацепила очень ужасающая вещь. В углу одного из коридоров были разодраны почти в край обои и ковёр, как будто кто-то очень сильно хотел выбраться отсюда. Брызги уже совсем запёкшейся крови, отпечатки человеческих рук и пальцев. Обоев и ковра здесь почти не было. Увиденное немного привело меня в себя. Я застыл в порыве ужаса посреди соседнего коридора и смотрел на эту картину маслом. Сразу же в голове выскочили образы того самого человека, который это всё делал в полном безумии и отчаянии. Кто это сделал? Жив ли автор? А если и жив, то где он? Смог ли он выбраться? Я не один? Мою голову распирали вопросы, на которые я пока не нашёл ответы. —" Надо проверить, насколько запеклась кровь. Если она ещё свежая - есть шанс найти этого человека. " Наконец, я двинулся с места в сторону увиденного. Быстро подойдя к нему, я всмотрелся в обои и следы. Кровь была на половину свежая - точно определить я не мог на вид, а трогать её я не хотел. Часть её уже засохла, а вот остальная была ещё яркой и полу свежей. К сожалению, тут не было следов от обуви или ног, поэтому это затрудняло мои поиски и уменьшало вероятность того, что я найду этого мученника. Но факт того, что кровь была пролита совсем недавно, давал мне светлую надежду. Я хотел помочь этому человеку, кем бы он не был. Мне просто надоело быть в полном одиночестве. Приставив на чистое место свою руку рядом с отпечатком, я приметил, что моя ладонь несколько больше ладони неизвестного. Возможно, это был подросток или ребёнок, а может, женщина, так как на мужскую руку это не походило. Но с другой стороны : вряд ли бы школьник лет 10-ти до такой степени и с такой силой разделал стену и ковролин. Хотя, конечно, всё возможно. Я медленно зашёл в один коридор и стал внимательно осматривать его на наличие тела или каких-либо предметов, но как всегда ничего не было. Я снова сделал шаг, и под моей ногой что-то громко хрустнуло. На моей спине выступили холодные капли пота, а в животе начало сильно щекотать. Сразу в моей голове мелькнула картина хрустнущего предмета - кости, рёбра. С тревогой я поднял ступню, согнув ногу в колене и посмотрел на ковёр. Прямо там, в этой влажной каше ковролина, я неясно разглядел... Семена. Семена какой-то крупы. Крупные колосья выглядели зрелыми - готовыми к созданию муки. Уже наступающий голод заставил меня подобрать найдёнышей. Я собрал все колосья и пару минут разглядывал их при свете ламп, любуясь ими. Они казались мне очень красивыми : золотистыми, напитанными, не такими, какие прорастали в деревнях у Лондона. Я аккуратно их кинул в карман про запас, но всё же одно из семян я оставил для пробы - кинул его в рот и беспощадно разжевал. Вкус так же был прекрасным - кажется, ничего лучшего я в своей жизни не пробовал... Да, я постепенно начинаю сходить с ума. Надо держать разум в порядке. После этого всего я продолжил поиски чего-то или кого-то - но они не увенчались успехом. Я снова плюнул на это, решив, что просто трачу время. Вместо этого я всё-таки решил исследовать жидкость из ковров, так как жажда начала сушить мне горло, и мне нужна была любая жидкость для кое-какой моей идеи. Я нашёл коридор с более мокрым ковром, присел на его пол и подцепил ковролин. Подставив под него руку, я тронулся до него, схватил в кулак и постарался сильно сжать. На мою ладонь начала капать субстанция, очень похожая на грязную воду. Грязь и пыль, понятное дело, очень мешали опознать недоводу, поэтому я решил кое-что сделать - оторвал от своей водолазки небольшой кусок, положил его на другую руку и медленно профильтровал через него воду. На выходе мной была получена непонятная жидкость розоватого цвета, напоминающая вишнёвый компот или неконцентрированный вишнёвый сок. Наконец, жажда поборола меня, и я отпил небольшой глоток этого с моей руки. На вкус жидкость была такой же странной, какой была на вид. Она почти безвкусная, но неприятный сладко-солёный осадок имела. Создавалось ощущение, что это какой-то лимонад из детства, только очень искажённый старой гниющей солёностью. Пить такую гадость было очень трудно, но из-за обезвоживания я выпил её как божественный напиток. Остатки капель я выплеснул обратно на ковёр.
Примечания:
49 Нравится 91 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (6)