Глава 1 "Последний день лета"
24 января 2022 г., 16:48
Последний день лета. Это как ни странно один из самых запоминающихся дней в году, по крайней мере для студентов и школьников. Каждый его проводит по разному, кто-то из последних сил пытается настроить режим, кто-то грустит о предстоящем учебном году, кто-то возвращается с моря, а кто-то... Я.
- Пап, я ушла. - крикнула я, открывая дверь.
- Ты на долго? - казалось бы без интереса спросил отец, но я знала что мой ответ ему важен.
- Не знаю, возможно не приду. - выронила я и не дожидаясь ответа выскочила из квартиры.
31 августа. 15:50. "Опять опаздаю" крутилось у меня в голове, но пусть лучше крутится это, а не что нибудь похуже... А мне было о чем подумать. Эти мысли не успели ворваться ко мне в голову, ибо я уже дошла до заброшенного корпуса, где меня ждала подруга.
- Ты где шлялась мать?) Опять с бывшим на битой семёрке катались?)
Знакомьтесь, Саша, моя подруга и одноклассница. То ещё шило в жопе, но с ней интересно, особенно в нетрезвом состоянии.
- Ага) с твоим) - сказала я, подкуривая сигарету.
- Опять сотка? - спросила Саша, протягивая руку.
- Не опять, а сново, у меня хотя бы сиги есть, стрелять не приходится)
Девушка только рассмеялась на колкое замечание. Я положила в протянутую руку сигарету, но Саша, поднося ее ко рту, теперь уже попросила зажигалку.
- Блять, женщина, ни говна, ни ложки! - отметила я протягивая огниво.
Саша опять рассмеялась.
- Будешь? - сказала подруга, протягивая мне бутылку ессе.
- За нами сейчас уже подъедут, подожди ты немного.
- Ты че, я не успею, мне домой в 9
- Всё таки наказали? - спросила я у Саши.
- Конечно, такие проступки мимо матери не проходят. - ответив, девушка открыла свою бутылку.
- А нехуй было в фонтан лезть, не заметила бы. - я закатила глаза, и отхлебнула дешёвый алкоголь
- Ой, себя вспомни.
Вот что что, а себя в тот день вспоминать не хотелось.
- Уйти в комнату с незнакомым челом в обнимку, на глазах собственного парня.) - продолжала подруга.
- всё хватит! - прикрикнула я, и сама удивившись своей реакции продолжила, уже спокойно. - давай не будем об этом, а...
- я то не буду, а вот все только это и будут вспоминать...
Я не успела ответить, телефон начал издавать звуки из недров кармана.
- алло? - я ответила на звонок.
- хуем по лбу не дало? харе в корпусе торчать, мы вам уже пять минут сигналим, а вы не выходите) - отозвался чей-то голос на другом конце.
- всё бежим)
Возле машины нас встретили Дрон и Дима, они старше меня на два года, но в эти сивые головушки не часто приходили разумные мысли.
- всё погнали, туда ещё пол часа ехать.
Подъехав к пункту назначения, а именно к даче какого то общего друга, мы увидели знакомых ребят. Компания была не сильно большая, всё же ещё не вечер). Я вышла из машины, и ко мне тут же подбежал Кирилл. Кирилл, темноволосый высокий сученыш, который то и делает что пытается отчитать меня за "неподобающее поведение", но прикрывает мою жопу в любом случае, за это спасибо.
- Катя! - крикнул парень приближаясь ко мне с серьёзным выражением лица.
- что я и говорила) - шёпотом отозвалась подруга.
- моя хорошая, я тебя когда нибудь выпорю.- сказал Кирилл, явно не радостным тоном.
Парень навис надо мной, смотрел в глаза, пытаясь прочесть в них хоть каплю сожаления за содеянное. Но в моих глазах в тот момент читалось только "иди нахуй".
- да? - сказала я так же спокойно, но поднятая вверх голова и разница в росте не придавала мне авторитета.
Парень выдохнул, закатил глаза. и произнёс слишком спокойным тоном.
- отойдем?
- естественно)
Мы остановились возле какого то сарайчика, я достала сигарету.
- бросай ты эту хуйню.
- ты об этом хотел поговорить?
парень недовольно фыркнул.
- с кем ты тогда была?
- не твоё дело. - я явно не показывала заинтересованность в разговоре.
- твои дела, мои дела.
- кто тебе сказал такую чушь?
- просто. ответь. на вопрос. - парень отчеканил каждое слово.
- я не помню.
- не правда.
- правда. - тут я не соврала, я действительно даже не помнила с кем ушла в тот день, но почему то мне было всё равно.
- как можно забыть того с кем изменила? - Кирилл недоуменно на меня посмотрел.
- ну как видишь, можно.
- мало верится.
- а ты поверь, и жизнь проще станет. - я погасила бычек и собиралась уходить, но меня придержали за запястье.
- что ты собираешься делать? - выражение лица парня не выдавало волнение, но его голос...
- я? ничего. Женечка меня не простил, а мне и не нужно его прощение, в пьяную голову приходят самые правильные мысли и действия, видимо я сама хотела его бросить, но не решалась. Ты видишь что бы я страдала? - я с вызовом посмотрела на друга.
- как так можно?
- каком к верху. - я высвободилась из его рук и зашагала к ребятам.
Сама не могла понять, как так можно? во первых так поступить, во вторых ещё и не чувствовать вины... Внутри всё было пусто, словно этого человека никогда и близко к себе не подпускала, хотя, это правда было так, может он и знал моё тело до последнего сантиметра, но моя душа для него оставалась неизведанной территорией.
- Ну что? За последний день лета? - Кто-то поднял вверх стакан.
- эээ, мне налейте! - крикнула я подходя к столу.
- подожди, ща все соберутся...- сказал Кирилл.
"как он успел прийти раньше меня? " - подумала я.
- пока они соберутся, мне уже домой надо будет! пьем! - Саша подняла стакан вверх, за ней последовали все.
Проникающий алкоголь призвал к телу спокойствие, я залезла в вк.
"алкоголь это не оправдание! я заебался это терпеть, ты только и можешь что ебать мозги и спать со всеми подряд, поздравляю, теперь ты можешь это делать сколько угодно, без угрызений совести" - гласило вчерашнее сообщение, внизу чата высвечивалось издевательское "отправка сообщений ограничена". Я вновь посмотрела на телефон, но ничего не произошло. "Господи, Катя, когда ты успела стать такой черствой?"
Через полтора часа уже начинало темнеть и дача наполнилась пьяными подростками.
- Почему здесь так рано темнеет? - спросила я у Дрона.
- так лес же вокруг)
- тут ещё и речка недалеко, можно будет покупаться сегодня) - ворвался в разговор Дима.
- обязательно, только без меня)
- чего это ты так?
- не особо горю желанием мочить вещи.
- так давай без них) - Дима разразился смехом.
- очень смешно)
музыка заиграла громче, и уже ничего не было слышно. Я скучающе сидела в дальнем углу, попивая какую-то мешанину из алкоголя, которую Саша назвала "коктейль".
- чего же ты скучаешь? - произнёс до боли знакомый голос, с этим голосом всплыли и воспоминания... поцелуй, быстрые толчки, стоны, капля пота стекающая по животу... Я застыла, не могла сказать и слова.
- Катя, я же тебя спрашиваю) - с какой-то издёвкой произнёс мужчина. Это был точно он.
- что ты здесь делаешь? - аккуратно спросила я.
- за братом приехал присмотреть.
- а кто твой брат?
- Кирилл.
В голове всё сложилось. мы же тогда были на его даче, друг попросил принести алкоголь из дальней комнаты, там мы и встретились. Я напряглась, дышать становилось всё тяжелее.
- ты... ты же ему ничего не говорил? - дрожащим голосом спросила я.
- нет, зачем? - скучающее ответил мужчина и зделал глоток крепкого. - пойдём покурим.
Он не спрашивал, просто встал и пошёл, зная что я пойду за ним. и я пошла.
остановились мы там же где я разговаривала с Кириллом. я достала сигарету и дрожащими руками пыталась её подкурить, в голове смешалось всё, паника, алкоголь, неизвестность и что-то ещё. Вдруг мужчина резким движением забрал у меня сигарету, и дал свою.
- Господи, как такое можно курить? - с какой-то неприязнью незнакомец разломал находку.
Ошарашенная я не сказала не слова, просто сделала тяжку и попыталась собраться с мыслями, но почему то ни одна не пришла на собрание.
- в тот день ты была поразговорчевей) - снова отозвался этот голос...
- сколько тебе лет?
- а ты не помнишь? хах) может и имя моё не знаешь?
Я промолчала и посмотрела на него, чёткие скулы, тёмные волосы, голубые глаза, и эта белая футболка, нарочито натянувшаяся под его торсом, казалось в нём всё было идеально, а может это алкоголь?...
- чтож, значит пока моё имя пока останется в секрете. - из мыслей меня вырвал его голос.
Я выбросила бычек и пошла за алкоголем. Что это было? Откуда эти эмоции? Я же его едва знаю... Может это... Страх?...
Мужчина не пошёл за мной, и почему то меня это радовало.
После залпом випитой бутылки водки стало намного легче, потом я помнила лишь отрывками...
вот я целуюсь с Сашей, тут я уже бегу к воде, потом алкоголь, вот Дима уходит с некой особой под чьи-то подначивающие вопли, вот я танцую, вот мне держат волосы, потом чьи то руки, машина, и... я просыпаюсь... только где?