Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
266 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
После первого дня Блинки достал гламурную маску, для Тоби и Клэр, чтобы доктор Барбара Лейк не заподозрила, что с ее сыном произошло что-то необычное. На третий день Клэр поняла, что им понадобится хитрое прикрытие, чтобы объяснить, почему Джима не было в школе. Заболеть редкой болезнью «Джима Лейка» казалось, что это может сработать. После первой недели ничего не изменилось. Прошло две недели, а все еще ничего. Но амулет Мерлина не выбрал другого. Джим должен был быть все еще жив. По прошествии первого месяца Барбара наконец поняла, что что-то не так, когда ее «сын» в десятый раз подряд сжег свой знаменитый омлет из яичного белка. Не в силах объяснить это, они рассказали доктору Лейк о двойной жизни ее сына, как Охотника на троллей. Она восприняла это довольно хорошо, только упала в обморок на несколько часов, когда встретила Блинки и Драала. После первого месяца плюс одного дня Барбара подумала, что все это ей приснилось и ей требовался еще один пересказ всех событий. На этот раз она потеряла сознание всего на один час и сохранила память после того, как пришла в сознание. После второго месяца школьное сообщество стало больше беспокоиться о благополучии Джима. Даже несмотря на то, что он получал все задания на дом, росли опасения, что он не сдаст 10-й класс. После второго месяца плюс недели Клэр довела до совершенства поддельный почерк Джима и искусство стратегически пропускать достаточное количество вопросов, чтобы никто не задавался вопросом, кто выполнил его домашнюю работу. После третьего месяца амулет все еще бездействовал. Так как учебный год в Аркадии подходил к концу, Джим чудесным образом прошел 10-й класс вместе с остальными своими одноклассниками. После четвертого месяца амулет начал светиться и активировал мост Киллахед. Появилась одна душа, младший брат Клэр- Энрике. Они слышали, как Джим закричал, когда портал закрылся, как будто его что-то утащило, с другой стороны. Спустя четвертый месяц плюс несколько дней группа героев попыталась спасти своего друга. Они потерпели неудачу, не сумев открыть врата без Охотника на Троллей. Еще через неделю была предпринята еще одна попытка. Это тоже не удалось. Мост был разобран советом и приговорен к погружению на дно океана. Клер и НеЭнрике позаботились о том, чтобы он никогда не прибыл по назначению. Спустя почти пять месяцев у них закончились идеи. Мост был восстановлен в лесу Аркадии, но амулет все еще молчал. Время от времени он пульсировал тусклым светом, как будто пытался найти своего пропавшего хозяина. Были предприняты новые попытки. Все потерпели неудачу. Мантра Блинки «даже слово» безнадежный «не лишено надежды» действовала всем на нервы. Затем, наконец, когда приблизилась шестимесячная отметка, амулет Мерлина помог реанимировать АААРРГГХХ!!! и показал им путь, чтобы спасти Джима из Темных Земель… ------------------------------------------------ Клэр воспользовалась моментом, зажмурив глаза, чтобы насладиться местностью, вцепившись во влажную лесную траву так, как будто это могло задержать ее в этом мире. Мягкое стрекотание сверчков и отдаленный звук бегущей воды успокоили ее, мгновенно смыв тревожную тишину, повисшую в воздухе из Темных Земель. «И подумать только, я пробыла там всего несколько часов. Но Джим…» Оттолкнувшись от земли, где она приземлилась лицом на траву. Клэр открыла глаза и осмотрела своих спутников. Блинки и АААРРРГГХХ!!! Приземлились слева от нее, Тоби уже подполз к их месту, чтобы удовлетворенно прислониться к своему ожившему ведомому. Драал и Номура уже были на ногах, расхаживая между остатками моста Киллахед, несмотря на синяки и сломанные кости. А маленький гном Жевака был… ну, где-то там. Вероятно, уже мчался обратно к своему дому у Тоби. Клэр повернулась направо к лежащему без сознания мальчику в нескольких метрах от нее. Она с болью почувствовала, как у нее упало сердце. Месяцы, проведенные Джимом в Темных Землях, не были похожи на отпуск. Бледный лунный свет высветил изможденные морщины на его лице. Его любимый синий свитер и джинсы были изодраны, растянуты и оборваны по краям. Было почти гарантировано, что он недоедал, но какие-либо дополнительные детали, касающиеся его физического здоровья, было трудно сказать под покровом ночного неба. И можно было только догадываться о состоянии его психического здоровья. Но Джим наконец-то был дома. И они сбежали из Темных Земель, не выпустив на волю зло. Или, по крайней мере, так она себе говорила. «Мастер Джим!» — воскликнул Блинки, когда все шесть его глаз сфокусировались. Тролль поспешно подошел к тому месту, где он лежал, закрывая лицо Джима от ее взгляда. Ее чувство срочности возобновилось, Клэр подползла и устроилась с другой стороны Охотника на троллей, когда Блинки попытался разбудить его. «О, милый Висмут, он не просыпается!» Она приблизилась так, чтобы положить голову Джима себе на колени. Она нежно провела большим пальцем по краю шрама, который занимал половину его лица. «Он просто без сознания, Блинки», — заверила она ради всеобщего блага, осознавая обеспокоенные взгляды, исходящие со всей поляны. Заметив амулет Мерлина, оставленный без присмотра рядом с Джимом, она подняла его и осторожно вложила в руку его владельца. Хотя амулет пульсировал со слабым сердцебиением, Джим не отреагировал на контакт. «Самое лучшее для него сейчас-это отвезти его домой к матери. Она сможет позаботиться о нем.» Клэр наклонилась и осторожно поцеловала Джима в лоб, облегчение нахлынуло на нее, когда она почувствовала, как он прерывисто вздохнул. Пара слезинок сорвалась с ее щек и упала ему на кожу. Она попыталась вытереть капли, но ей удалось лишь размазать немного грязи по его лицу. Этому мальчику давно пора в душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.