«Блять».
— Что? - не дрогнул ни один мускул, только большие чёрные глаза и приподнятые брови.
— Я.. - Наруто выглядел настолько потерянным, что Саске испугался, дабы тот сознание не потерял. - Ты.. нравишься мне.
— Я? - он ещё никогда в жизни не выглядел так тупо, как сейчас.
— Да.
«Нужно срочно что-то делать, что-то сказать».
— Почему?
— Ну.. описывать можно долго. Если в общих чертах, то просто, потому что ты такой, какой есть.
— Какой есть? - Учиха был похож на фарфоровую куклу - не двигался и не дышал. Только периодически хлопал глазами и открывал рот.
— С тобой всё хорошо? - и Наруто это заметил.
— Нет.
«Что мне делать?».
— Саске.. - и снова он произнёс его имя с этим придыханием. - Что происходит?
— Мне нужно домой. Срочно - брюнет наконец сдвинулся с места, семимильными шагами уходя в непонятном направлении.
— Что-то случилось? - Узумаки побежал за ним.
— Я не.. не сделал кое-что. Нужно вернутся.
— А, хорошо, конечно. Тогда..
— Пока, Наруто - Учиха свернул куда-то в темноту, не видя ничего у себя перед глазами.
Сердце сейчас лопнет от перегрузки, словно туманная пелена застелила взор, голова была пуста, даже без мозга, мыслей не было, как и не было счёта времени. Он просто шёл, бежал и летел, но не понимал куда. Ноги вели его сами.
На телефон пришло сообщение:
Наруто:
«Прости, что я сказал это».
Саске не почувствовал вибрации в кармане, так и продолжая нестись по тёмным улицам Токио. Он минул один поворот, здание общежития, магазин, университет, кучу мелких киосков и в конце концов остановился, чувствуя, как воздух разрывает горло изнутри. От быстрой ходьбы неистово заколол бок, заслезились глаза. Учиха согнулся напополам от боли, не в силах даже сделать глубокого вдоха. Кислорода хотелось невероятно, но гортань жгло пламенем.
Помутнение чуть спало и он быстро осмотрелся, узнавая знакомый двор. Пройдя пару парадных, брюнет наспех вынул ключи, открыл тяжёлую железную дверь и вызвал лифт. Ноги уже не держали, поэтому Учиха уселся прямо на пол, вытирая рукавами взмокший лоб и только тогда нажимая кнопку своего этажа, чуть ли не промахиваясь.
Что это было?
Наруто ему признался.
Что хотел сделать Саске?
То же самое.
Что Учиха сделал?
Сбежал.
Опять всё пошло не так, как он запланировал.
Он сидел в лифте, пока двери того не закрылись и он не поехал на другой этаж. Брюнет вскочил и несколько раз прожал кнопку открытия дверей, выходя из кабины. На замену адреналину пришла апатия и усталость. Пальцы были будто спагетти: путались и совершенно не ощущались телом. Кое-как Саске вытащил ключи и открыл дверь квартиры, которую после даже не удосужился закрыть на замок, да что уж там, даже разуться. Он скинул лёгкую куртку на пол, вслед за ней полетели ключи, и прошёл на кухню, как на автомате поворачиваясь к холодильнику и вынимая недопитую с братом бутылку вина.
Брат.
Карин верно подметила, что у Учихи, кроме Наруто (уже под вопросом), непосредственно её, Суйгецу и старшего, никого нет. Никого.
Звонок подруге либо Хозуки сейчас равен жестокому убийству с их же стороны. А вот..
Саске вынул пробку и со стуком приложился к бутылке, вливая едва не половину содержимого за раз.
В заднем кармане штанов торчал телефон. Его Учиха и вынул, смотря на время, блокировку экрана.
00.56
Интересно, это они с Узумаки так долго ходили или брюнет столько времени проторчал дома? А может в лифте?
Он смахнул пальцем вверх, нашёл телефонную книгу, где в конце списка был номер брата. Почему-то было больно. Очень больно и горько.
Саске нажал на контакт.
Послышались гудки. Долгие гудки.
Раздалось молчание в трубке, возня, шорох постельного белья, и хмурые прерывистые вздохи.
—
Саске?
— Итачи… - почему так сложно говорить?
—
Что случилось?
— Итачи, я.. - он давился собственными всхлипами, глотал солёные слёзы, кривил губы. Рука крепко вцепилась в волосы, практически вырывая их. - Итачи, я такой долбоёб..
—
Что у тебя происходит? - старший уже не на шутку перепугался. Сонливость в голосе пропала, тон стал громче -
Где ты?
— Дома.
—
Я сейчас приеду. Пожалуйста, дождись и не уходи никуда.
— Ита… - а потом он услышал гудки. Итачи сбросил.
Брюнет сделал ещё один крепкий глоток, тупо пялясь на телефон. Палец сам нашёл мессенджер, открыл чат с Наруто, пролистывая переписку вверх, особо даже не вчитываясь в содержимое. Глаза ухватили подборку фото, сделаную блондином в день экскурсии в Хаконе. На то самое селфи, в котором Учиха категорически не хотел принимать участия. Именно из-за этого фотография получилась живой и такой искренней. Саске любил этот снимок? Или он любил..
Сбоку экрана светилась стрелочка о непрочитанном сообщении. Он вернул переписку в конец, где Узумаки написал:
«Прости, что сказал тебе это».
Телефон полетел в бок, благо туда, где стоял диван, куда он и приземлился, едва не упав.
Что делать? Чем хотя бы занять себя, чтобы не сожрать изнутри, не избить до потери сознания, не убить? Саске было очень тяжело, причём в прямом смысле слова. Ноги неподъёмные, руки вялые, двинуть хоть пальцем было невыносимо трудно. Лицо неприятно зудело из-за солёных слёз, кожу местами стянуло. Порвать бы в клочья, но только не это чувство. Вырвать бы сердце, только не ощущать этой туги, этой пустоты. Как пустоту можно чувствовать, если это по сути ничто? Хрен! Она нависает, душит и давит, высасывает абсолютно всё и опустошает, гложет, кричит и осуждающе молчит. Учиха быстрее сойдёт с ума, чем дождётся приезда брата.
Брюнет нашёл силы встать и перейти на диван, подхватывая телефон.
01.09
Медленно. Очень медленно и тягуче. Итачи будет не меньше, чем через 15 минут. Обычно они пролетают с невероятной скоростью, однако сейчас этот жалкий промежуток времени будет длиться часы.
Хочется поддержки, понимания. Да, в сложившейся ситуации виноват он и только, но хотя бы немножко тепла, буквально каплю внимания и заботы, больше ничего не нужно! Без осуждений, обвинений, оскорблений, а просто банального «Всё хорошо». У него нет людей, которые так скажут ему. Суйгецу и Карин реалисты, они не будут жалеть, а лишь дадут пинка и чётко рассудят как действовать. И Учиха ценил их за это - за решимость и ответственность. Итачи человек строгий и не по годам мудрый. Аналитик-интроверт, у которого всё лежит на своём месте, все дела распланированы поминутно, каждые бумаги, файлы, договора разложены по папкам и полкам. Он холоден, но не всегда. Но всё же за поступок младшего по голове того не погладит. Спасибо, что кричать не будет.
А Наруто…
Он бы ничего не сказал. Он не стал бы винить и причитать, мол какой Саске плохой и как же неправильно поступил. Узумаки снова окутал бы своей заботой, внутренним теплом, искренностью и поддержкой. Завернул бы брюнета, как в огромное одеяло и был рядом, не проронив и слова. Его улыбка и слегка зажмуренные глаза сказали бы всё за него. А уже потом, когда Учиха прийдет в себя, выведет из тоски, поглотит апатию и тьму, но вылезет из кожи вон, дабы помочь.
И Саске, оказывается, любил это. Так долго находясь один, сам в себе, он уже не помнил каково это. Его любила только мать. Бескорыстно и открыто. Брюнет таял, загорался, горел и тлел от переполнявших чувств, когда Наруто просто говорил.. Всё. Просто говорил.
Саске любил это в Наруто так же, как любил его самого.
Он кретин. Он не знает что делать. Он не знает каково сейчас блондину.
В дверь кто-то позвонил.
«Итачи».
Саске медленно плёлся в прихожую, доходя до входа и дернув дверной ручкой вниз. На пороге стоял перепуганный до чёртиков старший брат в довольно необычном образе: спортивная кофта, первые попавшиеся штаны из гардероба, кроссовки и кое-как завязанные волосы, даже не расчёсанные.
— Саске!
— Заходи. Я на кухне.
— Что произошло? - Итачи даже не расшнуровал обувь, буквально вылетая из неё и забегая за младшим.
Брюнет сидел молча на диване. Старший сел на стул напротив.
— Наруто признался мне.
Его глаза на секунду расширились, рот приобрёл форму буквы «О».
— А ты?
Всегда задаёт вопросы ребром. Это и делает его сильным.
— Зассал. Мы.. - Саске закрыл глаза руками, уперевшись локтями в колени. - Мы должны были сказать одновременно. Но я трухло. Я такой жалкий. Испугался, а на счёт «три» промолчал, когда он.. Сука..
— Отото..
— Почему, скажи мне! - кричал он в ладони - Почему? Меня воспитывали, как сильного, внушали отроду про мужество и смелость Учих! Так что это блять было!? Что за бабская реакция?
— Саске…
— Я же строю из себя силача, «чёрную лошадку», «ледяного принца», как там ещё!? Но даже тут я нихуя не смог сделать! Просто растёкся лужей и хлопал глазами, а потом ещё позорно удрал.. Что со мной не так, Итачи..? - его глаза были алыми, щёки налиты краской.
— Перестань. Приди в себя, пожалуйста.
— Да я..! Я не понимаю.. что мне делать. Итачи, меня колотит, я вот-вот как взорвусь. Но в то же время я такой пустой.
— Я понимаю тебя - брат уже оказался ближе, обхватив своими руками ладони младшего. - Всё будет хорошо, Саске. Я не буду оправдывать твоих действий, ты сам знаешь, что поступил ужасно. Но у тебя есть все шансы всё исправить.
— А если он..
— Без «если». Наруто не такой, как ты мог сейчас предположить. Он даст тебе второй шанс и даже третий. Он привязан к тебе так же, как и ты к нему. Просто хватит уже скрываться. Он нашёл в себе смелость и признался тебе. Будь увереннее, не пытайся быть «правильным» или действовать «по правилам». Делай так, как ты считаешь нужным, как сердце подсказывает. Только не разрушай эту связь, Саске. Ты слишком много потерял, чтобы поступать так опрометчиво.
Учиха уважал брата за это. За то, что он не оставит в беде. Какой бы сволочью он не был с ним раньше, но старший всегда предлагал ему помощь, шёл на уступки. Итачи любил его и гордился своим отото, за что сейчас брюнет ему безгранично благодарен. Он не оставил его одного и очередной раз протянул руку, помогая выбраться из болота.
— Хорошо. Но уже не сегодня. И не в ближайшие несколько дней.
— Лучше не затягивай. Сделаешь только хуже.
— Да.. Хорошо.
Старший брат встал, слегка потягиваясь от твёрдого сиденья стула.
— Итачи.
— М?
— Спасибо, что..ты не бросил меня.
— Саске - он улыбнулся, пусть устало, но искренне, щёлкнув в бледный лоб, как делал часто в детстве. - Я никогда не оставлю тебя одного. Больше никогда. Я же старший брат.
— Всё, придурок - младший потёр немного покрасневшее место на коже. Она была всё такой же чувствительной. - Взрослый дядька, а возишься со мной, как с маленьким.
— Уж ничего не поделаешь, отото - Итачи рассмеялся вслух, забавляясь такой искренней реакции. Как же он скучал по этому. - Я могу ехать? Или может ты хочешь, чтобы твой любимый аники…
— Да чеши ты на все четыре стороны - Учиха весь раскраснелся, улупив брата висящим на спинке стула полотенцем, вытесняя того в коридор. - Но можешь остаться. Ночь, как-никак.
— Да ладно тебе - Итачи уже взял первый кроссовок. - Мне рано вставать, а от тебя в офис ехать дольше.
— Ну вот и хорошо - Саске прислонился боком к стене, подбрасывая ключи от машины в брата.
— Расскажешь потом как всё прошло - и подмигнул.
— Да чтоб ты..! - дверь громко хлопнула - Заноза в жопе, а не брат..
Время 02.03.
Скоро вставать на пары, к которым он даже не подготовился. Плохо.
Но Учихе было как-то непринципиально, так что он бессовестно увалился в мягкую постель, стараясь быстрее уснуть и начать новый день. Просто забыться и отдохнуть.
* * *
Сон был весьма беспокойным. Лучше было бы уже вообще не засыпать, но тяжёлые веки так и просились расслабится, закрыться хотя бы на полчасика. И он сдался, роняя голову на казавшиеся мягкими руки, почти сразу отключаясь.
Какая-то улица. Длинная дорога, на обочине ни души, никаких зданий, людей, деревьев или хотя бы перекати-поле. Абсолютная пустота. Только он, асфальт.. и какой-то силуэт. Но он еле виднеется на горизонте, почти сливается с чернотой неба. Однако почему-то именно из-за этого он видит его отчётливо. Это человек, но он даже не двигается, не колышутся его волосы. Он так недосягаем, так далёк.
Дойти. Нужно поймать его.
Он прибавил скорости. Шаг за шагом, вздох за вздохом и вот уже переходя на бег, чувствуя покалывание в боку, стук сердца в горле, ощущение игл в стопах, пелена слёз из-за ветра, катящиеся капли пота по спине. Но он всё ещё далеко, расстояние словно не уменьшается, хотя силуэт стоит на месте, а дорога под ногами летит. Почему? Может нужно бежать быстрее?
Или…
Он остановился, сгибаясь от боли и громко задыхаясь. Нужно отдышаться. Пот скопился на волосах, руках, мерзко стекал по ногам и животу, неприятно зудели ноги. Шаг назад. И ещё один. Дальше. Идти, идти, идти! Он.. Он стал ближе? Не может быть, правда? Быстрее, назад, ещё шаг и ещё. Да, силуэт стал ближе, даже можно разглядеть его собственные шаги! Но.. он сам отдаляется. Стоп. Один шаг назад. Он сделал вперёд. Шаг вперёд. Он сделал назад. Почему? Вперёд, назад, вперёд, назад… Нужно поймать его, достать, достичь! Но как..?
Они так далеко, но пытаются идти навстречу. Почему тогда не пересеклись?
— Узумаки нет что-ли? - профессор наклонил голову, смотря на полупустую аудиторию из-под очков, выглядывая лучшего студента на первых рядах.
— Похоже, ночка бурная была! - Киба развалился на стуле, даже почти лежал - Вон он, отсыпается.
Лектор обнаружил макушку Наруто на самой галёрке, который мало того, что не услышал - он потёрся щекой, удобнее устраиваясь, от чего очки совсем съехали вбок, едва не падая.
— Совсем на него не похоже.. - мужчина был крайне озадачен. Его не оскорблял факт сна на своей паре (он сам знал, что предмет не самый интересный), больше беспокоило состояние студента, который активнее всех принимает участие во время учебного процесса, не имеет и одного пропуска и является гордостью факультета.
— Сейчас мы его разбудим - Сай криво улыбнулся, а Инузука похихикивал рядом с ним, странно скалясь.
— Не трогайте его - сделал профессор замечание. - Я поговорю с ним после занятия.
Узумаки не дрогнул, ничего не услышал, проспав до конца пары, пытаясь догнать.. Кого?
— Наруто..
Он? Наруто? Да, его зовут.
— Наруто.
Это он говорит? Силуэт? Он зовёт его, хочет увидеть, хочет быть ближе!
— Наруто! Что с тобой?
Блондин вскочил, как громом поражённый. Очки слетели окончательно и приземлились на стол. Не разбились. Может царапины будут.
— Наруто? Всё хорошо?
Он повернул голову на профессора, смахивая следы сна с глаз, хотя в любом случае видел его смазано.
— Я.. Я всё это время спал? - оправа вернулась на переносицу.
— Да, уже перерыв. Кажется, у тебя окно, да?
— Д-да.. Просите пожалуйста, я не хотел.
— Всё в порядке, я совсем не злюсь. Может, тебе стоит пойти домой? Ты выглядишь.. - лектор остановился, подбирая правдоподобное, но менее обидное слово.
— Неважно. Да, знаю. Всю ночь не спал - волосы на затылке были мокрые. Возможно, у него поднялась температура.
— Лучше иди домой - мой тебе совет. Отоспись и приходи в себя. Ты очень умный и способный ученик, неудивительно, что в один день ты перегорел.
— Да.. Перегорел - Наруто кое-как закинул вещи в рюкзак, не заботясь о сохранности конспектов и учебников. - Я всё отработаю, только скажите…
— Узумаки - мужчина положил руку ему на плечо, - выдохни. Ничего не нужно. Твоё здоровье гораздо важнее любого предмета.
— Спасибо вам большое. Извините.
— Набирайся сил, Наруто - он был очень добрым. Да, строгим и требовательным, но в то же время лояльным и человечным. Узумаки уважал этого преподавателя. И ему было очень приятно, что тот так же уважает его.
Он почти вышел из аудитории, уже проходил мимо профессорского стола, когда Сай, вальяжно раскинувшись на стуле, протянул:
— Позови кого-то, пусть тебя полечит.
Киба, сидящий рядом, прыснул, продолжая параллельно активно играть в телефоне.
— Вон того выёбистого из Кэйо.
— А-а, Саске-кун, точно. Думаю из-за него ты такой подавленный, разве нет? Вы же так близ…
— Закрой рот - его рука дрожала на дверной ручке. - Это не твоё дело, так что не суйся.
— М? - Акаши был заинтересован - А иначе что?
— А иначе.. - Наруто слегка повернул голову в их сторону. - Вырву тебе язык, чтобы таким говорливым не был.
— Воу-воу, это уже звучит как угроза - похоже, что одногруппников это не напугало. Даже наоборот - раззадорило.
— Это предупреждение. Вам наверное ни одна девушка не даёт, раз вы кидаетесь на всех и каждого.
Дверь с громким стуком захлопнулась.
— Интересно.. - Сай повернулся к Инузуке, кладя голову на руку. - С ним явно что-то не то.
— Да забей, он этому брюнету.. Точнее он ему.. Да блять! - телефон вылетел из рук, светя надписью на экране «Game over».
— Неважно кто кому, важен сам факт.
— Слушай, Сай, пусть трахаются, я в это лезть не хочу.
— Понятно, латентный.
— Я тебе..!
* * *
В квартире было пусто. Неприятно и до жути пусто. Обжитая и домашняя комната стала соизмерима с размерами картонной коробки. Было тесно и неуютно. Наруто прятался на кухне, глотая очередную таблетку от головной боли. Она так и не утихала с момента, как он покинул здание университета.
Может это пуста не комната, а он сам? Возможно.
На работу он не пришёл, сославшись на плохое самочувствие, как оно и было на самом деле. К счастью на замену смог выйти Суйгецу, который активно пытался выудить у блондина причину «тухлого настроения». Наруто лишь слабо улыбнулся и покивал, мол всё хорошо и он просто приболел. Но дело заключается не только в этом.
Так не хотелось звонить Ируке, тревожить его. У него и так достаточно дел на работе, ещё и нытьё сына выслушивать. Ну Узумаки так считал.
Хотя он хотел бы сейчас выговорится кому-то. Уже второй день сам не свой: не спит, плохо питается, на парах рассеянный, хоть и старается внимательно слушать и записывать, вещи раскиданы по комнате, обувь по всей прихожей, тарелки и чашка в раковине. Не хочется. Ничего не хочется. Только бы снова человеком себя ощутить, живым.
Саске так и не перезвонил и даже не написал. Как же блондин ненавидел себя. До выступающих вен на руках и плотно сжатых кулаков. Ну почему? Почему нужно так облажаться? Неужели так сложно было молчать? Просто жить дальше, оставить всё как есть. Нет, стоило пойти по зову сердца, как удача повернулась к нему величественной задницей.
«Никогда в жизни больше так не сделаю. Ни за что».
А ведь Наруто жить хочет, смеяться, любить. Ему тоже хочется счастья. Но тогда почему всё это обернулось.. В такое?
Что он сделал не так? Где согрешил?
В дверь кто-то позвонил.
Сердце пропустило удар. Даже череду.
Ещё один звонок.
Он быстро взглянул на время. 22.48.
Не слишком ли поздно для дружеских визитов?
На носочках он прошёл в коридор, надеясь, что гость уйдёт, однако в дверь позвонили ещё раз и уже настойчивее - сигнал был дольше, словно кнопку с той стороны специально зажали дольше.
Блондин взялся за замок, вкладывая в это действие все силы и проворачивая его два раза. Он дёрнул ручку вниз, открывая дверь, и обомлел.
Зачем он здесь?
— Привет.