ID работы: 1168027

Вопреки.

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сложная истина.

Настройки текста
Утро встретило «постояльцев» дома Кукловода страшным грохотом и криками, доносившимися из кухни. Непримиримые враги – Джек Файрвуд и Алиса Грин устроили драку из-за банана. Дженни, всплеснув руками, решила ретироваться из кухни - конфликты между лидерами фракций были настолько привычны, что уже никто не пытался их успокоить. Через несколько минут сонные жители дома, хихикая в кулак, брали со стола свои завтраки, и косились на катающегося по полу Джека и ругающуюся Алису. Последовательница так увлеклась физической расправой над «двуногой крысой», что не заметила подошедшую сзади подпольщицу, облившую ее компотом. Сейчас на ее голове красовались кусочки яблок, ягоды и сухофрукты, а лицо напоминало помидор. С трудом сдерживая слёзы, Грин пихала лидера Подполья под бок, не выдержав, Джек упал на пол, продолжая хохотать на весь дом. Остальные жители дома были скромнее - страх перед гневом Алисы им открыто смеяться не позволил. Презрительно посмотрев на Файрвуда - младшего, разъяренная последовательница быстрым шагом направилась в зимний сад - там находился её единственный друг Мэтт Стабле. Громко хлопнув дверью, плачущая последовательница бросилась на плече к пленнику - Стабле с радостью раскрыл для нее свои объятья. А потом они до самого вечера вспоминали прошлое – смешные моменты, происходившие во время выступлений, репетиций и просто время досуга. Они всегда были рядом, но никогда не общались. Точнее, фокусница никогда не замечала тихого охранника, а вот его восторженные взгляды в сторону Грин замечали все. У Обезьяны появился реальный шанс завоевать сердце фокусницы, и он делал все для этого. Тем временем в «Офис фракции Подполье» ломился разъяренный Джим. Пьяный Билл подпирал двери, ругая за оплошность своего коллегу. Как никто другой Джек знал отношение своего брата к этой фанатичной последовательнице, сейчас дело грозило закончиться дракой. Обитатели «Дома оригинальной трудотерапии» спешно отправились проходить испытания, одна Дженни безрезультатно уговаривала доктора присесть и выпить чаю. На шум пришел бесстрашный Райан Форс, искренне не понимавший, как такой мужчина, как Джим, мог полюбить истеричку, вроде Грин. Кое-как он уговорил Джима подняться на чердак и выпить с ним по бокальчику. Всю ночь несчастные пленники слушали матерные песни в исполнении Файрвуда - старшего и Дракона. Под утро пьяные голубки уснули в обнимочку. Так их и застала разъяренная Грин, нуждающаяся в помощи Джима. - Ах, вот ты где! Да ты пьян! Как тебе хоть что-то доверить? Ты ведь подвел фракцию!- орала последовательница на весь особняк. - Алиса, прости, пожалуйста. Я все объясню, - хватаясь за больную голову, проговорил Джим. Дракон, ухмыльнувшись, выпалил: - Алис, не переживай ты так, интима не было. Услышав это, девушка покраснела и выпалила: - Как жаль. Глядя на озадаченное лицо Джима, Райан прыснул со смеху, он тут же бросился к камерам – младший Файрвуд и трое подпольщиков что-то устанавливали на двери прихожей. Первой среагировала Грин - с дикими воплями она кинулась в прихожую, попутно собирая всех последователей «выполнить важную миссию». Док и Форс бежали следом, еще никто из обитателей дома не видел их настолько взволнованными. В прихожей творилось что-то невообразимое: Алиса била Джека, двое подпольщиков били Алису, она орала, но Джека не отпускала, последователи пытались защитить своего лидера и с кулаками налетели на подпольщиков. -Остановитесь!- заорали Райан, Джим и Дженни одновременно. Удивительно, но толпа замерла. Джим бросился к пострадавшим больше остальных Джеку и Алисе, и строго взглянув, сказал им пройти в гостиную. После обработки ран, подпольщик покинул логово Последователей, оставив доктора и сумасшедшую фанатичку наедине. - Как ты, Алиса?- голос Дока звучал обеспокоенно и нежно. - Со мной все нормально, не переживай. Ты знал, что они задумали? Не поверю, что Джек не говорил с тобой об этом. - Я ничего не знал, Джек многое не говорит мне. Он ведь знает, что я бы не позволил. Сегодня ты спишь в гостиной, я буду с тобой. - Не вижу необходимости. Что же вы затеяли, Доктор? - Хочу знать, что с тобой все хорошо. - Или занять мое место, - вставила Грин. - Ты неисправима, но я искренен с тобой и не желаю зла. Ты захотела быть лидером - ты им стала. - Я им всегда была. - Пусть будет так, я е спорю. - Почему заботишься? - Ты сама знаешь ответ. - Что за загадки? - Что за вопросы? Разговор прервала Дженни, сообщившая, что доктора срочно зовет Перо. Взгляд Алисы упал на открытый блокнот, не сумев пересилить любопытство, девушка протянула руку и с интересом начала листать страницы. Так…отношения с братом, загадки Учителя - это все интересно, но и самой ей это все уже давно известно. Известно больше, чем ему. А вот это уже интересно… 28 мая. «И кто ей он? Знакомый, друг или любовник? Просто бывший коллега или кто-то больше? Она для него непросто друг, а он? А кто ей я? Что за бред я пишу. У меня проблемы с братом, куча дел, больные, а я забиваю голову ерундой. Кажется, я схожу с ума». - Тебе не говорили, что нельзя так делать? – спокойно спросил Джим. - Он лежал открытый, я хотела закрыть… - И поэтому читала минуть пятнадцать?- усмехнулся доктор. - Извини. - Чего интересного прочла? - Ничего. В Исами влюблен? - В тебя, Алиса, в тебя. - Что ты сказал? - Я люблю тебя. - Джим, это так… - Кхм…Кхм… - недовольный Джек прошел в гостиную и одарил брата взглядом, полным злости и обиды. - Джек, не начинай. Это только моя жизнь, я ведь не лезу в твою. - Не пожалей, братец - разъяренный подпольщик вылетел из гостиной. - Джим, ты это серьезно? - Разве, похоже, что я шучу? Ты давно нравишься мне. Дай мне шанс. - Я подумаю, Джим. Рассерженный Джек влетел в подвал и попросил удивленных подпольщиков разойтись по комнатам. Он не хотел сейчас видеть никого – брат снова предал его. А любимая девушка поддержала Джима, предложив ему поставить себя на место брата. Его любимая Саманта, всегда поддерживающая во всем, дала такой совет. От злости подпольщик ломал все, что попадалось под руку. Чертов Кукловод, чертова Грин! Немного остыв, Джек пригласил Билла и Райана в подвал, и они втроем придумали план против Алисы. План «Спасение Джима от этой-страшной-и-ужасной» или «Фантастическая тройка против Рупор». 1. Нервировать Алису, пока Джим не поймет, что она больная. 2. Принести Алисе любовную записку в присутствии Джима. 3. Попросить Алису приготовить Джиму блюдо, которое он терпеть не может. 4. Обвинить Алису в ревности и сказать, что она запретила другим обитателям дома обращаться к нему за помощью. 5. Сказать, что Алиса бывшая жена Билла Гордона. 6. Рассказать всем жителям дома, что Алиса влюблена в Райана. 7. Сказать Алисе, что Кукловод запретил ей иметь отношения с другими. 8. Побрить Алису налысо, пока она спит. На смех пришла Дженни, и, прочитав секретный план, лишь посочувствовала Алисе, понимая, что Джек просто так это не оставит. Она давно догадывалась о чувствах Джима к этой странной девушке, но никогда не решалась заговорить. И сейчас она думала, как бы не допустить исполнения столь злого плана, но и не обидеть ребят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.