ID работы: 11680888

Утренний "сюрприз"

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Сюрприз" ☕

Настройки текста
Примечания:
Яркие утренние лучи пробивались сквозь плотно сомкнутые партьеры. В комнате царил полумрак. На кровати с деревянным изголовьем лежала девушка плотно завёрнутая в одеяло как шаурма. Пепельные волосы скорее походили на спутаный комок, чем на прилежно убраную причёску, с которой она обычно ходила. Голубые глаза нехотя приоткрылись и зажмурились от лучей бьющих ей прямо в лицо. -Мммм...-пробурчала Адель. И инстинктивно положила руку на противоположную сторону кпровати. На её удивление она там никого не обнаружила. -Странно, обычно Диего всегда дожидается, когда я проснусь, - от сказанных ею слов горло неприятно обожгло, как от ядрёного коньяка. -Аргх, - девушка поморщилась. - Только этого мне не хватало,она заскулила и упала лицом в подушку.Аделаида никогда не любила врачей и всё что было связано с медициной. Она до сих пор помнит как ,как когда ей было всего восемь лет она мучилась от горячки. Отёкшее покрасневшее горло, насморк и вдобавок ко всему ещё и слабость во всём теле, ну и как же температура под сорок. Помнит как ей ставили разнообразные вредные примочки из вонючих трав. Помнит эти ненавистные компрессы и мечущих вокруг неё медсестёр. Весь вчерашний день она провела на улице вместе со своим новоявленным муженьком. Как раз в это время в Санто-Доминго выпал снег, что очень странно для этих краёв. Некоторые горожане видели это прекрасное явление в первый раз в жизни,поэтому на заснеженных улицах города народу было не мало, особенно везде снующих и играющих детей кувыркавшихся в снегу. Диего повёл её на каток где они приятно провели вместе время и вдоволь надурачились. Домой он нёс её заледеневшее тело на руках, придварительно завернув его новой тёплой шинелью. "И как он только не замёрз? Наверно здоровье как у быка, что не удивительно столько лет прослужит на флоте, повидать множество преград и столкновений с неистовыми стихиями, а вот она за годы плаванья так и не закалилась". В дверь усердно постучались и не дождавшись разрешения войти ввалился сам Диего де Очоа собственной персоной. -Доброе утро, звезда моя, - он тепло улыбнулся, подошёл и почти невесомо чмокнул её в лоб. Губы у него были сухие и обветренные, явно не предназначенные для подобных ласк. -Доброе,-прохрипела девушка.Дворянин нахмурил лоб. -Любимая, ты случаем не приболела? - озадаченно поинтересовался он. -С каких это пор ты заботишься обо мне Очоа? - Адель явно не хотела говорить причину столь болезненного вида иначе Диего начнёт возиться с ней как курица с яйцом.Но дабы не провоцировать своего муженька она созналась. - Да, я приболела,-шмыгая уже покрасневшим носом произнесла она. -Ну что ж тогда будем тебя лечить... Он не успел договорить, как Аделаида протестующие его перебила. - Нет и точка я сама поправлюсь, - но её суженый ряженый быстро заткнул её поцелуем и ушёл за доктором. Адель обезнадёженно вздохнула. Вскоре тишина в комнате прервалась доносящимися из-за двери чеканными шагами её супруга и постукиванием придворных каблуков. В спальню вошли Диего и немолодой мужчина в белом завитом парике и в чёрном костюме. Лицо его было присыпано пудрой по придворной моде и около носа красовалась чёрная мушка. -Добрый день, достопочтенная донья,-смазливо проговорил мужчина. - Вам будет удобно принимать врача у вас в спальне или в... - под суровым взглядом дона он запнулся, слотнул комок в горле и быстро проговорил. - Извольте ждать его здесь, - и быстро удалился. Обычно Диего не позволял и лишних взглядов на свою жену не то, что входить посторонним людям в их спальню, но раз такое дело, его любимая заболела, то он готов сделать маленькое исключение, но только на сегодня. -Может всё таки не надо? - проскулила донья. -Надо, надо, милая. Что в этом такого страшного? Тебя всего лишь осмотрите доктор и пропишет нужные лекарства,-заверил её Очоа ты как маленький ребёнок. Чего же ты так боишься? - не успела Адель и ответить как в дверь комнаты постучали. -Приветствую вас достопочтенные дон и донья, - в комнату зашёл пожилой мужчина лет пятидесяти, волосы на его голове местами поседели, а кожа приобрела неприятный желтоватый оттенок, - на что вы жалуетесь? -Не на что, - запротестовала белокурая дворянка. -Осмотрите её, - холодным невозмутимым голосом произнёс Диего и как бы говоря ей. - "У тебя нет выхода, дорогая". На что Адель плотно сжала губы и отвернулась от адмирала к доктору. -Так-с... Давайте осмотрим горло,-врач достал из своего кожаного портфеля серебряную ложечку. Девушка нехотя приоткрыла рот, мужчина, отодвинув ложкой язык, начал осматривать гланды. Дворянка чуть не подавилась, когда он просунул её чуть дальше. -Так я и думал, - пробурчал старик, высунув ложечку изо рта девушки, - У вас ангина, надо обработать гланды йодом. -Что, йдом!? - возмутилась пациентка. -Да, да вы всё правильно поняли, - и только он потянулся за бутылочкой с йодом и ваткой, как Аделаида вскочила с кровати и было уже собралась выбежать за дверь, как её перехватил Диего. Усадил на свои колени и прижал в объятиях её руки к талии, поэтому как бы она не брыкалась вырваться уже не получалось. -Тихо, тихо, любовь моя. Я обещаю будет не больно. А сейчас будь лапочкой и открой ротик, - но его благоверная ответила только неприступным оскалом. - Чтож не хочешь по хорошему будет по плохому,-и Диего начал её сильно щекотать, как всегда она не выдержала и громко засмеялась. Только доктор полез пальцем в её рот, как донья сильно сжала челюсти, чуть ли не откусывая ему палец. -Аделаида, твою мать!!! - прокричал на неё Дон. Он выхватил ватку у пострадавшего и запихал ей палец в горло начиная его обмазывать, на что она начала брыкаться и вот, когда он закончил она наконец то выдохнула, но у себя на уме произнесла, -"Я тебе ещё отомщу Очоа". -Ну вот и все на сегодня, - ответил доктор смерив дворянку успуганным взглядом, - Всего хорошего, - и быстро ретировался. Диего же ехидно на неё посмотрел и в голос засмеялся. - Не думал, что ты на столько плотоядная, любовь моя. Пепельноволосая смерила его угрожающим взглядом и произнесла, - Ты следующий, дорогой. И отвесила ему подушкой по кучерявой голове. Но он лишь отмахнулся и побрёл к выходу. -Одевайся, и пошли завтракать. Как только дверь захлопнулась в неё прилетела ещё одна гора подушек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.