ID работы: 1168001

Столица прошлого

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сабрие... Сколько всего промелькнуло в этом слове? Полуразрушенный город, который ранее являлся цветущей, населённой столицей. Бывшая столица Сабрие... Вернее то, что от неё осталось - кругом одни обломки, разруха. Кроме того, на данном периоде это считается наиболее опасной зоной в мире. Именно здесь произошло то, что именуется "Сабрийской Трагедией". Событие, которое пошатнуло не одно поколение людей. Величественная столица, родина одного из домов пяти герцогов - Баскервилей. Это был город-надежда. Надежда на спасение от нищеты и на место в обществе. Однако, 100 лет назад, по неизвестным причинам, Глен Баскервиль приказал своим слугам убить всех жителей этого города и скинул Сабрие в Бездну. Зачем? Что заставило Баскервиля совершить столь резкое принятие решения?.. Кто бы мог подумать, что земля на этом месте больше не будет зеленеть, а люди будут опасаться этого места. Одно упоминание о Сабрии заставляет собеседника волноваться. То немногое, что осталось от Сабрии. Полуразрушенные старые дома за которыми уже никто многие годы не приглядывает. Замусоренные улицы, искорёженные каменные дороги, разрушенные часовни. Но не стоит считать этот город вымершим, здесь до сих пор появляются люди. Зачастую, это агенты Пандоры. В тот знаменательный день множество Цепей вырвалось на свободу через пятые врата. Церемония была сорвана, город погребен. По данным Пандоры выживших можно пересчитать на пальцах. Множество незаконных контракторов, непричастных жертв. Врата находятся в огромном подземном зале, чудом сохранившемся после Сабрийской трагедии. Стены и колонны здесь все испорчены трещинами, и вся конструкция держится на добром слове. Посмотрев на это все, удивляешься - насколько качественные были конструкции. Под крышей здания, которому больше 100 лет, до сих пор можно укрыться от дождя. Высокие, ранее белые колонны пожелтели от старости, треснули, погнулись. Здесь не было ничего. Только пустой зал, огромные Врата и холодные просторы Бездны, скрывающиеся за ними. Возвращение из Бездны похоже на пробуждение после долгого и тяжёлого сна. Даже при понимании, что оба мира реальны, стоило покинуть один из них, как второй становился не более, чем воспоминанием. Туманный мир Бездны, забирающий все эмоции и смысл жить дальше. Почему? Почему время там так летит? Или просто в нашем мире оно очень медленно идёт? Даже в Пандоре на эти вопросы не дают точного ответа. Ядро Бездны не должно было быть разумным существом. Неудачный эксперемент одного из Баскервилей дал трещину. И по сей день, чем ближе человек подходит к центру Сабрие, тем больше эта зона поглощает его чувства. Человек буквально тонет и растворяется в своих же воспоминаниях. Своеобразная игра Бездны с жертвой. Самые болезненные моменты в жизни, осколки воспоминаний, которые хочется забыть больше всего на свете. Правда, которая колет глаза и разрушает человека, как личность. Однако помимо всего - те, кто ищут правду, могут найти её лишь здесь. Но только те, кому удастся выстоять, получат ответ. Но какой ценой?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.