Бесконечность и лиминальность

NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 49 885 слов, 55 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
49 Нравится 91 Отзывы 14 В сборник

Часть 15.

Настройки
Первым делом, я решил спокойно прогуляться по местности и обновить свои знания об этом всём, вернее, вспомнить. В круглом, жесткошёрстном затишье база постепенно отдалялась от меня. Начинался облачный дождь : конденсат опять стал сгущаться серой массой, обволакивая туманом мои ноги чуть ниже колена. Словно шар для боулинга, я медленно и с предвкушением новизны катился вперёд для неизвестной мне цели. Всё своё внимание я решил направить на реальность, а не на мысли, так как их решил оставить на потом, когда уже устану и пойду спать. Таким образом, я сэкономлю время, а также буду держать себя в безопасности. Мало ли, что скрывает холод, сырость и плесень диких серых стен? Я как обычно шёл. С момента моего ухода от Меган было минут 10, потому особо далеко не ушёл. У меня, безусловно, имелся шанс на выгодное возвращение... Но если уж и жить тут в безысходности и скукоте, то лучше познать его самому, а не с кем-то. Пусть это будет проверкой, испытанием или даже уроком для меня. Спустя пару десятков (или даже сотен?) коридоров я обратил внимание на мох. Как таковой провизии с собой у меня не было, поэтому следовало бы подобрать его себе, желатин не вечен. К слову, я так и сделал, собрав растения с корнями в извести вперемешку с каким-то съедобным грибом в рюкзак. Что же дальше? Пока ничего, что могло бы меня удивить. И всё же, я поддался влиянию скудной скуки и хмуро задумался. Как давно меня не было дома? Как там родители, как дом, как город, как улица? Что там стоит за запах, что они чувствуют, чем занимаются? На эти вопросы я получу ответы совсем скоро, если буду тщательно стараться и найду выход. Неужели именно я стану тем самым пророком? Неужели я стану первооткрывателем, который не может объявиться уже тысячи или миллионы лет, если это место действительно является закулисьем мира? А реально ли то, что сейчас происходит? Может, это вовсе плод моей фантазии, я нахожусь в коме, как в фильме? Как обычно, вопросов слишком много. Пожалуй, стоит думать о чём-то реальном, о том, на что у меня есть хотя бы неточные ответы. Мне стоило бы пойти к той самой общаге, в которой я и очнулся. Выглядела она уж очень заманчиво. Коридоры, обустроенные под системы человеческих жилищ серым рябым полотном выстраивалось небрежными рядками, проходящими прямо до стены, распространяясь, как ядреное пламя огня. Люди... Множество людей бесконечно бегает меж коридоров, занимается своими делами, обменивается или даже продаёт вещи... При одной мысли об этом у меня чуть ли не начинали течь слюни изо рта. Но всё же, я осознавал, что лучше побыть какое-то время одному. Впрочем, мой путь как раз пролегал (вроде как) в сторону тех самых комнатных городов. Так что у меня есть возможность попасть туда. И только сейчас я понял, что эти коридоры мне что-то напоминают. Будто я видел это всё в родном городе. Но вот что напрягало : неестественное освещение. Создавалось ощущение того, что я вижу коридоры не своими глазами, а камерой. От этого бежали мурашки по коже, горло болезненно сводило и набухало, так норовя забрать мою способность потреблять тяжёлый воздух. Так и хотелось найти у себя в кармане знакомый ксанакс, кинуть его в рот и запить водой, как раньше. Я вспоминал о том, как мне кружило голову, как я задыхался от странного порыва радости. Это было самое лучшее изобретение человека за всю мои жизнь. Пускай я и не помнил о том, что происходило во время его действия, это было великолепно. Мне хотелось расплываться в улыбке без причины, вдыхать сладкий воздух и просто... Перестать быть зависимым от пасмурности и обычности общества. Достать ксанакс было для меня легко. Последний год я подрабатывал в школьной медицинской лаборатории, и эти идеальные таблетки там были в каких-то количествах на случай, если объявится какой-то псих. Воровать плохо, но что ни сделаешь ради лёгкости как телесной, так и моральной. Пора прекращать этот порыв стыдного и болезненного бреда. Я ходил уже 2 часа без остановки, осторожно огибая примерное местоположение бетонной "общаги бомжей". Впрочем, понятное дело, ноги уже начинали болеть, валить сквозь пол и будто говорить о том, что стоит передохнуть. Так я и решил поступить, подчинившись своим ощущениям. Угол в одном из коридоров будто манил своим несуществующим уютом к себе. Я приблизился к нему - ничего необычного, только извести больше на стенах. Здесь было подозрительно тихо. Я уж было хотел снять с себя куртку, но... Её там не оказалось. Всё это время мои вещи были сложены в олимпийку, а она для вигвама не годилась. Мне ничего не оставалось, кроме как сесть на пол и просто отдохнуть, а не спать. —" Вот идиоты, отобрали даже куртку. Как мне теперь обратно вернуться? " Я вспомнил про мои новшества : холодец без мяса и единую драгоценность в руках : сенсорный телефон. Выглядел он удивительно дорого и современно, даже лучше моего нерабочего, который тоже был в наличии. Я взял новый гаджет в руки и включил его, щёлкнув плоскую кнопку на узком ребре корпуса. Тут же глаза стал резать белый циферблат. 4:39. Где-то только начинало расцветать утро. Автоматически я сделал взмах пальцем по экрану, на рабочем столе стояла бледно-жёлтая картинка, по цвету которая полностью совпадала с цветом обоев первых коридоров. " Б. И. Г." - гласила надпись. Видимо, это было сделано специально, чтобы было понятно, чей это телефон. Интерфейс не был разнообразен : время, процент заряда (90%), звонилка, сообщения, браузер... Но одно было очень странным и привлекательным - База Данных Закулисья, однако начинать путешествие по телефону я начал не с него, а со звонилки. Надо было проверить его главную функцию. В контактах записано много номеров. Но вот что было странно - там были записаны не обычные имена хозяев сих наборов цифр, а какие-то никнеймы. Сперва я вообще подумал, что это случайный набор слов и цифр, только потом до меня дошло, что здесь не так всё просто. Полистав пару таких, моё внимание привлекло одно из подобных названий : Med_Alfamega960. Слаборазвитая интуиция мне подсказала, что это Меган. Именно поэтому я решил позвонить на этот контакт. На самом деле, это оказалось довольно волнительно. Сердце стало делать свои ловкие удары нестабильно, развалисто, отрезая разные секунды. Мне было непривычно делать это. Как давно я кому-то звонил? Пожалуй, последним звонком стал тот самый разговор с Алисой, который продолжился от силы минуту. И всё же, мои кривые пальцы нажали на виртуальную кнопку вызова. Размеренно начал стричь тишину гудок, пробирая душу до костей. Я с детства не любил его - казался мне он жутким, вызывал мурашки по коже, колол уши. В голову лезли странные образы, похожие на деформированные лица людей. Очень часто подобные картинки встречались в вирусах на телефонах, когда какой-то "lovelykitty" присылал подозрительные файлы или прочую дичь. Гудки резко прекратились.
49 Нравится 91 Отзывы 14 В сборник