ID работы: 11679337

Carpe diem

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
у Муми волосы светлые, вьющиеся. такие, что впору в них цветы вплетать. у Снусмумрика волосы темно-русые и как будто соломенные. постоянно скрытые под извечной потрепанной шляпой. у Муми глаза цвета васильков. такие большие, глядящие прямо в душу, добрые. глаза же Снусмумрика пепельно-серые. грустные, проницательные, всё-всё понимающие. у Муми смех звонкий, заливистый, чрезвычайно заразительный. Снусмумрик же смеётся тихо, недолго и только для Муми. у Муми непреодолимая тяга к приключениям. а у Снусмумрика в кармане губная гармоника и множество маленьких историй о речушках, волшебных существах и далёких звездах. у Муми альбом, весь испещренный карандашными набросками. в нём  Снусмумрик и его извечная шляпа. у Снусмумрика тетрадь, заполненная стихами об осени, васильках и о Муми. у Муми письма от мамы, сложенные аккуратной стопкой в верхний ящик комода. он их каждую ночь перед сном перечитывает. а у Снусмумрика старая трубка, доставшаяся от отца. у Муми идеальные конспекты по истории. каждое слово в них аккуратно выведено. а у Снусмумрика почерк косой, летящий. и слова друг на друга лепятся. у Муми своя маленькая библиотека. книги в ней разные-разные. и приключения, и сказки, и фантастика, и потрёпанный томик Шекспира. а у Снусмумрика старенький плеер и коллекция заезженных касет The Beatles. у Муми влюбленность в рассветы, которые он со Снусмумриком встречает, сидя на крыше маленького двухэтажного коттеджа. а у Снусмумрика сердце трепещет, стоит ему взглянуть на кучерявую макушку Муми, освящённую светом восходящего солнца. у Муми весь мир, манящий его, перед ним раскрывающий тёплые объятия. он в жизнь влюблён, и та взаимностью ему отвечает. а у Снусмумрика — улыбка Муми. и больше ему ничего не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.