ID работы: 11680306

не дай мне снова умереть

Слэш
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не дай мне умереть

Настройки текста
Где же я теперь? Даже этот мир такой же холодный и пустой. Нет, мне не страшно, всё самое ужасное в своей жизни я пережил. Может, оно и к лучшему? По крайней мере, здесь, где нет его фальшивого лица и лживого голоса, всё намного спокойней. Сколько мне здесь придется провести? Я не знаю. Меня уже нет в живых. Вот как, оказывается, после смерти... Мрак и только, но даже так я смогу тут пробыть намного дольше, чем эти мучительные 10 лет... Надо было так влюбиться, что бросил университет, учёбу, всё своё время и все свои силы отдал на то, чтобы в конечном итоге ушёл не у тебя на коленях. Интересно, что же ты сейчас делаешь? Ха, да к чёрту... Мне не интересно. Больше интерес берёт, как же мне похороны устроили? Наверное, никто не пришёл, ну и к счастью. А, нет... Знаю одного, кто точно там был. Один. Доктор Ай. Ай Цзы Юй. Верно, на его коленях я умер... Интересно, а плакал ли он? Возможно. Отрицать не стоит, но вот не знаю, удалось ли устроить похороны, на моей карточке было по-моему около 150... Не помню... Надеюсь, хотя бы хоть какую-то могилку-то поставили, всё же не хорошо получилось, я ведь так и не сказал тебе, Ай, где хочу быть похоронен, но лишь помню, что в каком-то журнале обвёл одно красивое местечко. Надеюсь, найдешь? Ох, как это... Больше не болит? И правда, стоило умереть, как боль вовсе утихла и упала, стало легко и хорошо. Я весьма рад. Хоть как-то теперь на моей душе тяжёлого груза не будет. Надоело. Я ведь и правда ждал его каждый этот чёртов день? Не вериться даже. Думал, если буду его так долго ждать, и когда он узнает о моей болезни, хотя бы, сам извиниться и будет уважать, ведь так долго я никогда не скучал. Представляешь, как было больно смотреть на всё это? На твои измены, что были явно видны, на твою игру, будто ты вправду устал, в то, что ты реально занят. Больно, ты прав. А вместе с этим и боль в теле увеличивалась. Вскоре и вовсе кашлять кровью начал. Но молчал. Даже на хим. терапию не ходил, как думаешь, из-за чего? Мне кажется, тебе стоило бы задуматься. Задуматься тогда, когда влюбился: а стоило мне портить жизнь этому мальчику? Нет, тогда ты любил, а потом я тебе надоел, а кольцо тебе стало вовсе не помехой, потерял? Думал, в это правда кто-то поверит? Какой же ты тупой. В какой-то момент я не выдержал. Ведь ехать домой вновь, смотря на этот снег, когда давным-давно мы ели пельмени, и в тот день тоже должны были... Вот так сидишь, смотришь в окно с листочком, что рушит всю твою жизнь, и вспоминаешь, как раньше было хорошо... Но "раньше" не вернуть, и я не хочу. Я просто тогда взял своё пальто, одел его и ушёл. Покончить жизнь самоубийством? Да. Но не вышло. Цзянь Вэнь Сюй? Нет, не этот придурок. Ай Цзы Юй. Верно, тот самый. Он меня и забрал. И на его коленях я и умер. Поблагодарить? Ну, за то, что не отдал тому Цзянь Вэнь Сюю, да. Спасибо. Чувствовал ли я к нему что-то? Трудно сказать... Я настолько устал любить, что любовь в моих глазах стала болью. И чтобы обезопасить себя, я не стал. Может, я правда к нему-что чувствовал... Я не знаю. Скучаю? Возможно. Всё же этот человек долго меня лечил, иногда сложно представлять, с каким усилием ему пришлось то, что я оставил его прямо тогда. Полагать всё таки не стоит. Насчёт того, с кем мне изменял Вэнь Сюй? Несчастный случай. Я знаю. Всё таки жаль мальчишку, молодой ещё, а к такому придурку прижмыхал, вот и помер, дай богу, на том свете с ним всё хорошо. Нет, я вовсе не злюсь, а зачем? Смысла нет, да и не надо. Нервы только трать. Злюсь ли я? Злился. Сейчас мне всё равно. Жизнь закончена. Можно злиться только на то, что я тогда вообще родился. Да, именно так. Злиться - тратить время и свои силы. Не лучше ли бросить всё и оставить, начать с нуля? Можно. Наверное, почему я тут, потому что моё желание перед смертью осталось не исполненным? Да, всё так. Я очень хотел, но произнеся эти слова тут же умер. Всё верно. Ай Цзы Юй, ты ведь съездишь со мной на каникулах домой? Синеволосый парень сидел на диване рядом со спящим блондином. Вокруг был полный беспорядок: валялись банки от алкоголя, сигареты, бумаги и прочий хлам. Цзы Юй был вовсе растрепан, кожа совсем побледнела, а под глазами давно чернели синяки. Когда же ты так запустился, Ай Цзы Юй? Всё же, в какой-то степени мне тебя жаль. Да, мне жаль тебя. Ты ведь так скучаешь по мне? Так ждёшь меня? Как я когда-то ждал Цзянь Вэнь Сюя. Может, и правда, у меня к тебе есть чувства? Да и твой пёсик точно также лежит возле дивана и смотрит на меня, но не в силах разбудить тебя и сказать, что я пришёл. Мне жаль, Цзы Юй. Парень лёг рядом с блондином, обнимая того, пёсик в последний раз посмотрел на их двоих и, закрыв глаза, покинул этот дряхлый мир, а доктор лишь легонько улыбнулся, чувствуя последними мгновениями, как мельком к его коже прикасается Сяо Шу. Синеволосый поцеловал его в лоб, блондин последний раз вздохнул и замер, заснув вечный сном.

Теперь... Мы будем с тобой вместе и съездим на каникулы домой. Не дай мне снова умереть, дорогой Ай Цзы Юй.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.