ID работы: 11679989

Трансформеры Дитя Прайма II: Наследство

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 29: Долгожданная встреча

Настройки текста
Резко распахнув свою оптику, Гелекси упала на четвереньки. Фемм, все ещё испытывая страх и переживание, держалась за магистрали, пытаясь отдышаться. Сумев успокоиться, она села и протерла несколько раз своё холодное лицо. Когда её руки скатились вниз, Гелекси устало подняла голову и начала осматривать помещение. Оптика фемм отображала удивление и непонимание. Выставив ногу вперед и придерживая себя рукой, она встала и обернулась. С боку от себя, она увидела один большой экран, который стоял под наклоном и на котором изображались какие то чертежи. Она посмотрела в другую сторону, и там стояли стеллажи, на которых, в хаотичном порядке, лежали датапады и несколько ящиков с надписями. Гелекси прищурилась и подошла к нему ближе. Встав напротив стеллажа, ладонь овертронки прошлась по ряду датападов, которые стояли перед ней. Взгляд был прикован ко всей этой коллекции, а перед оптикой всплывали теплые воспоминания. Вдруг ладонь остановилась сама по себе у одного файла, который немного выпал. Фемм опустила свой взор на полку и ухватилась за файл. Потянув, Гелекси вытащила его и протерла верхнюю голубую полосу, на которой было криво написано «мои секретики». Овертронку позабавило это название, из-за чего из её уст послышался короткий смешок. Пару раз проведя своим пальцем по шершавой поверхности, Гелекси не переставала видеть перед собой прекрасные моменты прошлого. Но придя в себя, фемм вздохнула и собиралась положить датапад на место. — База, база, приём! Услышав неожиданно чей-то голос, фемм резко обернулась и увидела маленькую феммочку. — Капитан команды вызывает базу! — кричала она, приложив ладошку к аудиосенсору. — Кто-то глушит связь. Это точно триктиконы! Продолжая смотреть на малышку с удивлением, на лице Гелекси медленно появлялась улыбка. — Где же мой меч… А, вот он! Схватив свое оружие, феммочка встала и приняла стойку. — А вот и наши гости! — сказала она, после чего немного изменила свой голос, изображая противников. — Что такое? Заблудилась? Готовься лишиться искры, как и твои товарищи, воин Овертрона! — Если бы вы знали, с кем связались, мои дорогие. — сказала малышка и начала махать своим мечом, иногда уворачиваясь и сопротивляясь воображаемым атакам. После этого феммочка направила свой клинок на пол, угрожая противнику. — Прошу, не надо! — Хочешь поторговаться, мой дорогой? Конечно. Окажи услугу и скажи, где находится Лорд Тритус? — У вулкана Бафтон. — Так и думала! А мои напарники? — Лорд держит их в тюрьме. — Мне нужно их спасти. Я в ответе за них! — Но, кто ты такая? — Я — Гелекси. Величайший воин Овертрона! Наблюдая за всем этим, Гелекси покачала головой, не веря в увиденное. Смотря на себя, она словно вернулась в прошлое. На лице сияла широкая улыбка, а по щекам текли капли счастья. — Разве она не милая? Резко обернувшись, овертронка увидела перед собой Мегатронуса Прайма. Его идеальная броня отражала все источники света в этом помещении. Синяя оптика сверкала довольством и высокомерием. А мощные руки были уведены за спину. Продолжая смотреть вперед, он, также, наблюдал за феммочкой, которая продолжала играть в свою миссию. После чего, медленно повернул голову в сторону фемм, подняв надбровные дуги. — Ты. — шепетом произнесла фемм. В ответ последовало лишь молчание. Мех развернулся и куда то пошёл, а малышка вместе со всем, что их окружало, словно пыль, рассеялось. Гелекси, сразу же обернулась, заметив как исчезло воспоминание. Её искра запульсировала, а вентиляционка участилась. Оптика овертронки закрылась, после чего она подняла голову вверх, продолжая сжимать кулаки, сдерживая свои чувства. — Давно мы не общались. Да, Гелекси? — сладко произнес Тёмный Лорд, сжимая и разжимая свою когтистую руку. — Что? — прошептала фемм, после чего резко развернулась и выкрикнула: — Что тебе от меня нужно?! — Видно, общения ты не желаешь. — Оставь меня! — злобно проговорила фемм. — Я избавилась и от тебя, и от тёмного энергона, и от всего того, что связывало нас! — Гелекси, Гелекси. — протянул он, после чего развернулся и подошел к овертронке. Нагнувшись, он приблизился к её лицу, пристально смотря в оптику. — Мы с тобой… — прошептал он. — всегда связаны. — Нет. Я не позволю! — фемм резко примагнитила лезвия и нанесла режущий удар по меху. Однако Прайм отшагнул назад, удачно увернувшись от лезвия. Гелекси с, пылающей гневом, оптикой разрезала воздух своими клинками, пытаясь уничтожить разрушенное прошлое, вместе с Мегатронусом. — Ты уничтожил мой актив! Меня! Родных и близких! Всех и всё! Прыгнув на бывшего Прайма, фемм собиралась вонзить в него свой меч, но тот снова сумел увернуться, заставив меч воткнуться в пол. Гелекси, держась за воткнутое лезвие, сидела на одном колене и пыталась сдержать свои слезы и злость. Мегатронус же, отдышавшись, выпрямился. — Я чувствую. Чувствую страх. — после этого, мех шагнул в сторону фемм. — Неужели, ты боишься? Продолжая сидеть, искра фемм не перестала пульсировать, ладони все сильнее сжималась, а процессор уже посылал сигналы сбоя. — Даже не мечтай. Вскочив, Гелекси примагнитила лезвие и побежала к боту. Она повторила атаку, нанеся первый удар с одного боку, затем с другого, а потом мощный сверху, от чего противник пошатнулся и, когда он поднял свою оптику, клинок воительницы пронзил темно синий корпус. Продолжая держать меч, который оказался в корпусе меха, Прайм медленно поднял свой взгляд на личико Гелекси. Овертронка продолжала смотреть в оптику опекуна, которая, неожиданно, приобрела черты забавы. Мех, стоя перед фемм, медленно начал заливаться безумным смехом. Вдруг Прайм резко, как и воспоминание, исчез, испарившись, а после оказался в другом месте. — Что за… И в этот момент Гелекси растерялась, совершенно не имея понятия о произошедшем. — …Что происходит? — спросила она, медленно отходя назад. — Стоило начать встречу с самого начала. — сказал он, сжимая свою когтистую руку. После чего вернул взгляд на фемм. — Мы оба, Гелекси, в твоем подсознании. — Нет. Я избавилась от тёмного энергона. Между нами не может быть связи! Мех усмехнулся и развел руки, напоминая Гелекси о месте, в котором они находятся. Осмотревшись, фемм поникла. — Как видишь, определенно может. — Что тебе от меня нужно? Снова испарившись, мех в одно мгновение оказался рядом с фемм. — Обещанное. — коротко ответил он, после чего снова переместился в другое место. — Даже не надейся. — выкинула она, развернувшись. — Я за Прайма искру отдам! И пусть весь мир окажется против меня, но я не подниму на него оружия! Мех, не понимая развернулся. Но вопросительный взгляд исчез, после чего он поднял голову вверх залившись смехом. — Мне не нужен твой Оптимус. Мне нужно совершенно иное. То, что имеет большую цену. И то, — мех в миг оказался перед Гелекси. И, смотря на неё сверху вниз, он продолжил: — что важно для нас обоих. Искра фемм снова запульсировала. Она покачала головой, задаваясь вопросом, что имеет ввиду Прайм. Взгляд меха и голос стали холодными. Стоя прямо перед ним, Гелекси ощущала тёмную ауру предателя Тринадцати. Словно в узком помещении, фемм сжимало и сковывало. А молчание разъедало искру. Тёмный прайм продолжал смотреть вниз на фемм, наконец произнеся: — Перетрансформатор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.