Бесконечность и лиминальность

NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 49 885 слов, 55 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
49 Нравится 91 Отзывы 14 В сборник

Часть 11.1.

Настройки
В глазах всё резко помутнело и потемнело. Женщина, заметившая начало моей отключки, подскочила и резко потрясла меня, из-за чего моё тело нехотя начало приходить в себя. — Думаю, ты поживёшь здесь ещё пару дней. Не безопасно, таки, тебе ещё на свободу выходить... А уж тем более, работать в биг. Что такое биг? Кто она? Что я тут делаю и где моя крыса? Вопросы делали меня до безумия бешеным, поэтому я непроизвольно стал шарахаться и трястись. С языка так и сходили миллионы допрашивающих слов, но светловолосая просто игнорировала меня, иногда приговаривая : "Потом, потом". В конце концов, она не выдержала. — Б. И. Г. - это Большая Исследовательская Группа! Достаточно? От внезапности ответа я ненадолго замолчал, пока она поливала мои ещё не совсем зажившие шрамы на руках всё той же странной водой. Понятное дело, это приносило мне ноющую шипучую боль, и поэтому моя физиономия спирально нахмурилась. — Исследовательская группа чего? Этого места? Где я и кто вы?! Не дослушав мой напор, женщина недовольно и жалобно перебила. — Неужели тебе это сейчас важно? Надо же, почти больной, а о своём здоровье вообще не думает. Ты очень слаб! — Я должен знать, что сейчас происходит... Странно это всё - А затем я шёпотом прибавил, - Жёлтые коридоры, серые коридоры... Я не дома уже месяц! Что за безумие! Где тут выход? Женщина опять замолчала, скудно убрав бутыль с жидкостью назад. К слову, я сидел на какой-то кровати, а она на корточках восседала на полу. Вытащив из кармана джинс бинт, та развернула его и начала вязать его мне на раны. — Жаль, конечно... Не повезло тебе, как и всем нам... Хороший бы из тебя врач вышел, чувствую. Я замешкался, на лбу выступил пот. Сперва я не понял, почему мне "не повезло", ведь уже привык к странным бесконечным коридорам и уже даже считал его своим домом, а потом как понял... В голове хлынули воспоминания о настоящем доме, о городе, о семье. Ностальгия пронзила насквозь, как нож. Боль от " раны" выразилась через грустное выражение моего лица вперемешку с растерянностью. —...Так вы тоже не можете найти выход отсюдова?.. — Никто ещё не нашёл его. Я уже примерно 20 лет здесь... Мы стараемся как можем... Ужас застыл в глазах. Вторая фраза женщины заставила покрыться мурашками. Я не мог поверить в это... Как такое возможно, в конце концов? Неужели за долгие годы никто так и не выбрался отсюда? Где логичное объяснение всему этому? — 20 лет!?.. — Ага... Хотя я не особо даже жалею об этом. — Не жалеете?! И почему же? Она всхлипнула, её руки задрожали и наконец убрались от меня. Поднявшись на ноги, женщина села рядом со мной. Сквозь блондинистые волосы я заметил, что её выражение лица периодически меняется. Она то приятно и грустно улыбалась, то роняла слёзы, то посмеивалась. Мы молчали минут 10, пока та что-то перебирала в своём сознании. — Знаешь... Я здесь обрела вторую семью... Свою семью... У меня появился на какое-то время молодой человек, а потом сын... - Женщина плавно замолчала, стыдливо и проницательно поглядывая на меня - А что я тебе говорю... Бесполезность глаголю. Так, Меган, поднимайся... Она соскочила с жёсткого матраса и небрежно кинула взгляд на пол. — Стоп... Вы не единственный человек, обитающий здесь? Подплывая к двери, "Меган" развернулась в мою сторону. — Я принесу нитки, надо залатать твою одежду. В Закулисье нынче надо экономить, здесь выживают, а не живут.
49 Нравится 91 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (1)