ID работы: 11680974

Бутерброд

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Настя, нет -Настя, да       Поднявшись с кровати, проговорила Настя Гордыманова и двинулась в сторону кухни, несмотря на то, что Илья, хозяин той самой кухни, провожал ее тяжелым и хмурым взглядом. Ну да, хотела она немного перекусить после тяжелого рабочего дня – Илья то успел немного перекусить в Маке, пока ждал ее на остановке.       В конце концов, рассуждала Анастасия, хлеб и колбасу она принесла сама и имела на них полное право, а бутербродницу, которую она сама же подарила ему на какой-то праздник, просто оккупирует. Она уже давно нет не студентка, которая на одном бургере может существовать в период до трех дней. -Ладно, - прокричал из комнаты Якубовский, сдаваясь. – Можешь перекусить.       И уткнулся в ноутбук, чтобы найти хоть где-нибудь фильм, который они планировали посмотреть. Настя лишь пожала плечами, ведь вроде как даже не спрашивала особо разрешения – так часто здесь бывала, что этот дом можно было считать вторым домом для жизни.       Бутеры делались на чистом автоматизме, хотелось уже не есть, хотелось уже именно жрать. Хлеб, сверху немного майонеза, страшная колбаса из магнита за девяносто рублей, немного кетчупа, пока Илья Сергеевич не видит, еще один кусочек хлеба и сразу в бутербродницу. Даже просто думая о еде, она уже как наяву чувствовала ее вкус – живот сразу же издал вопль умирающего кита. И вот наконец-то бутеры оказались на тарелке, чай в кружке, а сама Настя за столом. -Приятно аппетита, - крикнул из комнаты Илья, словно увидел, что она только-только села за стол. – Я нашел фильм.       Пришлось быстренько закинуть еду в себя, залить все жидкостью, чтобы нормально уложилось в желудке и вернуться обратно в комнату довольной и счастливой. Хоть какая-то пища за целый день.       Однако к концу фильма Настя поняла- одного бутерброда было мало, поэтому, дождавшись финальных титров, девушка решила повторить вылазку на кухню, но чтобы этот побег не был замечен. Но эта попутка не увенчалась успехом. Илья пропалил ее буквально сразу. -Мне сделай тоже, - попросил Илья.       И нет, Гордыманова не была жадной, еда и холодильник все равно принадлежали Илье, но лень матушка тормознула ее, после чего девушка вернулась в горизонтальное положение на выделенном ей диване. -А знаешь, давай спать, во сне есть не так сильно хочется, - улыбнулась Настя, в голове которой возникла восхитительная идея.       Илья закатил глаза и кивнул, типо «ладно, как знаешь». После чего кинул на кресло-раскладушку диванную подушку – нет, можно было пойти спать, как нормальный человек, в кровать, но это было бы не так интересно.       Свет был выключен, ночные разговоры закончены, и девушка начала выполнение своего плана. И первым пунктом значилось немного притупить бдительность друга. Вот они и лежала, ждала, пока Якубовский окончательно погрузится во что-нибудь в соц.сетях или уснет и перестанет обращать на нее внимание. А пока приходилось терпеть на себе его пристальный взгляд. Следил за ней и даже не скрывал это.       Минут через двадцать Якубовский потерял к ней всякий интерес, возможно даже поверил, что она уснула. Приподнявшись на локтях, Настя убедилась, что путь свободен, после чего тихо-тихо стекла с дивана и незаметно поползла ко входу на кухню.       Илья все так же не смотрел на нее, позволяя Гордымановой немного расслабиться. Свет включать она все равно не рискнула – слишком сильно привлечет внимание.       И заползая на кухню, девушка осторожно прикрыла за собой дверь, чтобы и свет от холодильника не привлек внимания.       Однако… -Настюш, мне тоже сделай, - прокричал Илья из комнаты.       И вот как только догадался, чертяка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.