ID работы: 11679540

Твой демон

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 «Лондонские секретики». Часть 1

Настройки текста

Дом, в который въехала тётя Кейтлин, выглядел ужасно старым. Но при этом, он был похож на мини замок!

- Поговаривали, что этот дом принадлежал родственникам графа Хэрвуда! Кстати, его потомок Дэвид Ласеллс живёт здесь в Лондоне! – рассказала об этом местечке тётя Меган.

Кейтлин не разделяла восторг тёти. Не сказать, чтобы её пугали старые дома, просто было неуютно. Этому зданию больше века! Девушке порой казалось, что у стен есть глаза и они наблюдают за ней. А из-за сквозняка, могло показаться, что кто-то дышит за спиной.

Но Кейтлин сюда пришла не для того, чтобы каждый уголок рассматривать. Ей нужно было помочь тёте расположить вещи. Честно говоря, она не понимала, почему та выбрала это место. Помнится, мать Кейтлин говорила что-то о низкой цене.

Несколько коробок девушка решила отнести на чердак, который находился в той части дома, что больше всего была похожа на башню. На удивление здесь даже пыли не было! Только какая-то книга с тёмно-серым переплётом.

- Как странно. – прошептала Кейтлин, наклоняясь, чтобы поднять книгу с пола, - Что это?

На книге посередине было написано “Tuum Daemonium”, а чуть ниже надпись “твоя кровь откроет это”. Звучало жутко! У книги был ремешок, который нужно было расстегнуть, чтобы открыть книгу. Кейтлин попыталась это сделать, но ничего не вышло.

Она спустилась вниз с чердака, подумав отдать книгу тёте. Но потом, ей стало любопытно. Если здесь жила родня графа, то это их книга? Может, там внутри что-то интересное?

- Кейт! Тут ещё остались коробки! – послышался голос тёти с улицы, - Всего две! - Да, сейчас иду! – крикнула ей Кейтлин.

Девушка прошла в гостиную, где лежала её сумка и положила туда книгу. Дома попытается открыть. Сейчас не получится этого сделать. Тётя наверняка захочет угостить Кейтлин чаем, когда они закончат заносить вещи в дом. Девушка не смогу отказать ей.

Это странно, но книга не выходила у Кейтлин из мыслей. Ей даже казалось, что она слышала чей-то шёпот. Приятный такой! Женский…

***

Кейтлин вспомнила о книге только к вечеру. И хотя завтра у девушки всего один урок, но она не могла придти неподготовленной. Поэтому настолько увлеклась, что приметила книгу лишь тогда, когда она выпала из сумки. Кейтлин подняла её с пола и положила на стол.

- Так! – сказала она, потирая ладони, - Что ты у нас такое?

Девушка вбила в Google название книги, оно оказалось латинским.

- Твой демон. – прочла Кейтлин перевод с латинского.

На секунду девушке показалось, что кто-то прям близко возле её уха прошептал что-то!

- Какого чёрта??! – прошептала она, озираясь по сторонам, - Ох… что за…

Нужно было открыть эту книгу, чтобы уже узнать, что же там написано. Но ремешок, каким бы хрупким он не выглядел, никак не поддавался. Кейтлин изо всех сил пыталась его сначала расстегнуть, а затем и вовсе оторвать от книги. Но ничего не выходило. Он словно каким-то заколдованным был! Девушка даже не знала, как это объяснить по-другому! Тогда её взор пал на строку о крови. Неужели нужно пролить кровь, чтобы открыть книгу?

Она решила это сделать. Хотя, считала, что это как-то глупо.

- Аа!! – поморщилась от боли Кейтлин, проколов себе палец иглой.

Девушка потёрла проколотым пальцем о ремешок книги. Какого же было её удивление, когда он сам расстегнулся. У Кейтлин мурашки побежали по спине. Что же это такое?!

Кейтлин открыла первую страницу. Неизвестный автор приветствовал её, говоря о том, что теперь она владелица всех тайн планеты Земля. И что её хранитель демон по имени Рубрум. И чтобы призвать его к себе, нужно было вслух прочитать короткое заклинание.

- Отлично… чем я занимаюсь? – покачала головой Кейтлин.

Она прочла вслух нужные слова, и неожиданная яркая вспышка света ослепила её.

- Ха-ха-а-а! Ну, привет, граф… оу… ты не граф! – послышался чей-то женский голос, - Ты… девушка?... вау… привет!

Когда вспышка пропала, Кейтлин увидела симпатичную девушку с красными волосами, которые были наполовину выбриты.

- Ты новая владелица книги?? Ха! – растянулась в улыбке девушка, - Поздравляю!... наверное… даже не знаю. Это так волнительно! Прошлый владелец был дедом!... зану-уда такой!

Кейтлин в полном недоумении смотрела на эту девушку. Она и есть демон??

- Ты как вообще? – девушка помазала рукой перед лицом Кейтлин, - А-аа, понимаю! Ты в шоке… точно… точно! Эм… я Рубрум!... ну… у своих так кличусь. А так меня зовут Вайолетт! А тебя как?

Мало по малому, Кейтлин пришла в себя. Это должно было её напугать… но на самом деле, это её просто удивило. Она не чувствовала страха. Демон… если она демон, то почему выглядит, как человек?? Почему она выглядит, как современная девушка?

- Слушай… мне даже как-то неловко за себя. Ты молчишь. – сказала Вайолетт, морща лоб. - К… кто… ты что демон?? – выдавила из себя Кейтлин. - Ага!... ну… у меня… типа, другое обличье, но если я сейчас табахнусь в него, то могу случайно что-нибудь сломать!

“Табахнусь”?? Она говорила, как типичная… уличная девчонка! Да и выглядела также! Почему у неё такой облик? Она демон нашего времени??

Кейтлин протёрла свои глаза, решив, что её просто заглючило. Но это было не так.

- Итак, я твой демон-хранитель! Вместе мы будем нести нашу общую миссию! Поздравляю тебя, э-э… как тебя зовут? – сказала Вайолетт, протягивая Кейтлин свою руку. - Эм… я… Кейтлин. – робко ответила девушка и осторожно пожала руку Вайолетт, - Ты… настоящая?? - Ахах, конечно! – усмехнулась та в ответ и хлопнула себя по бёдрам. - …не понимаю. Что это за книга? П-почему ты… хранитель?... демон…

Вайолетт поведала Кейтлин историю о дружбе некоторых людей и демонов. Сейчас такое редко встретишь, но не суть! Данная книга содержит в себе тайны и секреты всей планеты Земля! И владелец книги может с помощью своего демона-хранителя изучать эти секреты и тайны, а также познавать что-то новое! Это как учебник по истории, но гораздо круче.

- Так… мне нужно подумать. – вполголоса произнесла Кейтлин, глядя в глаза Вайолетт.

Девушку не пугал этот демон… а даже… привлекал в каком-то смысле! Но что же это получается? Кейтлин теперь владеет тем, чем не владеет больше никто в этом мире?? Это через чур для неё!

- У всех такая реакция поначалу. – с полуулыбкой заметила Вайолетт, - Ты можешь призвать меня потом, если желаешь. Ну… когда будешь готова.

Да, Кейтлин действительно нужно всё обдумать. Она попросила Вайолетт уйти. Та послушалась девушку и растворилась в воздухе, не оставив и следа.

- Ах… ринеть. – прошептала Кейтлин, закрывая книгу, - Господи…

У неё книга и ручной демон. Вот это поворот!

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.