ID работы: 11679989

Трансформеры Дитя Прайма II: Наследство

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 20: Игра на скорость I

Настройки текста

Когда оба автобота пришли в главный отсек, Ретчет подошёл и взял один куб. — Наконец-то! Что так долго? — он отнёс его к прибору и вставил в него — Остальные кладите туда. — сказал мех, продолжая настраивать прибор. Опустив пару рычажков и нажав несколько кнопок, начался процесс и, каплей за каплей, в прозрачном контейнере набиралась голубая жидкость. — Когда нибудь, я стану одним из лучших воинов. — сказал Смоукскрин, а после подошёл поближе к товарищам и добавил — как Оптимус. Услышав юнца Бамблби и Гелекси обернулись. — Стремление. — сказала фемм, усмехнувшись, а затем медленными шагами подходила к их группке — Вот что ведёт к успеху, мой дорогой друг. Стремись к успеху и к знаниям, и получишь желаемое. — Верно. — поддержал зеленый громила — Тренируйся как следует, наберись мудрости, опыта и, уверен, это случиться. Сделав шаг назад, автобот нескромно ответил. — Непременно это… моя судьба. На такое забавное заявление откликнулся не только Бамблби но и Арси, усмехнувшись спросив: — Почему это? — Ну… — протянул юнец — Последнее, что я видел, перед отключкой, это охрана архива Иакона. Потом, я очнулся не просто на другом краю галактики, а сразу в команде Оптимуса Прайма! Разве бывают такие совпадения? Уверен, что это все неспроста! — Уоу! — протянула Гелекси, скрестив руки на груди, а после чуть посмеялась — Забавно. Закатив оптику, Арси саркастично прокомментировала: — Мы поняли Смоукскрин. Ты особенный. И нам повезло. — … — сказал её желтый напарник. — Я просто хочу сказать, что прошел долгий путь и не собираюсь упускать такую возможность! — Все возможно. — сказала овертронка, коротко взглянув на небольшую овальную детальку в руке — Только надо быть… аккуратнее. Гелекси подкинула детальку и словила её словно монетку. Это был не просто какой-то кусочек металла. Этот элемент был отколот ею, на Овертоне при прошлой их поездке туда. На нём были выцарапаны две линии. Они закручивались и соединялись в середине, символизируя галактику и являясь знаком самой Гелекси. — Автоботы, — неожиданно отозвал всех оптимус — Очередные координаты Иакона расшифрованы. — он посмотрел на медика и кивнул — Ретчет, готовь граундбридж. Последовав велению Прайма, Ретчет подошёл к активатору и начал вводить полученные данные. — Последний будет чистить кубы из-под энергона. — быстро вымолвил юнец, после чего моментально побежал к выезду. — Не знала, что у нас соревнования. — с сарказмом сказала Арси, лениво посмотрев на приятелей и посмеявшись вместе с ними. — Арси, Бамблби, Гелекси, готовьтесь к выходу. — сказал Оптимус, а затем вернулся к мониторам, дабы продолжить работу. Бамблби обрадовался, прижав локти к себе. И вместе с двумя феммками направился к туннелю. Проходя мимо Смоукскрина, Гелекси улыбнулась и похлопала по плечу молодого меха. Смотря в след подруге, юнец был замешательстве. — Постойте, а как же я? — возмутился Смоукскрин, и после кашля его большого друга добавил — То есть мы, с Балкхедом? Оставив работу, Оптимус, сделав шаг назад, развернулся и посмотрел на двух оставшихся ботов. — Вы оба останетесь здесь, на случай, если мне удастся расшифровать следующие координаты, до того, как они вернуться. — Оптимус прав. — прокомментировал Ретчет — На кону стоит Кибертрон. Быстрота действий очень важна и может оказаться решающей. После этого он дернул рычаг и перед ними сформировалась голубая воронка. — Не глуши двигатель, парень. — сказала Арси, усмехнувшись, а потом добавила — Ну что, пошлите. Фемм и Бамбли трансформировались и, приняв форму земного транспорта, покинули базу, въехав в мост. Бросив на последок свою авторскую ухмылку юнцу и громиле, Гелекси также трансформировалась и влетела в граундбридж.

* * *

Когда открылся мост, из него выехал автомобиль и мотоцикл. Они, трансформировавшись, приняли робо-форму. И в следующее мгновение вылетел самолёт, который, после небольшого взлета также трансформировался. Феммки и мех оказались у реки и невысоких холмов, которые покрывались песком. Пока оба автобота осматривали местность, Арси активировала сканер и взглянула на него. — Следуя сканеру, артефакт за тем холмом. — сказала она, указав в даль, а потом снова взглянула на прибор — Или там… Двухколесная с непониманием посмотрела в другую сторону. Бамблби и Гелекси переглянулись и также посмотрели на напарницу. — …? — спросил разведчик. — Я сама не понимаю! — автоботка пару раз ударила по сканеру, но он продолжал показывать две точки — Здесь два сигнала и они высвечиваються поочереди. — Значит десептиконы опередили нас. — сказала Гелекси, посмотрев в даль. Затем фемм отошла и приложила палец к виску — Ретчет, у нас высвечиваются два сигнала, будь добр, передай пожалуйста кооординаты изначального местоположения артефакта. Оба автобота смотрели на овертронку ожидая информации, так же как и она. Но ответа не последовало. — Ретчет, ты меня слышишь? Ретчет? — Нет связи. — разозлившись произнесла Арси -… — предложил Бамблби. — Да, мой дорогой. Сделаем так, я отправлюсь к сигналу на северо-западе. Он дальше, но моя альтформа позволяет мне быстрее добраться до него. — А мы отправимся к другому. — закончила идею овертронки голубая фемм. Они переглянулись, после чего кивнули друг другу, а затем трансформировавшись, отправились на места сигналов. Прорезая воздух своими острыми крыльями, Гелекси направлялась на источник сигнала. Холмы под ней начали встречаться реже, однако количество растений и, в большей части, деревьев сильно росло. Вдруг, в корпус самолёта неожиданно попал снаряд. Фемм потеряла управление и быстро приближалась к земле. Но хорошие навыки полёта смогли помочь выровнять самолёт и взлететь не коснувшись земли. Достигнув нужной высоты, Гелекси трансформировалась. Приземлившись, овертронка сразу же примагнитила свои лезвия и выдвинула их вперед. — Приветствую вас, мои дорогие. — сказала Гелекси, медленно подходя к вехиконам, которые также приближались, сжимая круг вокруг неё — Рада, что встречаете, но времени у меня в обрез, простите. Гелекси отдернула двумя руками в бок и оба лезвия воткнулись в корпуса вехиконов. Затем фемм побежала на встречу к следующему десептикону и нанесла боковой удар, а потом и из-под низа. Развернувшись, она примагнитила лезвия и проткнула одного воина, подбежавшего с боку. Вытащив клинок, овертронка обернувшись встретилась с ещё двумя. Оттолкнув одного ногой, фемм присела и прорезала корпус второго, после чего побежала к прошлому и прыгнув воткнула орудие в магистрали. Вынув клинок, Гелекси наблюдала за тем как противник рухнул, держась за место ранение обеими руками. Очнувшись, один из воинов Мегатрона, от боли, поразившей весь корпус, начал стонать. Бот начал медленно прокручиваться, чтобы встать. Но неожиданно, его подбородок подперло черное матовое лезвие, на котором остались пятна энергона его собратьев. — Не советую, мой дорогой — сказала фемм, после чего обошла меха, чтобы тот видел её перед собой. Гелекси, продолжая держать лезвие перед десептиконом, присела на колено, смотря в оптику врага высокомерным взглядом и довольной улыбкой. — Будь добр, не стоит присоединяться к твоим товарищам. Артефакт… у другого сигнала? Ответ не заставил себя ждать. Мех судорожно начал кивать, подтверждая слова овертронки. Однако фемм с яростью в оптике продолжала смотреть на него, при этом сильно сжимая кулаки. — Так и быть. — сказала она и встала- не сегодня твоё свидание со смертью. Затем Гелекси развернулась и отбежала, а затем трансформировавшись, взлетела вверх и со всей скорости отправилась к другому сигналу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.