Часть 20.
13 декабря 2022 г., 18:06
Честно, я даже слегка зашугался. Но осознав, что бояться нечего, мысли стали увереннее и умереннее. Пора уже сделать что-то.
Дверь широкая, железная оказалась заперта, как будто содержимое здания не база какой-то благополучной группировки, а нарколаборатория. Даже окна были прикрыты жалюзи, и там нельзя было ничего рассмотреть. Всё, что я мог произвести - постучаться в дверь, что и сделал. Не успел я и второй раз стукнуть по ней, как её медленно, не сразу, не рывком открыли .
На пороге стоял широкоплечий мужик в чёрной форме. На правом кармане его желета была нашивка "Б.И.Г.". Да и в целом его одеянье выглядело весьма серьёзно, немного даже походила но военную, однако цвет был полностью чёрно-серый, не камуфляж. В руке, которая находилась за дверью, я заметил небольших размеров револьвер, до жути похожий на мой. Скорее всего, он так одет только потому, что по словам Меган, у них недавно началась война с Картографами, и естественно следовало бы усилить контроль над охраной. К слову, несмотря на его опасный вид, у него было доброжелательное лицо, кончики губ налегке приподняты, в синих глазах огонёк,а темно русые волосы натуральным образом растрепаны. Наружность выдавала его хорошие намерения. Тот, оглядев, что находится позади меня, перевёл взгляд непосредственно на меня.
– Здравствуй, путник, - осторожно начал он, - Тебе нужна какая-то помощь? Или ты хотел бы вступить в наши ряды Большой Исследовательской Группы?
– Здравствуйте... Да, я бы хотел бы стать одним из вас. Я прибыл сюда с вашей базы на 1 уровне.
– Хорошо. Проходи.
Мужчина приоткрыл дверь пошире, запустил меня в здание и повёл меня куда-то.
Мы шли по длинному коридору со множеством дверей, многие из которых были приоткрыты. Из них выходили голоса, какой-то шум, где-то печатал принтер, где-то кто-то смеялся, местами даже было слышно бурление чайника. Было понятно, что эта база была довольно оживлённым местом. Мужик этот вёл меня метров 20 вперёд, а потом передал какому-то другому парню, младше его лет на 5.
– Хьюберт, будь добр, отведи этого странника к зам лидеру.
– А что такое? Это преступник?
– Нет, нет, это просто желающий работать с нами.
– Окей.
Парень посмотрел на меня и качнул головой в прямую сторону. Мы просто пошли дальше по коридору в упор, пока не доплели до очередной двери. Тот сделал три спокойных и болтливых ударов по ней кулаком, глухих и расслабленных. Ответ не заставил ждать.
– Входите.
Сначала зашёл работник, потом уже я. То была огромная комната с кучей хранилищ ящиков, точно таких же, какие были на базе 1 уровня у Меган. Не было ни одного окошка, только эти самые стеллажи по все стены и прямоугольный стол в центре, впереди которого стояла пара стульев. У выхода из кабинета стоял безумно мягкий на вид серый диван, он очень сильно контрастировал на фоне твёрдой и строгой обстановки. На потолке люминесцентные лампы, бесшумные. Комната была залита неестественным светом, а местами плыли холодные тени. Пахло чистотой.
За столом вице-лидера сидел он сам, мужчина лет сорока, а справа от него сидела какая-то девушка и что-то усердно писала, взмахивая простой автоматической ручкой. Заметил я одну деталь - всё было выполнено в простых цветах, никакого вырвиглаза, пастеля или чего-то теплого. Только белый, серый, чёрный. Даже ручка у девушки была тёмно-пепельной.
– Здравствуйте, за чем пожаловали?
– Здравствуйте. К нам прибыл новый странник, он желает вступить к нам. - парень, что привёл меня, незаметно встал позади меня.
– Чтож, присаживайся.
Я импульсивно подошёл к столу и сел на один из обыкновенных офисных стульев, ожидая последующего. Работник вышел вон из кабинета и громко хлопнул дверью. Вице-лидер недовольно вздохнул, явно из-за этого.
– Меня зовут Мэттью Липман. Как ты уже знаешь, я - вице-лидер базы " Бета". Наш главный лидер сейчас на 3 уровне по экстренному заданию, поэтому я его заменяю... Начнём. Как тебя зовут? Откуда ты прибыл?
– Я Майк Сиэттл, родом из Великобритании. На данный момент добирался сюда с 0 уровня, с самого начала.
– Ты был уже когда-то на наших базах? Имел дело с нашими волонтёрами?
– Да, на 1 уровне я был на базе. Насколько мне известно, я чем-то сильно заболел, ваши коллеги лечили меня. Главную звали Меган... Зиллч, что-ли. Она мне также выдала вещи и телефон. - я вытащил этот самый свой новый телефон и показал его зам лидеру, в частности его содержание. Он стал что-то быстро щёлкать в ноутбуке и на мгновение застыл. Наконец, тот кивнул.
– Да, есть такая. Подождите..
Потом он минуты на полтора замолчал, что-то непрерывно, в быстром темпе печатая и нажимая. Краем глаза я увидел, что он переписывается, причём не один на один, а в беседе. Видимо, спрашивал членов той базы на 1 уровне насчёт меня. В конце концов, его переговоры завершились, и он снова обратил внимание.
– Хорошо. Дата рождения?
– 9 сентября, 1989 год.
– Ага...Хорошо. Я занёс тебя в базу. Первое время мы не можем поставить тебя на какую-то тяжёлую и опасную должность, только волонтёр и просто присутствующий в экспедициях и обходах. Позднее уже сможешь выбрать, кем ты хочешь работать, всему научим.
– Да, меня всё устраивает.
– Окей. На этой базе наша группа будет находиться ещё два месяца, после этого переходим на 4 уровень. Поэтому как раз 1 месяц ты и отработаешь волонтёром, что будет дальше - посмотрим. Всë напишу тебе, комнату предоставит Хьюберт, он ждёт снаружи.
– Хорошо, понял.
Наконец, тот вышел из-за стола, а я встал со стула. Он протянул мне руку и улыбнулся.
– Поздравляю тебя, Майк. С этого дня ты в рядах Большой Исследовательской Группы.
Я тоже был очень рад, конечно, и вытянул довольную улыбку, после чего пожал его холодную ладонь. В конце концов, "собеседование" подошло к концу, и я уже стоял у двери.
– До свидания.
– До встречи, удачи.
Я оказался уже в коридоре, где, как и говорил Мэттью, меня ждал Хьюберт. Выглядел он относительно всех, кого я видел, небрежно от слова совсем. Тëмно-зелёные глаза, скрывающие безумие, с малюсенькими и еле проглядными зрачками. Но это не предел : его руки иногда тряслись, мне даже пару раз показалось, что у него какие-то пятна на запястьях. Но меня это не особо заинтересовало.
Мы поднялись на третий этаж, который внешне не отличался ничем. Тот же коридор, те же двери. Хьюберт подошёл к второй от лестницы и открыл её без ключа, просто дëрнув ручку.
– Вот и комната.
Что ж, я зашёл в это помещение. Хьюберт остался в коридоре.
Эта комната была похожа на какое-то студенческое общежитие. Три кровати, стоящих примерно на расстоянии метра друг от друга, две тумбочки, два шкафа и стол со стеллажом. В этой же комнате была ещё одна дверь, за которой находилась ванная комната. Всё выглядело весьма опрятно и убранно. А сбоку находилось окно средних размеров, прикрытое тёмными жалюзи, как и на 1 этаже. Стены выкрашены в простой белый цвет, кровати из металлокаркаса, шкафы и столы офисные.
– Никто не заселился. Будешь жить один пока.
– Хорошо, меня всё устраивает.
– Могу показать прямо сейчас всё здание базы, что, где находится.
– Нет, я отдохну.
– Тогда я ухожу.
Из коридора послышались шаги, постепенно скатывающееся по ступеням. Наконец-то я могу отдохнуть! Даже поспать в нормальных условиях, а не в шалашах из куртки и на мокром полу, как какой-то бездомный нищий. Обыденные ныне вещи казались в диковинку.
Конечно, перед долгожданным человеческим отбоем, я принялся за уборку. Хотя, убирать было нечего : тупо кинул рюкзак на прикроватную тумбу, ибо хранить весь мой немногочисленный арсенал вместе удобнее. Но и на этом дела не завершились. Я полез в телефон.
Первое, что я сделал - зашёл в базу данных. И каково было моё неудивление, когда увидел, что меня добавили в какой-то чат. Но это не кончилось им - мне присвоили новый ник : Seattle118M, правда вместо моей фамилии было вписано название города. Впрочем, ладно.
Также, мне написал Мэттью. Он отправил мне текстовый файл, но мне было очень лень его читать, поэтому решил оставить это дело до "завтра".