ID работы: 11679528

Самые холодные руки

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Римус сидел на остановке, ожидая своего автобуса. Сидел уже 15 минут, потому что предыдущий ушёл прямо перед его носом, но Люпин не был расстроен или разозлён, напротив, он был даже рад. Он абсолютно не хотел сейчас возвращаться домой, если можно назвать домом дряхлую квартирку, которую он снимал за гроши. Ему пришлось выйти ради назначенной прогулки с симпатичной девушкой из кафе, в котором он любил провести время за чашкой кофе. К большому разочарованию Римуса, эта самая девушка отменила встречу, когда он уже подходил к назначенному месту. На самом деле, для него это было уже не удивительно, он привык, много кто так поступал с ним, по крайней мере такие девушки – да, но не его друзья. Он действительно любит своих друзей. Это Грант, который с ним рядом почти всегда, Римус не представляет свою жизнь без него, это милая, чудесная Мэри, которая даст совет по любому вопросу, и это Питер, который просто разряжает обстановку, когда это нужно. Без своих друзей, он бы просто пропал. Они так много делают для него, а он старается отвечать тем же, но, как ему кажется, этого недостаточно, потому что они заслуживают весь мир. Его руки и ноги уже полностью продрогли к тому времени, как он увидел приближающийся автобус. Это и не удивительно, ведь в старых кедах, уже давно прохудившемся пуховике и без перчаток было очень легко замёрзнуть, но Римус старался не обращать внимания на эти "мелочи" как он любил говорить друзьям. Он зашёл в автобус, прикладывая карточку к считывателю, удивительно, как на ней ещё остаются деньги, он давно её не пополнял. Люпин сел на свободное сиденье у окна, он любит сидеть только там. — Привет! — вдруг услышал Римус голос слева. Это был симпатичный парень, подсевший к нему. У него были длинные тёмные и немного вьющиеся волосы, острые черты лица и глубокие чёрные глаза. — Привет, — неуверенно сказал Люпин. Если честно, он не любит новые и спонтанные знакомства, и люди в основном знакомятся с ним первыми. Он не понимает, чем их так привлекает. — У тебя классные кудряшки, — это был первый комплимент его волосам. Уже были руки, глаза и даже куртка, и все эти вещи были, по мнению Римуса, самыми обычными, но, почему то, люди чаще всего обращали внимание именно на это. Что ж, ладно. — Эм... Спасибо, — он так и не научился отвечать на комплименты и всё, на что он был способен – это "спасибо". — Меня зовут Сириус, а тебя? — такой жизнерадостный, звонкий голос и ослепительная улыбка. — Я Римус, — спокойный, но немного удивлённый. — Домой едешь? — а о чём ещё говорить. — Да, домой, если это место можно назвать домом... — Чтож, — Сириуса немного смутило это высказывание про дом, ведь он даже не представляет себе, чтоб дом ну или квартира была настолько ужасной. — Может мы прогуляемся, если ты не против? Могу тебя проводить, например. — Ну, можно. — а почему бы и нет? Девушка отказалась, так может хотябы это знакомство к чему-то приведёт. Несмотря на множество разочарований, Римус продолжал надеяться на лучшее. По крайней мере, когда это было возможно.

***

К сожалению или к счастью от остановки до подъезда было идти не очень много. Римус и Сириус действительно нашли общий язык. — Поиграем в вопросы? Лучшая игра, чтобы узнать друг друга получше, — предложил Блэк бодрым голосом. — Ну хорошо, — Римус сомневался. Вдруг собеседник задаст какой-нибудь неприятный вопрос и придется увиливать, Люпин не любил это делать. — Ты первый. — Что ты слушаешь? Музыка для меня действительно играет роль. Глаза Римуса загорелись. Наконец-то нормальная тема для разговора. Музыка – это то, что он любил больше всего. — В основном рок, инди, но также бывает и классику, хотя в моем плейлисте можно встретить неожиданные треки, так что я скорее меломан. Могу говорить о музыке очень долго. — О, ну чтож, мне нравится твой музыкальный вкус. А что насчёт исполнителей? Есть любимые? — Ну, первый, пожалуй, Девид Боуи. Я даже был на его концерте, когда мне было 12! Как же я горжусь этим событием. Битлз это для меня уже как классика. И как же не упомянуть Аббу, — Римус готов был рассказывать и дальше, но остановил себя. — А что слушаешь ты? — О, ну Боуи просто гений, не понимаю людей, которые его не любят! Битлз я тоже люблю и Аббу слушаю, обожаю Аббу. Ну а по жанрам – в основном рок. — Люпин видел огонёк в глазах Сириуса, очевидно, ему тоже нравилась эта тема. Римус, хоть это, возможно и неправильно, часто судил людей по музыкальному вкусу. У него даже есть девиз "нельзя доверять человеку, который слушает сплошной шансон и слезливые песни про любовь". — Куин! Ты любишь Куин? Как их можно не любить... — Ну конечно! Тут вообще вопросов не должно быть! Они принялись обсуждать свои любимые песни этой замечательной группы и остановились только тогда, когда, уже стоя у подъезда, Сириус заметил, что Римус почти дрожит. — Оу, эм, извини, ты замёрз? Может уже стоит пойти домой? — А, да, думаю, пора, — что-то потухло в его глазах. Он был готов игнорировать холод, лишь бы провести больше времени с этим замечательным парнем. — Ну тогда пока! Было приятно пообщаться! — Пока! — прозвучало в ответ с натянутой улыбкой. И оба остались на месте, смотря прямо в глаза друг другу. Сириус выглядел немного расстроенным тем, что нужно было расходиться, но старался не показывать этого, Римус же всё чего-то ждал, не может же все так просто закончиться. Как бы то ни было, парень понравился Люпину и он хотел бы с ним общаться, но боялся сделать первый шаг. — Ой, чуть не забыл, вот на, держи, — Сириус положил в руку парня бумажку с номером. — Позвони мне, если захочешь. — он ободряюще улыбнулся и зашагал прочь. Римус смотрел ему вслед, всё ещё не понимая, что произошло. Когда наконец он пришел в себя, то подумал: "А почему он написал номер именно на бумажке? Прошлый век какой-то". Он решил оставить этот вопрос, потому что не смог придумать достоверного ответа на него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.