Я вроде за грибами шла...
6 апреля 2022 г., 22:46
Примечания:
Платье Лины (я слишком лентяй чтобы отводить страницы на описание её одежды) : https://pin.it/6XJ4ic3
-Лодочка плывет, по реке, по реке плывет...
С этими словами Лина запускала кораблик в свои 24 года. Килевая посмотрела минуты две три в сторону уплывшей лодочки и побежала вновь в свой уголок. Занимательная вещь... Все уже по 100 500 детей нарожали, хозяйства позаводили, поразводились сотню раз, а девушка лишь накопила своими картинами на деревянную хижинку, её райский уголок в хвойном лесу. Хижинка небольшая, но за то любую непогоду переживет. Только зимой холодновато, это не главное. Главное уют большую часть года.
Лина уже сидела в типичном творческом окружениии. Вокруг карандаши, уголек, ластик и много-много бумаги. Где же краски? Они в мешке с остальными материалами. Сегодня на что-то цветное настроения не было. На бумаге начинал узнаваться недавно запущенный кораблик. Тяжело вздохнув девушка поправила неудобно перекрученое платье и продолжила рисовать. Белые рукава уже красовались в отпечатках угля. Мммм...
Час спустя работа смотрелась более менее законченой. В награду себе за проделаный труд, Лина решила наконец поесть. Сев на кухне она начала думать, что приготовить и попутно её посещали разные мысли.
-Что насчёт истории про призрака в студенческом общежитии?.. Нет, бредово. Хотя записать стоит.
Художница направилась за блокнотом для заметок, но вдруг ей стукнуло в голову что можно приготовить.
- Лепешка с лисичками и курицей! Точно!
На благо Лины скоро начинался грибной сезон. Хотя какое "на благо"? Не сегодня же сезон (одни трейлеры бебебе) .
- Чёрт. Ладно будет пока просто курица.
Девушка принялась за готовку.
***
Час прошёл и новый кулинарный шедевр готов. Немного подгорелый, но всё же:
- Я не виновата что тот ворон застрял в дереве!
Вскоре Лина начала есть,а там и часу не прошло как тарелка опустела. Девушка думала только о том что ей делать.
Вспомнив о своей работе, художница решила довести её до последнего взмаха углем.
И вот, корабль уже плыл в свой рай, в село Леблядиное. Лина всегда не понимала авторов столь гениального названия села.
В тоже время за окном близилось к десяти вечера, на улицу бесы выходят. Пора спать.
***
Килевая проснулась от настырного стука в двери. Да не в одни двери, в окна, в стены куда только не стучался надакученый жизнью человек.
Через какие-то магические силы полусонное тело Лины донесло до двери, открыв которую на художницу пятилось непонятливое лицо бабки Муни.
- Чого ж ты голубушка, с избы своей даж не глянешь. А как в лес выйти, последние дни грибного сезону то! А как жо закаточки до лисички твои? Эхш.
Растрепаная Лина с непониманием переваривала только что сказанную информацию
-Какое бл не выходила? Что за грибы? Почему последние дни грибного сезона? Начался же только недавно.
С болящим от пересыхания горлом Алина выдавила вопрос
- Так, баб Мунь, давайте заново, я ничего не поняла.
- Ишь ты, опять старых не слушають...
Старушка развернулась и с понурым взглядом покинула килевые владения.
Лина всё ещё невдупляла о услышаном. Но через некоторое время девушка все таки схватила в корзинку и пошла по грибы не по ягоды.
***
Шли часы, вокруг Лины не грибочка. Всё же, люди не так сбитые во времени опередили её. Но сдаваться было поздно, девушка не уйдёт домой хотя бы без одного грибочка. Корзинка с каждым шагом всё сильнее телепилась по ногам измореного грибника. Трава, трава, трава, трава, о гриб. Цс, это пенёк, дальше. Трава, трава, трава, трава, да задрало! Подняв голову с травы Лина увидела конечно не мега гриб, но нечто лучше. Какой то погреб посреди леса. Лысая горочка с облупившейся зеленой дверью на задвижках.
- Я хочу приключений на булки? Да, нет? Да да, живу один раз.
Руки открыли дверь, а ноги уже сами весело поскакали насмерть. Хотя кто знает что ждёт художницу дальше. Как то не было удивительно,спустившись вниз, Лина не обнаружила картошки, закаток или чего либо другого что обычно хранят в погребах. Впереди был лишь мрачно узкий корридор, где факелы еле светили, так ещё и сам корридор дальше был все ниже и ниже потолком.
- Жесть конечно, но кто сказал что дальше нет нычки с грибами?
Лина ринулась в путь. Корридор всё ниже и ниже. Ощущение, что скоро эта комната просто сожмется вместе с девушкой. Сначала шагом, на четвереньках, ползком. Дышать становилось также трудно как ходить. Казалось будто вот-вот некий любезный человек познакомит Линин зад со своим передом (простите меня за эту шутку) Но вот, темень стала чуть проглядываться, а потолок чуть подыматься. Вдруг, откуда не возьмись, скользкая горка! Спасибо, что маленькая. Художница прикатилась на красный колючий ковер. Полотёныш впился в щеку.
-Цс... Как будто снова к бабушке на каникулы приехала.
Лина потерла щёку и мало-по-малу начала подыматся.
- Я вроде за грибами шла, а не вот это вот всё.
Отряхаясь думала художница. Место благородное, но пыльное.
Примечания:
Ну что следущая нескоро. Хотя думаю мало кто будет ждать главы этого бебе. Да и плюс я мало описала и ввела в сюжет :')