ID работы: 11679963

Букет Васильков

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фэш и сам прекрасно понимал, что сейчас, перед самым цветением алого цветка и других назревающих из за этого проблем было совсем не до свиданий и всей этой прочей ерунды, однако эта звёздная, тихая ночь в спортивном лагере на Остале казалась ему самой подходящей, чтобы наконец признаться в своих чувствах, которые сереброключник больше не мог хранить в себе. Когда прозвучал отбой и каждый из ребят разошёлся к себе по домикам, Фэш выждал час, чтобы уж точно все уснули либо хотя бы были не на улице(хотя в противном случае парень просто напросто бы остановил время тому, кто помешал ему), отправился через тайный проход за территорию лагеря, о котором знали лишь он, Василиса, Диана, Ник да и Лёшка, в лес. Ночной холод морозил кожу, отчего та покрывалась мурашками, однако эта свежесть и прохладный воздух с успехом проветрил голову, прогнав из неё плохие, да и в принципе лишние сейчас мысли. Однако нотки сомнения до сих пор проносились в голове у парня. «Может не стоит...?», «Это не лучший вариант...», «Банально и тупо...», «ей не понравится...» — Черт нет, я все равно не поверну назад, раз решил сделать именно так. - сказал он самому себе, нахумрив брови и сжав ладони в кулаки. Спустившись к небольшому ручью, в котором так чётко отражались звезды, от чего захватывало дух, Фэш зачерпнул ладонями кристально чистую воду, умывая свое лицо и окончательно прогоняя все сомнения и страх. Будь, что будет. Даже если в итоге все пойдёт не так как надо, эта прогулка будет ему только на пользу. Парень прошёл большую половину леса, и наконец нашёл на небольшой лесной опушке то, что искал — синие цветы, такие же прекрасные как и она сама, васильки... Медленно, словно каждое движение давалось Фэшу с трудом, он стал выбирать самые красивые цветы, соединяя их в пышный букет, предназначеный Василисе, которая сейчас должна была крепко спать у себя в постели. ...однако только "должна была", на самом деле Василиса так и не смогла уснуть, несмотря на долгую и изнурительную тренировку сегодня днем. В череде всех этих событий девочке уже давно стало не до сна, она привыкла пропускать его. Вот так и сейчас она, закинув руки за голову, смотрела на сияющие в тёмном небе яркие точки, невольно думая о Фэше. "Интересно, он спит, или как я, любуется небом? Впрочем не думаю что он бы стал смотреть с таким же интересом на простые небесные тела." — со вздохом подумала черноключница, а после решила, что ей жизненно необходимо выйти из душного помещения и почувствовать ночную прохладу. Пользуясь своим девизом “Зачем двери, когда есть окна?”, Василиса тихо слезла с кровати и подошла к оконной раме, стараясь без скрипка открыть её. Когда цель была достигнута, девочка спрыгнула вниз, совсем не ожидая того, что кого-то случайно собьёт с ног... — Ауч! - сдерживая громкий крик воскликнул этот "кто-то", надеясь, что свежий букет только пару минут собранных цветов не испортился. — Фэш...? Что ты делаешь под моими окнами? - недоумевающе спросила Василиса, хлопая глазами от удивления и забывая о том, что сидит на холодной и сырой земле. — неужто решил мне под окнами петь?) - с ухмылкой произнёсла черноключница, а в глазах её появился игривый огонёк. — Почти что, глупая фейра. - хмыкнул Фэш, однако не вложил в эти слова презрение, грубость, только если капельку недовольства, все же не очень приятно когда тебя сбивают с ног, причём так неожиданно. — и ты почти угадала. Но спою я тебе чуть позже, сейчас, увы, мы разбудим пол лагеря такими темпами. — в ответ усмехнулся парень, вставая на ноги и держа руку с подарком за спиной, а вторую протягивая Василисе, помогая ей подняться с земли. — Спасибо... - лишь буркнула в ответ Василиса, не зная как реагировать на все эти слова Драгоция. С одной стороны ей было приятно, но с другой... Сколько раз повторять этому мальчишке что она не фейра?! Впрочем её размышления прервал сам Фэш. — Василёк, я это... В общем хотел тебе кое что подарить... - борясь со смущением начал свою речь парень, то и дело переминаясь с ноги на ногу, а после протягивая букет Василисе. - это тебе... И ещё одно... - взяв глубокий вдох, продолжил сереброключник, - я люблю тебя, Василиса... Всё это время Василиса стояла затаив дыхание. Всё же не каждый день услышишь такое от самого Фэшиара Драгоций, однако эти слова очень многое для неё значали... Весь мир тут же перестал существовать, лишь она взяла в руки этот драгоценный подарок, все проблемы ушли на второй план, лишь она заглянула в глубокие и такие прекрасные голубые глаза Фэша, все стало не важно, кроме него... — Эти цветы так прекрасны... - с восхищением произнёсла она, отчего парень ещё сильнее смутился, как бы не пытался сохранить беспечность и спокойствие. — Я... Я тебя тоже люблю... - тихо, почти прошептав, ответила девочка, а после тут же покрылась ярким румянцем: Фэш приобнял Василису за талию и нежно прильнул к её губам, сливаясь с ней в мягком и приятно волнующем обоих поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.