Глава VII. Друзья по несчастью
3 июня 2014 г., 19:25
Сколько можно уже?
С тех пор, я встретила Дэвида, прошло, наверное, недели две. Чуть больше, чуть меньше, я не знаю. Календаря у меня, увы нет.
Знаете, он вселил в меня надежду. Это первый человек, с которым я смогла нормально пообщаться! Он сказал (точнее, попытался сказать), что поможет мне. Это наивно и глупо, верить первому встречному, но я верю. Еще повлияло то, что он пытался заступиться за меня. Это само по себе немного странно, но я рада. Я заметила за собой прогресс – я вновь научилась более-менее нормально говорить и излагать свои мысли. За две недели.
Ох, я была просто паинькой. Больше так не нервничала перед процедурой, всегда записывала все свои воспоминания. Я держусь. Когда меня осматривают, я веду себя спокойно, разговариваю с врачами. Спрашиваю, как погода на улице, есть чего нового в мире. Я не уверена, что до конца избавилась от своего недуга, но я хочу, чтобы они так думали. Наивные врачи.
Тот госпиталь назывался «Никогда не теряй надежду». И я ее не потеряю.
Я просто должна встретиться с Дэвидом. Хотя бы банально поблагодарить. И узнать о нем больше, конечно. Тоже интересно, как он сюда попал? Ведь он абсолютно здоров. Разве что, слегка безрассуден – готов был полезть в драку с двумя матерыми санитарами. Он сам не слабак по виду, но все же. Хорошо, что драки тогда не началось.
Я нервно колотила пальцами по столу. Почему эти врачи всегда осматривают меня в последнюю очередь? Надоело. Сижу, жду их здесь…
В прошлом я была бизнес-леди. У меня были длинные волосы до середины спины, я носила модные платья, посещала различные вечера. Нарцисска. А потом напилась до чертиков у подруги на вечеринке, и рухнуло все. Зато сейчас, когда, спустя несколько лет, я стала приходит в норму после своего незабываемого приключения, я вспоминаю свои старые привычки. Каждое утро умываюсь, причесываюсь. Правда, мои волосы уже не так хороши, как раньше – жесткие, короткие, едва достают до плеч. Нет больше тех изысканных нарядов, есть поношенная больничная одежда. Я пытаюсь ее как-то залатать, но у меня нет иголок. Достать нить – пустяки, а вот шить нечем. Но я все равно пытаюсь выглядеть хорошо. Пусть эти идиоты-врачи поверят мне.
Правда, я не знаю, чего я жду. Слышала, за примерно поведение они выпускают пообщаться с другими больными. Наверное, это то, что мне нужно. Дэвида явно тоже также отпустили. Значит, если они выпустят меня, найти его проблемой не будет.
Тут я услышала, как ключ поворачивается в замке. Я резко выпрямилась и схватилась за газету. Мне удалось выпросить ее у медсестры. Свежая, двухдневной давности.
- Доброе утро, мисс Джексон! – поздоровался со мной мой лечащий врач. Как его зовут? Думай-думай-думай…
- Взаимно, доктор Шерман, - я отвлеклась от чтения газеты. Конечно, я ее не читала, но он должен так думать. – Как там остальные Ваши пациенты?
- А ты раньше не интересовалась ими, - мягко улыбнулся доктор, встав рядом со мной. Растыкался тут. Интересно, а кто лечит Дэвида?
- Раньше мне не было до них дела. А сейчас стало интересно… скучно сидеть сутками одной в палате, - это было смело. Прямой намек. Надеюсь, он поймет. Он добрый по своей натуре. – Рисование уже наскучило. Постоянно читать тоже.
Шерман делал заметки на листе бумаги. Я терпеливо ждала его ответа.
- Ну, в таком случае, дорогая, я тебя обрадую, - он поправил съехавшие на нос очки и внимательно посмотрел на меня. – Твое состояние улучшилось. Я считаю, что в изоляции от остальных тебя держать не обязательно, поэтому ты вполне можешь выйти и пообщаться с другими пациентами. Я думаю, это пойдет тебе на пользу.
Моему ликованию не было предела. Я не сдержала счастливой улыбки.
- Спасибо большое! – пискнула я, попутно натягивая на ноги тапки. – И, да, можно мне теперь нормально ходить в душ и получить хорошую одежду?
- Конечно! – он хохотнул. – Пусть медсестры подсуетятся, а то действительно все у тебя износилось. Думаю, к вечеру чего-нибудь дам тебе.
- И за это спасибо! – радостно прихлопнула я в ладоши. Я неуверенно подошла к двери и открыла ее. Ох, какой сквозняк. Я в сомнении обернулась, но Шерман лишь кивком указал мне на выход. Значит, время пришло. Пора.
Крадучись, я шла по мрачному коридору. Впереди я слышала веселую болтовню, и от волнения мое сердце забилось чаще. Люди. Живые люди. Неужели я наконец поговорю с такими же людьми?!
Моему взору открылась небольшая комната, заставленная столами. Где-то люди разговаривали, где-то играли в карты, где-то смотрели телевизор… как нормальные. Я забегала глазами по помещению, в поисках моего тускло-рыжего друга. Ах, вот он, сидит возле окна, но не в гордом одиночестве, как я предполагала. Увлеченно разговаривает с каким-то парнем в темной футболке. И этот парень сидит на коляске. Ах, так вот ты какой сердобольный. Всех под свое крылышко. Я почувствовала небольшую обиду и ревность – неужели он забыл про меня?
- Эй, Дэвид… - слабо окликнула его я, и он повернул голову, настороженно оглядев комнату. И тут он заметил меня. На его лице было удивление, которое быстро сменилось улыбкой. Забыв про все на свете, я кинулась ему навстречу. Он встал с распростертыми объятиями. Я практически бросилась ему на шею. – Дэвид, Дэвид, Дэвид! Они меня выпустили! Я нормальная!
Кто-то тихо кашлянул. Я отодвинулась от своего друга. Ах, так это все колясочник.
- Эби, я рад тебя видеть здесь. Присаживайся, я тебя познакомлю со своим другом, - парень указал на стоящую рядом лавочку. Я присела на край. – Эбигейл, познакомься, это Саймон. Саймон, Эбигейл. Та самая девушка, про которую я тебе рассказывал.
Он… рассказывал обо мне? Саймон внимательно осмотрел меня. Скептически так. Как лев на блевотину. Я ответила ему тем же.
Чувствуя возникшее напряжение, Дэвид попытался разрулить ситуацию.
- Ребят, я уверен, что вы подружитесь. Эби, расскажи, пожалуйста, о себе. Мне и Саймону, - он говорил доверительным тоном. Я возмущенно выдохнула. С каких пор я должна доверять свои тайны каким-то инвалидам, которые выглядят, как наркоманы? – Прошу. Я сам хочу услышать твою историю более развернуто.
- Лааадно, - протянула я. – Меня, Саймон, зовут Эбигейл Джексон. Я из Америки и в вашей стране оказалась каким-то чудом. В прошлом я успешная леди. Однажды выпила много и поехала на машине домой. Не уехала далеко – врезалась в дерево, пошла в рядом стоящий дом… там было много мертвецов… а потом очнулась в госпитале. Тоже монстры. Был там один доктор, Ромеро его звали, он мне помогал… и девочка-призрак, Эмили, кажется… простите, я не хочу вдаваться в подробности. Короче говоря, я встретила там спасателей, которые погибли там же. Я снова была одна. Ромеро стал моим врагом, я ведь, оказывается, была его подопытным кроликом… и оружием мести Эмили. Плохо помню, что связывало этих двоих, но Ромеро я убила. А потом очнулась снова. Меня нашли фермеры. Я несла бред. Наши клиники плохо помогали мне… и вот я здесь.
Дэвид задумчиво кивнул. А Саймон уже смотрел на меня по-другому.
- Я тебя прекрасно понимаю, Эби, - вдруг заговорил колясочник. Я подняла глаза на него. Слабый, темно-каштановые, почти черные волосы, падают на лоб. Глаза неяркие, без огонька в них. Он выглядит старше своих лет. – Думаю, тебе тоже интересно узнать про меня. Ноги я потерял в аварии – какой-то придурок сбил меня. Теперь парализован… вдобавок, ни матери, ни отца к тому времени у меня уже не было. Да и лучшая подруга послала меня куда подальше. Доктор сказал написать мне книгу о моих страхах. Я увлекся настолько, что мой книжный двойник стал реальным. Я думал, что я убиваю его… а я убивал людей. Двух полицейских. Тоже держат здесь.… Я понимаю, каково это. Когда ты не видишь грани между реальностью и вымыслом.
Мне стало неудобно за это. Кто же знал… я думала, его история проще.
- А я свою историю не рассказал, да? – тихо произнес Дэвид. – В общем, я обдолбался наркотой и увидел самые страшные галлюцинации. Оказалось, что галюники были сном – все это время я был на волоске от смерти. Едва откачали. Наркоман я.
Ох. У каждого свои скелеты в шкафу. Честно говоря, я удивилась этому заявлению. Наркоман? Кто бы мог подумать…
- Ладно, Лезерхофф, - с усмешкой обратился Саймон к моему другу. Лезерхофф? Милая фамилия. – Хватит о грустном. Расскажи что-нибудь веселое.
- Я тебе не клоун, Хенрикссон, - в тон ему ответил Дэвид, и они оба рассмеялись. – У меня жизнь не такая насыщенная. Хотя у меня есть интересное предложение для вас двоих. Эбс, я могу тебе доверять?
Как же вкрадчиво он говорит. Я нервно сглотнула и коротко кивнула. Дэвид подманил меня к себе пальцем. Я села поближе.
- В общем, ребята, есть дело у меня к вам. Вам осточертело здесь находится, да? Уйти хотите?
Саймон неопределенно хмыкнул.
- Да, - шепотом ответила я.
- У меня есть план для вас. План побега, - его глаза загорелись от этих слов. – Я долго вынашивал его. Он идеальный. Для начала нам нужно…
- А, ну, расходимся по палатам! Сейчас обед накрывать будут! По палатам! – дежурный врач ходила между столиков, разгоняя компании. Дэвид лукаво улыбнулся и поспешил в сторону своей палаты, я даже не успела ничего ему сказать. Вот же подлец. Я разочарованно смотрела ему вслед.
- Не смотри на него так, он всегда так, - произнес за Саймон спиной самой. Я обернулась к колясочнику. – Любит интриговать людей. Я с ним уже около месяца общаюсь, понял это. Так что не принимай на свой счет, тем более после дневного сна его увидишь.
- Да я и не принимаю… - лишь растеряно пробормотала я. Хенрикссон кивнул и поехал в сторону своей палаты, а мне лишь осталось побрести в свой угол.
Что же, здесь не так плохо снаружи. Обижал лишь тот факт, что Дэвид нашел себе еще друга. Не знаю, почему, но меня это немного задело. Я подумала, что я здесь единственная, с кем он может пообщаться, ждет меня, а тут этот Саймон… хотя первое впечатление о нем весьма размытое. Странно, что мы все не хотим говорить о своем прошлом. Но ведь у нас у всех свои причины?
Дэвид – наркоман, Саймон – сумасшедший… а я кто? Тоже ненормальная? Наверное. Кто знает, какие типчики здесь еще обитают.
К слову, какой-то ненормальный уверенно идет ко мне навстречу. То, что ко мне я уверена – прямо смотрит на меня. Немного жутковато встретиться с таким в полутемном коридоре. Сразу думаю о тех трупах в больнице. Я сжала кулак, на случай, если придется ударить обидчика.
- Что, новая пассия Лезерхоффа? – спросил меня незнакомец из темноты. Честно говоря, такого поворота я не ожидала, поэтому даже ничего ответить сразу не смогла. А псих продолжал. – Ночная бабочка!
- Кто ты вообще такой? – как более грозно произнесла я. Честно говоря, я мало понимала, кто это и при чем здесь мой новый знакомый. Пассия? Ночная бабочка? Неясность пугала меня, да и сам мужчина этот. Он явно хотел продолжить разговор, но подоспевший доктор остановил его, положив руку на плечо.
- Мистер Паркс, прошу Вас, успокойтесь, - вежливо произнес врач, и я невольно поразилась. Этот придурок так ругается, а к нему с таким уважением относятся. – А Вы, девушка, возвращайтесь в свою палату.
Я неопределенно хмыкнула и прошла мимо пациента и его врача. Честно говоря, я мало поняла, что сейчас произошло. Так называемый «мистер Паркс» попытался на меня наброситься, но врач крепко держал его за руку. Находясь в диком напряжении, я едва могла идти спокойным шагом. Оно спало лишь тогда, когда я закрыла дверь палаты за собой.
Прижавшись к ней спиной, я сползла на пол, облегченно выдохнув. Буйный пациент. Я ему явно не понравилась, но чем? Я его вижу в первый раз. Надо будет спросить у парней, что это за фрукт такой.
Я доползла до стула и уселась на него. На моем столе лежали цветные карандаши и так и недорисованная Эмили. Еще две недели назад начала ее писать. Был только набросок, а сейчас надо просто аккуратно закрашивать. Не хочу вспоминать о прошлом, но эту девчушку я никогда не забуду. Ромеро причинил зло и ей. Пусть даже она дурила мне голову и использовала, как оружие против безумца, пусть даже благодаря ее стараниям я оказалась здесь, но злиться я на нее не могу. Да и боюсь, хотя уверена, что она больше не придет ко мне. Еще раз я не выдержу…
Примечания:
Мда. Тоже продолжение было невесть когда.
Не сказать, что этот фф вымучивается из пальца, просто некоторые моменты я не умею описывать :< а вообще, можете считать это своеобразным полигоном для разминки. Не думаю, что может получиться что-то серьезное и захватывающее, но вроде вполне сносно. Спасибо читателям :) не все терпят ОЖП (почти) и отход от канона