пролог.
25 января 2022 г., 17:05
Примечания:
я люблю тебя.
Большую комнату наполнял звонкий звук скрипки, было отчётливо слышно, как в каждую ноту вложено столько усилий, но несмотря на это, казалось, что скрипач с самого рождения знает эту мелодию, было удивительно, как юноша мог сохранять лёгкость и точность произведения, как ловко перебирались худые и бледные пальцы по инструменту, а смычок словно плыл по струнам. Но идиллия была нарушена, стук в дверь. Ровно четыре стука, как и требовал парень, ни больше ни меньше. Мелодия резко оборвалась, а скрипач застыл в позе, ожидая пришедшего. Дверь с мерзким скрипом приоткрылась, в комнату зашла девушка со светлыми волосами.
— Извини что потревожила, Мундроп. . . — Дверь резко захлопнулась, девушка дёрнулась от этого, а парень не пошевелил и бровью. — Я бы хотела тебя похвалить! Ты хорошо справился с работой. Администрация в восторге, отличная была идея, расположить тебя к подросткам, им нравится твоё творчество. Вау, у тебя есть фанаты теперь. . . — Блондинка тревожно посмеялась, ей всегда было неловко находиться рядом с Мундропом, он казался безумно мрачным, словно его душу поглотила тьма, одним взглядом он способен заставить человека замереть и испытать на себе истинный моральный холод и сталь. Парень сжал зубы и медленно повернулся к той, кто потревожила его покой.
— Благодарю Мисс Ванесса, не стоило утруждать себя. — Несмотря на свой холод, юноша был вежлив и тактичен. Он был похож на юного господина, которого строго воспитали, такое представление лишь подтверждала его ровная осанка и всегда приподнятая голова. Он даже моргал медленно, а в глазах читалась капля надменности.
— Да пустяки. . . Я хотела спросить насчёт мелодии, что ты играл перед ребятами. . . Я никогда еë не слышала, она звучит просто великолепно! Не знаю я конечно оригинал, но думаю ты превзошёл его. — У Ванессы сбилось дыхание, когда она заметила, как юноша одним краем губ, улыбнулся. Томный выдох и руки опустились, он прикрыл глаза и помотал головой.
— Я безусловно рад, что вас удовлетворила моя игра, но ваши слова о том, что я, как можно понять, сыграл чужое произведение, просто режет мой слух. Я не виню вас в незнании. . . Автором и непосредственно оригиналом, являюсь я. . . Хотя зачту за комплимент, что вы могли подумать, якобы моё творение имеет давнюю, начальную точку.
— Этот факт заставляет меня удивляться лишь сильнее. . . Мундроп, такое нужно играть на больших сценах! Ты заслуживаешь большего. — Девушка резко остановилась, когда парень опустил голову. Она начала оглядываться, боясь что сказала что-то не то.
— Он тоже заслуживал большего. . .— Мун, сначало аккуратно положил смычок на стол рядом, а только потом сжал руку в кулак, прижимая к груди. — . . . Мелодию. . . я назвал „Соната восходящего солнца“. . . Мисс Ванесса, заметили ли вы, что эта соната, вселяет надежду и отдаёт летним теплом, таким беззаботным и сладким? — В мужском голосе, на удивление, слышалась дрожь. Блондинка не знала что ответить, поколебавшись, она неуверенно кивнула.
— А. . . "Он", это кто? — Похоже Мун тянулся снова к смычку, но после вопроса он застыл. Комната была непросто большой, а именно высокой, несколько больших окон, были закрыты красными шторами, лишь одно окно открывало вид на улицу, на пасмурный вечер, такой подходящий к Мундропу атмосферой, будто погода являлась его частым слушателем. Парень откинул голову выше, с оскалом поднимая зрачки вверх, смотря на высокий потолок.
— . . . Санрайз. . . — Не опуская голову, он плавно потянул руку к своему лицу и снова окаменел, как статуя некого божества. Пару тяжёлых вздохов и волосы на лице, прошлись сквозь пальцы, откидываясь назад, но пару локонов как на зло, вернулись на лицо. — . . . Эта соната посвящена ему.
— Видимо он очень значимый для тебя человек. . . Увы я его не знаю, я так полагаю он работал тут? — Ванесса устроилась на работу недавно и только смогла усвоиться. — Хм. . . Он по какой-то причине уволился?
— Верно подмечено. . . Очень значимый. . . Позвольте рассказать одну историю из моей жизни, где огромную роль сыграл Санрайз. . . — Юноша схватил смычком и повернулся к открытому окну. Девушка отодвинула стул и села на него, пристально и в ожидании смотрела на Муна.
— Это было два года назад. . . — Теперь руки на уровне груди. Небольшая пауза. И снова зазвучала та самая мелодия.
Примечания:
не думаю что этот фанфик зайдёт многим, потому что, как бы сказать. . . я пишу опираясь на эмоции, сейчас мне довольно плохо и я нуждаюсь в написании чего-то подобного. . . я планировал выпустить это после фанфика "грим который не смыть", но планы изменились.