ID работы: 11679989

Трансформеры Дитя Прайма II: Наследство

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6: Давний друг

Настройки текста
Явившись в главный зал базы, Гелекси направилась к платформе для людей и дала спрыгнуть туда Мико, которая затем, подбежала ближе к мониторам. Сама фемм, взглянув на медика и Прайма, смотрящих на сигнал, подошла к Арси. — Дорогая моя, не скажешь, что было замечено Ретчетом? — Он сказал что обнаружил летающий объект. Кто это, пока не знаем — Ответила фемм, скрестив руки. Гелекси же кивнула, в знак благодарности, и снова посмотрела на мехов. — Неизвестное судно, это Омега 1, назовите себя — Обратился Прайм, ожидая затем ответа, как и все другие. — В прошлый раз, вы встретили меня гораздо приветливей! — Усмехнувшись ответил хозяин неизвестного судна. На лице фемм, с первого слова меха, появилась широкая улыбка, а оптика немогла скрыть радость и надежду искры. Подойдя ближе и положив на плечо фемм свою руку, Балкхед воскликнул: — Джеки дружище! Как же долго тебя не было! Давай, давай, побыстрее. У нас тут сюрприз! Закатив оптику, а затем с улыбкой косо посмотрев на Арси, Гелекси увидела на лице своей подруги такую же улыбку и добрый взгляд. — Не беспокойся, Балкхед, я незаставлю вас долго ждать. Затем Оптимус подошёл ближе и сказал: — Сообщи нам твои примерные координаты приземления, мы встретим тебя, Уилджек. — Как скажешь Прайм. Выполнив веление Оптимуса, автоботы начали готовиться к выходу и собравшись покинули базу. Пока автоботы отправились к Уилджеку, Гелекси не находила себе места и мяла ладони, переживая перед встречей со своим давним другом. Неожиданно, боты, которые остались, а также и дети услышали голос Прайма. — Ретчет, нам требуется мост. — Уже выполняю, Оптимус — Быстро сказал медик и также активировал граундбридж. Когда голубая воронка появилась перед ними, присутствующие начали ждать прихода их членов команды. От туда первым появилась синяя фемм, за ней последовал зеленый мех, который весело вёл диалог со своим товарищем. И перед тем как воронка исчезла, в помещение прибыл лидер автоботов. Уиллджек смеялся над сказанным Балкхедем, смотря в пол. Однако, только он поднял свой взгляд, то увидел свою давнюю подругу. — Гелекси? — спросил он, усмехнувшись. А фемм лишь широко улыбнулась и, разведя руки, сказала: — Встреча всегда приносит радость, но её она приобретает, только после разлуки, мой дорогой друг. Посмеявшись, оба подошли к друг другу и дружески пожали руки. — Рад снова видеть тебя в рядах автоботов. — Я навсегда останусь должной кое кому — После этих слов, она взглянула на Оптимуса, а затем снова на своего бывшего напарника. Фемм выпрямилась немного отойдя, а Прайм, обратившись к разрушителю, спросил — Что привело тебя снова к нам, Уиллджек? — Хех, да так. Пока странствовал по галактикам, наткнулся на подопечных мегатрона. Мне, конечно, не доставило никакого труда избавиться от них, однако, мой бак для топлива был поврежден. Я намереваюсь исправить его и затем обратно. Уиллджек находился на базе автоботов около четырех дней. За это время, он помогал автоботам с выполнением заданий, а также пытался отремонтировать свой отбойник. Находясь в одной из тайных пещер, где и находился его корабль, мех залез под него и начал чинить. Вдруг у стены пещеры открылся мост и оттуда вышла Гелекси. Фемм тихо подошла к отбойнику и облокотилась на него. — Помощь не требуется, мой дорогой? Спросила она, чем напугала своего друга, от чего тот ударился об стенку корабля. Потирая свой немного поврежденный шлем, мех встал перед феммкой и ответил. — Не стоит, спасибо, я сам справлюсь. Затем он снова сел, захотев продолжить. — Недооцениваешь ты меня, Уиллджек. Ну, как и всегда. — Интересно, а когда был такой случай, раз ты говоришь всегда? — Спросил мех, удивившись. — Твоей искры могло здесь не быть, мой друг. Если не тот случай. — Что то я не припомню такого — Сказал рекер и повторно приступил к починке. — Ах, мой дорогой друг, ах! — Произнесла Гелекси, подойдя к инструментам и взяв один из ключей, начала крутить его — Тогда, раз помощь на данный момент не требуется, я напомню тебе о том важном моменте твоего актива. Гелекси развернулась и начала свой рассказ: — Мы возвращались с одного из зданий — начала фемм — И как только мы с тобой прибыли на базу, нас сразу же отправили на следующее. Ну, разумеется мы отправились. Явившись в пункт назначения, которым являлся старый архив кибертрона, мы встретили достаточно большое количество вехиконов, а также и Саундвейва, который руководил ими. Переоценив свои силы, ты отказался мне подчиняться и отправился к нему в бой. — Если бы ты не была ранена, я бы смог одержать над ним победу — Вмешался разрушитель в рассказ фемм. — Если бы ты послушал меня и не самовольничал, мой дорогой, мы бы явились без повреждений и мне не пришлось бы тебя лечить. — Лечить бота током — не лучший способ, надумаешь? Нервная фемм подошла и села на корточки у своего бывшего напарника, сказав — Позволь пожалуйста мне процитировать твои слова. Я в полном порядке, даже смогу доехать до другого конца кибертрона, мне не нужна помощь. Цитата окончена! А теперь скажи, разве после короткого времени, ты не остановился из-за недостатка энергона? Мне, одной феммке, пришлось тащить тебя несколько миль. А потом, когда я хотела залатать тебе рану, я ударила тебя током, так как ты был в отключке и несмог бы, самостоятельно, трансформироваться в робоформу, мой ужасно дорогой друг. — Ладно, ладно, всё, понял — Быстро проговорил Уиллджек, перебив последнее высказывание своей подруги, которое звучало достаточно агрессивно. — Быстренько — Усмехнулась Гелекси, а затем спросила — Так может…мне всё же помочь тебе? Вдруг со стороны бота послышался крик. Мех вскочил и начал вытирать со своего лица жидкость, которая попала ему в оптику. — Перед тем как латать место повреждения нужно отключить поток F1. Так, мысли вслух. Косо посмотрев на Уиллджека, фемм с довольной улыбкой, ожидала его реакции. Вздохнув, мех несмотря на фемм дал короткий позитивный ответ, после чего, Гелекси, полна энергии, запрыгнула в отбойник и выполнив нужные команды, вышла за чемоданом с инструментами. Взяв его, фемм направилась к кораблю. Прошло ещё некоторое время, и несмотря на их долгую разлуку, оба бота снова легко нашли общий язык. Уилджек был доволен умениями фемм, а Гелекси наслаждалась одним из любимых для неё дел. — Кстати — Обратился мех к своей подруге, упаковывая инструменты — У тебя же этот…как его… Ах, да! Режим. Как док отпустил то тебя? — Ретчет хороший бот, может он и любит ворчать и не со всеми един во мнениях, но его искра мягкая…особенно со мной. Последние слова фемм произнесла шепотом. — Нее — протянул Уилджек — я с доком никогда не полажу. Находить общий язык с другими, не моё. Я войн одиночка. Заканчивая починку корабля, Уиллджек встал и взглянул на результат их слаженной работы. — Ты и вправду хороша в инженерии. — А я что говорила? Засмеявшись, мех снова посмотрел на фемм и спросил: — Ты не хочешь отправиться со мной? Будем вместе ловить десептиконов, как в старые времена. Мило улыбнувшись, Гелекси покачала головой. — Дружба не хочет нашей разлуки, мой дорогой. Но… моё место здесь. Ты знаешь, что я буду находиться рядом с Оптимусом Праймом, последним из праймов, до того момента пока моя искра будет активна. Я начала с ним и намереваюсь закончить вместе, а что будет в будущем, никто не знает. Мех кивнул и положил свою руку на плечо своей подруги — Как хочешь. Балкхед тоже захотел остаться. А раз он это сделал, то ты тем более.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.