ID работы: 11680346

Моя Амфитрита

Фемслэш
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Море

Настройки текста
Я помню, как заметила, что Она куда-то пропала. За окном светила полная Луна, в комнатах тихонько говорили девчонки. В один момент я отвлеклась, почувствовала тоску и ощутила себя одинокой. Всего пару объяснительных слов про недомогание и необходимость сейчас же уйти в царство Морфея и мои ноги ступают по холодному полу. каждая клеточка тела как будто почувствовала запах: море и Ее духи. Первый не существовал без второго, как и второй без первого. Пару секунд размышлений и я не спеша спускаюсь на нижнюю террасу. Никто не обратил внимание на небольшую тень, мелькающую за шторами. Какая-то неведомая сила вела меня к морю. Мозг сопротивлялся: "Это же абсурд, зачем тебя сюда понесло?" Но я, как сомнамбула, следовала вперед. Нет ничего в этом мире прекрасней, чем тихое ночное морское побережье. Волны с белыми оборками ласково обнимают друг друга. Их шум и периодический голос чаек. Но это самое спокойное, замечательное чувство. Песок под ногами прохладный, щекочет ноги, не то что в дневной зной. Это душевное спокойствие, зачарованность морским пейзажем были прерваны легким волнением. На берегу стояла Она. Было темно, но я сразу поняла, кто это. Плечи шире среднего, волосы по плечо, немного выше меня. Эта неподвижная античная статуя казалась мне самым прекрасным созданием Бога. В темноте Она казалась еще прекрасней. Сочетание феминных и маскулинных черт еще никогда не казалось мне таким привлекательным. Под сердцем как будто защемило какую-то струну, тонкую леску арфы, которая вот-вот хотела брать новый томный аккорд. Тихим шагом я шла к Ней. Даже не шла, нет, летела. Ноги не слушались, несли меня с рекордной скоростью вперед. Вдруг Она слегка наклонила голову. Резко остолбенела, умом хотелось убежать и забыть о том, что сейчас происходит. Но сердце говорило обратное. Интересно, поняли ли Она, кто я? Стою рядом, наши кисти находятся примерно на одном уровне. Ее глаза продолжали смотреть куда-то вдаль, туда, где днем виден горизонт. Может я сплю? Потом произошло то, что точно можно принять за сон. Мое прерывистое дыхание наконец-то успокоилась. Я смотрела на Ее лицо. Оно было из белого мрамора, глаза, как я успела заметить ранее, постоянно были с прищуром, казались совсем темными. Стоим так пару секунд. Я резко чувствую прикосновение холодной, как лед, руки. Недолго думая, пальцы переплелись. Казалось, что им еще с рождения было суждено так соединиться. Не люблю держать людей за руки. Но эта была явно особенная. Ее хотелось согреть, поцеловать, приласкать... Легкий тремор прошелся по телу словно волной, которая вот-вот приблизиться к моим ногам. Нашим ногам. Она продолжает смотреть вдаль, решаю посмотреть на море. Не прошло и секунды, как я почувствовала взгляд на себе. Решено развернуться. Взгляд одновременно казался и острым, как тончайшее лезвие, и мягким, как облако на небе. Ее глаза остановились неподвижно на моих. Мы будто были знакомыми незнакомцами, которые спустя десятилетия встретились и вновь стали жертвами стрел Амура. Она резко убрала руку. Может ей это не нравится? Она представляла меня совсем другой? Не успела я начать паниковать, как все та же кисть притронулась к моим ребрам. Мгновенный жар. Дыхание вновь стало прерывистым. Не спускаю с ней глаз, моя ладонь легко накрыла ее. Грудная клетка расширялась так широко и быстро. Она точно заметила, что мне не по себе. Резкий приступ тревоги. Как будто протрезвев, начинаю хаотично оглядываться по сторонам, ища нежеланную публику. Ее лицо медленно направлялось к моему взволнованному профилю. Тихий шершавый шепот: "Здесь никого нет". Этот голос... Словно вода для странствующего в пустыни. Такой тихий, нежный. Наши лица совсем близко. Я чувствую Ее дыхание. Оно было, на удивление, спокойным. Ее милые губы, которые так редко улыбались, казалось хотели издать какой-то звук. Я заметила, что краешки Ее миниатюрного рта немного поднялись. Взгляд казался таким родным. Будто я его знаю всю свою жизнь. Потихоньку Она приближалась все ближе и ближе. Сердце бьется как у зайца. Духи... Вмиг мое внимание переключилось на них. Словами трудно описать, насколько это был приятный аромат. В нем хотелось буквально утонуть. Ее губы коснулись моих. Казалось, что она старается не спугнуть меня. Это был самый нежный поцелуй в моей жизни. И самый чувственный. Такой ненавязчивый, легкий. Ее рука обхватила мою талию: видимо стало заметно, что я будто резко уменьшаюсь на глазах. Моя рука приблизилась к ее тонким локонам. Таким мягким и прекрасным. Их хотелось перебирать, щупать, ласкать до конца своих дней. Мы начали отстраняться друг от друга, обоюдно, медленно. Двое лиц засияло улыбками. Самый счастливый миг в жизни. Легкий момент, который будет возникать в твоем воображении каждый раз, когда вспоминаешь ночное море.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.