ID работы: 11679730

Кофе на троих

Джен
PG-13
Завершён
135
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      «Мы рады вас обслужить!»       Питер Паркер мило улыбается ЭмДжей и уходит из кафе. Картонный стаканчик кофе греет руку и чуть-чуть — разбитое сердце. Зима давно миновала, но у него в душе словно поселилась вечная стужа. Он уже почти пятый месяц пытается жить нормально. Пытается заставить эту глупую мышцу в груди биться нормально, без неадекватной медленности, порой не позволяющей сделать вдох. Он написал экзамены в МИТ, когда оттуда кто-то ушёл, и его приняли. Мечта Питера сбылась, но рядом с ним не было никого, чтобы порадоваться за него.       Только на патруле он мог прийти в себя и стать дружелюбным соседом Человеком-пауком. Питер гонял себя до полного изнеможения в те моменты, когда у него образовывалось свободное время. Тюрьмы полнились воришками, жаждущими его смерти, а Джей Джона Джеймсон ярился с таблоидов, кроя альтер-эго Питера последними словами. Вот и сейчас, Питер, неспособный перенести ещё одну встречу с непомнящими его друзьями, длинно выдохнул и поспешил домой — переодеваться на патруль. Видимо, пришла пора наведаться в Адскую Кухню.       «Мы рады вас обслужить!»       Кофе в той забегаловке был вполне себе стоящий — ещё один плюс в копилку этого мира. Уэйд Уилсон сделал последний глоток и швырнул эко стаканчик в мусорку. Его, видимо, очень любили те чуваки по ту сторону экрана, что никакие доктора мистических искусств (три раза ха!) ещё не наведались к нему в квартирку, которую он честно купил, зарезав предыдущего владельца. Уэйд натянул маску на подбородок и прихватил со стола своих девочек. Его катаны весело блестели в весеннем солнце. Этот Нью-Йорк, в отличии от его родного, был привычен к людям в странных костюмчиках, и Дэдпул решил не париться. Этим вечером он найдёт для своих малышек развлечение. Пожалуй, Адская Кухня сойдёт.       «Мы рады вас обслужить!»       Мэтт уже заранее знал, что было написано на стаканчике, который принесла Карен в контору. Она часто покупала кофе в этой забегаловке, и пах он всегда одинаково. Сегодня Фогги решил поработать весь день один, чтобы Мэтт смог заняться своими «дьявольскими делами». Мёрдока крайне раздражало то, как лучший друг пытался шифроваться — он вёл себя так, словно был в третьесортном шпионском кино, где главного героя не могут узнать, даже если он просто надел очки.        — Мэтт, ты точно сегодня не работаешь? — поинтересовалась Карен.        — Да, Фогги заставил меня отдохнуть. — Мэтт нашарил трость и пошёл по знакомому пути к входной двери.        — Отдохни хорошенько! — крикнул ему вслед Франклин.        — Хорошо-хорошо!       Адская Кухня сегодня увидит своего дьявола при свете дня.       Они встретились у барахолки. Дэдпул, Человек-паук и Сорвиголова. С неба светило ленивое солнце, уже по-летнему прогревая дома. Они замерли друг напротив друга: один — на стене двухэтажного дома у кондиционера, другой — на деревянной крыше соседнего, третий по-плебейски пялился вверх с заросшего травой тротуара. Тень от домов надёжно пеленала переулок, даря чарующую прохладу.        — Эй, вы, там на крыше! — у Уэйда хорошее настроение.        — Что тебе, чувак, я тебя сверху не слышу! — Питер словно заражается этим неуместным весельем.        — Эй, чуть что — все сразу меня обижают! Ребята по ту сторону, вам же тоже это не нравится? — возмутился Дэдул. — И вообще-то, в моём имени есть «п»! Слышь, исправь опечатку!       Прости, Уэйд, я случайно.        — Какой-то псих, — фыркнул Мэтт.        — Эй-эй, не какой-то! Я — великий и ужасный Дэдпул! Повелитель розовых единорожек и катан!        — И из какой ты психушки сбежал? — закатил глаза Сорвиголова.

***

       — Три капучино, пожалуйста.        — Как подписать? — Мишель Джонс постаралась абстрагироваться от этих странных чудиков, сделавших заказ.        — Как-как! Для Человека-паука, Сорвиголовы и Дедпула! — стремный человек в красно-чёрном костюме всё болтал и не мог заткнуться. — Ну а вместе мы — Красная Команда!        — Уэйд, мы не договаривались на такое название!        — Да, Уэйд!        — И-хи-хи!       «Мы рады вас обслужить!»       И всё-таки, Уэйд, над названием я ещё подумаю.        — И ты против меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.