ID работы: 11679414

On sunny day !!MODIFICATION!!

Смешанная
NC-17
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 36 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
--Благодарю Миссис Паттерсон, было очень вкусно! Повариха слегка ухмыльнулась, передавая следующему студенту поднос с едой, кивнув кудрявой голове на прилавок с булочками. Темные глаза блеснули, и с удовольствием поблагодарили восторженным взглядом. Джек ухватил пару булочек подмышку, пытаясь спрятать их как можно лучше под старенькую жилетку. Мальчишка всегда отличался особой вежливостью и лестью, в этом проявлялось не только всестороннее обожание, но и способ вывертеться из любой ситуации. ‐А по мне так это полное дерьмо, с привкусом тухлой рыбы,-послышалось где-то сзади. Уолтен не спешил оборачиваться да это и не нужно, он вполне знал, кто так правдиво отозвался о стряпне, что сейчас улетела в гарбич. Феликс Кранкен. Ох, лучше бы он держал язык за своими бирюзовыми резинками от брекетов, а то их в конце концов вырвут. Парень не стал бы сюсюкаться с кем-то из взрослых и проявлять больше уважения, чем он сам считал нужным. Кранкен был отнюдь не самым скромным, тем более если дело касалось его мнения. -Тебе реально зашло?-вдруг тяжелая рука легла на макушку Джеку, и ему показалось, что он вот вот упадет. -Идиот, конечно же нет. И убери свои руки, я только вчера волосы вымыл,-Уолтен бедром оттолкнул подошедшего друга, выхватывая у него из рук бумажник, собственно, принадлежащий ему же. -На два года вперед, видимо. Джек усмехнулся вполне правдивому высказыванию Феликса, и сунул тому в рот сдобную буханку, чтобы тот поскорее заткнулся. Мальчишка рядом чуть ли не на метр отошел назад, выпучив глаза. Споткнувшись о девушку сзади, Кранкен секунды две находился в свободном полете, после чего раздался язвительный хохот. -Ну ты..-потирая задницу, пробурчал Феликс, пережевывая булку в зубах. Он всегда был неуклюж и не бдителен. Это был его минус. -Упал прямо в ноги девушке, как романтично. Та особа, о которую споткнулся Кранкен, резко встрепенулась, и ужасающе нахмурившись выплюнула: -А по моему мнению он упал как раз таки тебе в ноги. Всегда знала, что он к тебе неровно дышит! Джек было хотел что-то сказать, но тут же заткнулся переваривая сказанное. После некого осознания, кудрявый опустил взгляд куда-то в пол, показывая, мол-я ничего не слышал. Зато Феликс слышал. --А ну пошла прочь, прошмандовка!-с этими словами Кранкен схватил первую попавшуюся ему тарелку и швырнул в сторону смеющейся дамы. Та лишь заверещать успела перед тем, как ее с головы до плеч окутывая адская смесь молока и пшена. Пока все разбирались что к чему, оба парня успели скрыться за деревянными дверьми столовой. -Ты когда перестанешь себя так вести?-строго спросил Джек, будто этот вопрос имел значение. -Когда рак на горе свистнет..И вообще-это была твоя вина, Джеки!-шмыгнув носом, Феликс дернул языком одну из резинок, из-за чего мгновенно закрыл рот. Драгоценная вещь однако-брекеты. -Ну да, а тебе прям нужно было вести себя как последнее быдло. -Ну а хули она? Я что, блять, должен это от всех подряд слушать? -А что, это тебя обижает? Кранкен резко застыл на месте, пережевывая собственные слюни и пялясь в одну точку. Видимо обдумывал ответ. Уолтен с неприязнью сглотнул, осознавая, что сейчас вселенная может просто схлопнуться от такого вопроса. -Нет, меня это не обижает. Отличная черта, всегда говорить то, что думаешь, и то, что является правдой-подумал Джек, оглядываясь через плечо на неподвижную статую его друга. В один момент кудрявый подумал, что Феликс вполне подходит на такую роль-быть тем, на что смотрят. Только вот, на него никто не смотрел. Несправедливо. -Не, ну, я конечно рад, что все так замечают нашу любовь, но не стоит же орать на всю вселенную, верно? Уолтен очнулся от транса, сделав такое лицо, как будто он собирается получать нобелевскую премию. -Любовь?-Джек нахмурившись поднял взгляд, полный отрицания и задумчивости. -Я пошутил. Феликс отвернулся, как ни в чем не бывало и поплелся дальше по коридору. Он пошутил.. --Слышь, подожди! --За углом поссышь. -Феликс! -Ну а что? Оба смеялись, как сумасшедшие, толкая друг друга в разные по сторонам стены. Смеялись до тех пор, пока часы не пробили ровно два часа дня.

***

Химическое влияние любви, как таковой, еще никто до конца не разгадал. Кто-то утверждает, что любовь-это всего лишь естественный инстинкт подготовления к размножению, а кто-то, что любовь необьяснима, как то, что есть вселенная. Иными словами, философия такова-любовь и есть вселенная, а бескорыстная любовь-возникновение жизни в этой вселенной. И если когда нибудь эта жизнь по какой-либо причине иссякнет, то любовь останется все равно, так как данное чувство бессмертно.

-Эй, очкастый. Феликс дернулся, и закативши глаза, повернулся к задней парте, стоящей чуть ближе к окну. -Пошел нахер, Уолтен!-агрессивный шепот был словно мука, процеженная через сито, такой шепелявый и сухой. -Да заткнись ты, дай спрошу. Какой ты теории придерживаешься?-Джек был вполне заинтересованным человеком в учебе, чего нельзя было сказать о его друге. Вследствие чего Кранкен с недопонятым выражением лица сидел, словно овощ, пяля на Уолтена. -Какая нахуй теория? -О любви. Феликс цокнул, но резко в его голове что-то замкнуло, а в животе зашевелилось, да так, что ему захотелось ответить серьезно. -Ну наверное, любовь типа..ну, химически-физиологический процесс. Инстинкт короче говоря. А че ты? Уолтен помутнел, получив ответ, словно маленький кусочек самой интересной истории в мире. -Да нет, ничего..Забей вообщем. Махнув рукой куда то в сторону, кудрявый кивнул на учителя, указывая Феликсу на то, что их будто бы заметили. Кранкен же в силу своей недалекости, лишь пожал плечами и отвернулся обратно к своему оборванному листку бумаги, где виднелась одна единственная надпись, повторяющая тему урока:Кого любишь ты?

***

-Итак, Феликс. Неужели ты прям никого-никого не любишь?-учитель подняла пустой листок бумаги и поднесла его прямо к лицу, видимо надеясь что-то разглядеть. Кранкен недовольно пошуршал в рюкзаке рукой, и достав ручку, будто она являлась его ответом на каверзный вопрос, ответил. -Нет, просто я еще не решил, точно ли я влюблен или это иллюзия вселенной..-парень выдал руками "кавычки", заставив весь класс засиять хитрыми, чуть злостными улыбками. -Да? Вот как, ну хорошо. Видимо твой годовой аттестат будет такой же, как и твоя влюбленность-иллюзией вселенной. Феликса данное нравоучение никак не задело, он и носом не повел, стараясь как то объяснить свою совершенную лень и "работу" на уроке. -Ладно, будь по твоему. Ну а ты Уолтен, чем порадуешь в этот раз? Джек поднял листок, исписанный до такой степени, что на нем даже не оставалось место для рисунков от скуки. С задних парт послышались смешки. -Он опять поэму выдал, по другому у него не получается! Обидно -Я хотя бы это умею, умник,-Уолтен отвернулся к окну, поджав нос и нахмурившись. Выпускать "монстра" сейчас он бы не стал, да и агрессивно отвечать на некую насмешку-себя не уважать. --Между прочим, очень чувственно. Той, кому адресованы эти слова, очень повезло. Джек резко выдохнул, проходясь по волосам ладонью. -Да, благодарю. Уолтен аккуратно разглаживал листок со своими мыслями, будто бы это было нечто важное и ценное-даже не замечая недовольного взгляда со стороны. Кранкен недовольно ерзал на стуле, пытаясь вглядеться в текст, но все, что он увидел, это лишь фраза "Импульсивный человек" -Ты мне об этом не говорил,-проговорил Феликс, тыкая пальцем в макушку друга, выражая таким образом желание внимания. -Я что, должен все на свете тебе рассказывать? Типа как виновный в тюряге? Уолтен обозленно глянул на друга, подтягивая листок к себе. -Я думал между нами нет секретов.. -Ладно прости. Это просто глупое задание, Фел. Не думай, что это всерьез. Бессмыслица. Джек судорожно сминал листок, сооружая шарик. -Смотри,сейчас сразу пятерку закину.. -Ну давай, блесни,-Феликс прищурился, укусив язык между зубов. Удачно прицелившись Уолтен швырнул листок в мусорное ведро, попав прямо в своеобразную цель. -Ооо! Молодец, получай свою пять! Кранкен выставил теплую ладонь, и кудрявый с размаху ударил по ней.

В этом они нуждались, оба.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.