IX
9 мая 2022 г., 01:30
Примечания:
часть практически ни о чём, но я попробую насытить событиями следующую.
Ясное солнце непрерывно светило в окна многоэтажек, пробуждая заспавшихся жителей своими слепящими лучами.
Наруто не был тем типом людей, которые рано встают, начиная свой день с какой-то уборки, а то и зарядки. Нет, конечно он убирал квартиру и всегда поддерживал ее в чистоте и порядке, но вот спорт.. На физкультуре он бежал самым последним, еле-еле мог отжаться хотя бы раз пять, а подтягиваться так и не умел вовсе.
Зато всегда любил играть в волейбол и не раз спасал свою команду от проигрыша. Все замирали с открытыми ртами и в глубоком шоке, когда худой и щуплый Узумаки Наруто подпрыгивал на высоту гораздо больше, чем уровень сетки.
Однако не практиковал играть он очень давно, от чего вместо того, чтобы зачем-то попытаться отмахнуться он назойливых солнечных лучей, он влепил себе затрещину, мигом просыпаясь и чувствуя даже какую-то бодрость.
Выглядел Наруто весьма забавно - словно перепуганный цыплёнок, потерявший маму-курицу. Он мигом завертелся на диване, но благо вспомнил, что остался ночевать у Саске из-за непогоды.
Лёгкий мандраж вновь охватил Узумаки, когда осознание того, где и у кого он находится снова нахлынуло на него.
— Наконец-то ты проснулся - раздался голос Учихи со стороны кухни. - Я уж думал ведро с водой готовить..
— Ты с таким сожалением последнюю фразу произнёс, как будто жалеешь, что эта вода не оказалась на мне.
Саске недолгое время помолчал, но после ответил:
— Жалко, да.
Блондин закатил глаза и встал с нагретого дивана, плетясь в ванную комнату. Благо он запомнил где она находится.
Окончательно проснувшись под струями прохладной воды, Наруто плюс-минус уложил влажными ладонями взъерошенные волосы и вернулся к другу, размеренно попивающему кофе.
— Я не знаю что тебе нравится, так что ничего не приготовил - в голове у Саске это звучало лучше. Намного.
— Всё в порядке, я пое… - он громко зашипел, схватившись за бедро, коим только что неслабо приложился об угол стола.
— Осторожнее будь - «Просто жалко мебель, всего-то - убеждал себя брюнет».
— Идиотское зрение.. - ворчал Наруто, уже сидя за столом и по прежнему проглаживая место удара.
— А линзы твои где?
— Они однодневные - начал объяснять Узумаки, - так что покупать новые нужно каждый день.
— Старые ты выбросил?
— Конечно, ещё вчера веч..
В квартиру раздался дверной звонок, что было весьма неожиданно, да ещё и в такое время.
Учиха нахмурился, покосился в сторону двери, постепенно вставая и пытался понять кто же это пришёл. Карин и Суйгецу дрыхнут до обеда и никогда не просыпаются настолько (по их меркам) рано.
Саске без задней мысли провернул замок два раза, хотя стоило посмотреть и в глазок, что чаще всего он и делал. После знакомства с Наруто он стал каким-то.. Другим. Непредсказуемым что ли? Учиха сам не мог подобрать правильного для описания слова.
Его словно прошибло током, когда глаза наткнулись на это лицо.
Как будто даже женские черты лица, но они не делали его смазливым, а даже наоборот - предавали статности и шарма.
Волосы, за которыми он ухаживал всегда, не пропуская ни одного похода к парикмахеру.
Бледная, практически как у мертвеца, кожа, однако бархатная и мягкая.
Такие же, как и у Саске, длинные, тонкие пальцы, украшенные парой колец.
До блеска начищенные туфли, буквально выступающие в роли зеркала.
Идеально выглаженные брюки со стрелками и чёрная (им в тон) рубашка, расстёгнутая на пару пуговиц вверху.
И тёмно-серые глаза, зияющие пустотой и отсутствием каких либо эмоций.
— Привет, Саске.
Насколько было возможно быстро он почти закрыл дверь, однако его нога успела протиснуться меж пространством.
— Не веди себя, как маленький мальчик - прозвучало укоризненно и с тоном какого-то наставника.
— Пошёл отсюда.. - Саске не закончил предложение, так как резко дверь дёрнули с такой силой, что тот чуть не впечатался в стоящий недалеко шкаф.
Мужчина зашёл внутрь, отряхивая брюки и рубашку от несуществующей пыли и поднимая голову на Учиху.
— Я не займу слишком много времени, Саске.
— Не.Называй.Меня.Блять.По имени - рядом с ним брюнет уже не фильтровал свою речь, позволяя себе выражаться так, как сам захочет. И замечаний по этому поводу не было.
— И кто же научил тебя таким словам?
— Тебя ебать не должно - атмосфера всё накалялась и накалялась, а вжавшийся в стул Наруто как-то забылся, о чём Саске сразу же пожалел.
— У меня гости - начал Учиха, - так что вали отсюда, чтобы было меньше проблем.
— Гости? Ты привёл друзей? - мужчина любопытно вытянул шею, с намерениями высмотреть того, о ком сейчас сказал его младший брат.
Взгляд выцепил только блондинистую макушку, в дальше последовала звонкая пощёчина, что аж запищало в ушах.
— Видеть тебя не хочу - прошипел Саске, сжав губы в полоску и до натяжения кожи на костяшках сжав кулаки.
Гость, немного нахмурившись, потёр место удара, где наверняка в скором времени расцветёт синяк.
— Я зайду немного позже, Саске.
Громко хлопнула дверь, а затем раздался стук, словно удар по какой-то поверхности.
Брюнет протяжно, но пытаясь быть как можно тише, простонал от резкой боли в ноге, которой, не жалея сил, ударил ни в чём не повинную дверь.
— Саске..? - робко позвал его Узумаки, пытаясь не попасться под горячую руку.
Брюнет, продолжая шипеть и слегка прихрамывать, прошёл на кухню и вернулся на своё место, опустив голову на раскрытую ладонь и заслонив лицо порядком отросшей чёлкой.
А Наруто молчал, кусая нижнюю губу от волнения и тяжёлого напряжения, повисшего на кухне.
— Это мой брат, забей - в конце концов выдохнул он и встал из-за стола, намереваясь приготовить хотя бы банальный завтрак, который изначально не планировал делать.
— Нет-нет, не нужно! - слегка выше среднего сказал блондин, на чей возглас Саске и повернулся - Я поем до..
Фраза оторвалась весьма резко, когда перепуганный Наруто вскочил со стула и начал суетиться, активно выискивая что-то глазами.
— Что случилось?
— Который час? - громко спросил Узумаки уже откуда-то из коридора, куда Учиха и вышел, завидев товарища, уже одетого и почти обутого.
«И почему нельзя так же быстро собираться на встречи? Приходил бы вовремя».
— Папа по жопе надаёт? - съехидничал в привычной манере Саске, смотря, как лицо Узумаки искажается в гримасе недовольства.
— У меня подработка, болван.
— Пол десятого - успешно пропустил он мимо ушей последнее слово.
— Я всё ещё могу успеть - шепнул Наруто, дастёгивая ветровку на молнию, выскакивая из квартиры и попутно выкрикивая: - Пока, ещё увидимся!
Учиха тихо буркнул «Ага» в ответ и закрыл дверь в уже снова опустевшую квартиру, почувствовав облегчение от вернувшейся пустоты, тишины и спокойствия.
Голова начала отдавать пульсирующей болью из-за визита брата.
Давно он этого не делал, да ещё и без предупреждения.
Саске не планировал так остро реагировать, просто накатившие снова воспоминания и присутствие постороннего рядом совершенно выбило его из колеи, и мысли, как и здравый смысл, рассеялись напрочь. Так что оставалось действовать инстинктивно, экспромтом.
Брюнет набрал в большую кружку воды и полил стоящий на подоконнике цветок. Если честно, он даже не помнил как он называется, просто ухаживал за ним, дабы не сдох. Это ведь подарок от Карин на прошлый День рождения, а девушка старого-настрого запретила забивать на «эту невероятную красотку».
Буквально сразу после того, как Наруто покинул квартиру, в дверь снова позвонили, что заставило Саске хорошо так взбеситься. В его планах было выйти в ближайший универмаг, купить продукты и пачку сигарет. Но нет, кто-то явно хочет испортить ему весь настрой и настроение.
На этот раз Учиха предпочёл посмотреть в глазок, о чём ни разу не пожалел, когда увидел на пороге стоящего напротив двери брата, хмуро колупавшего новую кожаную обивку.
Нет, он не откроет. Не сегодня. И не в ближайшую вечность. Но чёртов братец продолжает нажимать на кнопку звонка, даже додумался стучать в дверь. Может притвориться, что дома никого нет? Выглядит вполне правдоподобно.
— Саске, я знаю, что ты там - он издевается? Почему брюнета так легко прочитать? Неужели все его поступки настолько предсказуемы?
На возглас Итачи он никак не отреагировал. Пусть тот и дальше будет уверен, что «глупый младший братик» сейчас дома, сидит и дуется на старшего.
Саске тихо зашёл в свою комнату, пока в коридоре продолжалась трель дверного звонка и просьбы открыть. Учиха вытянул запутавшиеся наушники из кармана и, даже не распутывая их, воткнул в уши. Заиграл любимый альбом Металлики, посторонний шум моментально затих, а отстраниться от наружного мира стало очень просто, ибо не слышишь ничего. Только барабаны, аккорды и собственные мысли, которые сегодня не казались уж столь дотошными.
Мелодия прервалась, а вместо неё на экране высветился незнакомый, но в тоже время ненавистный номер. Саске сидел и смотрел на экран вызова, пока абонент не нажал на отбой. Но звонок поворотился снова, а затем снова, и снова. Одному Богу, или кому там, если того нет, известно, как смартфон не треснул напополам.
— Что тебе от меня нужно? - голос буквально выражал ненависть и крайнюю степень агрессии.
Но Итачи, как бы он не чувствовал перед младшим (!) страх, ответил:
— Саске, открой мне, пожалуйста - Учиха никогда и ни перед кем не унижался. Однако Саске - это совершенно иной случай, тут нужен другой подход, другая тактика.
— Никогда. Ты никогда, слышишь, не зайдёшь в мой дом.
— Мне нужно поговорить с тобой, это серьёзно. Я не займу мног…
— Да мне насрать, как ты не поймёшь!? - горло немного покалывало из-за слишком повышенного тона, когда обычно он разговаривает негромко и относительно спокойно - Я не хочу тебя знать, я не хочу тебя видеть, слышать. Меня не интересует повод, по которому ты пришёл. Забудь этот адрес и забудь, что у тебя есть младший брат. Тебе это не должно составить труда.
Итачи тупо молчал в трубку и смотрел на закрытую перед лицом дверь Саске. Указательный палец застыл на кнопке звонка, но так и не решился нажать его. В носу начало зудеть, глаза покалывать. Старший сделал глубокий вдох и предпринял ещё одну, последнюю попытку, дабы достучаться до Саске.
— Это касается твоего будущего и будущего компании.
— А мне что с того? - довольно хлёсткий и резкий ответ - Ты разве не понял, что я не хочу иметь ничего общего с батиным бизнесом и тобой?
— В контракте ты прописан, как один из владель…
— Можешь подтереться своим контрактом, а мне больше не звони. Как по этому поводу, так и вообще.
В следующую секунду в трубке раздались короткие гудки и Итачи обессиленно опустил руку с телефоном в карман пальто, продолжая сверлить взглядом кожаную обивку двери.
Он тяжело вздохнул и на пару секунд прикрыл глаза. Затем развернулся и покинул подъезд, около которого уже стояла его машина.
Вёл автомобиль Итачи словно в тумане, даже не запомнил как доехал до дома и машинально припарковался. Не было слов, чтобы с кем-то ещё разговаривать, не хотелось никого видеть, ничего делать. Но он же Учиха Итачи - владелец одной из крупнейших корпораций Японии, так что даже дома его ждут нескончаемые бумаги, акты и договора.
Он порядком от этого устал. Даже сильно устал. Как бы он не старался выглядеть сильным, независимым и непрошибаемым, но ему не хватает поддержки, помощи, хотя бы моральной, её было бы достаточно. Вся эта напускная строгость настолько осточертела, что становилось аж неприятно, мерзко. Как будто каждый день надеваешь резиновый костюм важного дяди, а под ним в течении дня накапливается пот, грязь, боль и даже какой-то страх. И оно не отмывается просто так, не сдирается, даже мочалкой и водой, не убирается, даже если снять эту оболочку.
После смерти матери на него повесили столько, что пятнадцатилетний подросток едва не сломался от тяжести слов отца и от навалившихся новых обязанностей: правила этикета, куча секций (он и раньше посещал их, но в гораздо меньшем количестве), связанных с новыми для него направлениями и сферами, ежедневные тесты, на которые не скупился последний оставшийся родитель.
Но главной проблемой стал младший брат. Они стали отдаляться, при чём весьма стремительно. Итачи готов был пренебречь подготовкой к экзамену, только бы провести этот жалкий час с Саске, спросить про его успехи, про друзей, да хотя бы помочь с уроками или просто поиграть в мяч.
Но нет, он не шёл на контакт.
Мальчик рано начал испытывать чувство ненависти, рано познал что это такое на самом деле, рано стал серьёзным и хладнокровным.
У него не было друзей, он всё время проводил либо за книгами, либо с уроками. Саске практически всё время сидел у себя в комнате, которую с определённого возраста начал запирать на замок.
И отец гордился им, был рад, что в семье растёт поистине сильный Учиха. Редко, но он мог сказать, что видит в младшем самого себя. И считал это за похвалу.
А Саске терпеть не мог этих слов. Как и не мог терпеть отца.
Как и не мог терпеть присутствия брата в одном доме, из-за чего и съехал в оставленную матерью небольшую квартиру, где продолжил затворничать.
Вплоть до сегодняшнего дня. А может и раньше.
Заметив на стуле съёжившуюся фигуру, Итачи впал в ступор. Нет, безусловно он знал про Карин и Суйгецу, он знал, что у младшего есть знакомые товарищи. Но видеть новое лицо было весьма непривычно.
Парень казался светлым за счёт солнечной копны волос, мягким и весьма скромным.
И это совершенная противоположность Саске. Он таких на дух не переносит.
А эти щенячьи голубые глаза, казавшиеся двумя голубыми опалами, отражали взволнованность и.. беспокойство? За Саске беспокоятся? Кто-то, кроме старшего брата?
Нет, Итачи не ревнует, ни в коем случае. Он рад, правда рад. Искренне, по-доброму и чистосердечно. Брюнет всем сердцем надеется, что этот паренёк поможет Саске, не бросит его и «вылечит» от всей грязи и накопившейся за столькие годы мглы. Другие два друга не вызывали такого доверия, даже спустя столько времени, проведённого с младшим. Но этот блондин..
«Ему определённо нужно дать шанс» - подумал Итачи и закрыл дверь в свой дом. Где его опять встречают вечные спутницы - тишина, одиночество и тоска.
Примечания:
я очень сильно задержала выпуск главы, простите меня пожалуйста. просто буквально опускаются руки.