ID работы: 11680755

Им по...

Смешанная
PG-13
Завершён
61
автор
EileenHart бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Им по шестнадцать. Очередная драка на внутреннем дворе школы и джунгли вокруг. Шум и гам – дружный хор из своих и чужих: «сделай его!» Гарри не слушает. Он оседлал бедра Малфоя, занес кулак над его лицом… Им по двадцать шесть. Гарри влетает в министерский лифт, получает бумажным самолетиком по носу и только тогда замечает Малфоя. Аккуратный хвост собран на затылке, на пальце поблескивает ободок – обручальное кольцо. Малфой кривит губы – явно сдерживает ухмылку, гад. Гарри скрипит зубами, но отводит взгляд и пялится на собственный ободок. Им по тридцать шесть. День до Рождества и нарядный Хогсмид горит огнями, шипит хлопушками. Джеймс куда-то сбегает, тащит Ала за руку и Джинни несется за сыновьями. Лили восседает на плечах Гарри словно принцесса дикого африканского племени на троне. Они сталкиваются у витрины «Сладкого королевства». На Малфое дурацкая меховая шапка из кого-то наверняка редкого и дорогого. На руке висит жена – тоже весьма дорогая и редкая судя по выражению лица. Маленький мальчик – копия Драко – окидывает Гарри и Лили фамильным милым взглядом, хмыкает и отворачивается. Лили склоняется к уху – загораживает мир рыжим пламенем и шипит: - Дурак какой-то. - Угу, - соглашается Гарри, запоздало осознавая что дочь говорит не о Малфое. Не о его Малфое. Им по сорок шесть. И так же как и когда-то – лет сто назад – Гарри ненавидит Малфой-мэнор. «Дурак какой-то» давно превратился в любимого и ненаглядного. И совсем скоро станет отцом внука Гарри. У Малфоя взгляд акулы убийцы. Нежелание становиться дедушкой он с Гарри явно разделяет – к легилименту не ходи. - Я не понимаю, Скорпиус! – гремит его голос. С годами он все больше стал походить на Люциуса. А у Гарри кажется развилась мигрень. - Пап, ну ты чего? – усмехается дрянной мальчишка. – Вот господин Главный аврор не против… Господину Главному аврору устроили дома показательную истерику. - Я люблю его, папочка! – кричал пример плохого воспитания. - Гарри, не нервничай! У тебя снова эта жуткая вена на лбу выскочила! – вторила ей ее мать. А Малфой кажется сейчас слопает их всех на ужин. - Драко, успокойся! – восклицает его жена и все пригибаются как по команде – от стихийного выброса выбивает стекла – все до единого. Им по пятьдесят шесть. Гарри покупает внуку дорогущую метлу, Малфой заказывает пегаса. Джинни и Астория закатывают глаза… Им по сто шесть и Гарри, наконец, не выдерживает: бьет опостылевшего мерзкого старикашку палкой по башке. Старикашка странно ойкает и падает ничком на землю. Гарри тоже ойкает и превозмогая жуткий ревматизм сгибается к Малфою. - Эй, ты чего? – скрипит он. – Малфой, ты чего? Пошутил и хватит! Малфой! Драко! Дра-а-ко-о! - Драко! Драко! – скандируют слизеринцы. Гарри хватает ртом воздух, близоруко оглядывается. Они на внутреннем школьном дворе, снова дерутся. - Гарри, давай! – орут друзья. И Гарри дает. Он разжимает кулак, медленно наклоняется и целует Драко в распухшие губы. Тот замирает всего на мгновение и Гарри тут же чувствует как юркий, наглый язык проникает в рот. Им по шестнадцать и вся жизнь впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.