ID работы: 11681229

Valentine's Day

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
День Святого Валентина или же день всех влюблённых… Если ещё три года назад я с нетерпением ждал этого праздника, чтобы доказать ей, хоть делал это и так каждый день, насколько сильно я её люблю, то сейчас я просто терпеть его не могу да и, откровенно говоря, даже стараюсь не обращать внимания на эту отвратительную дату в ебучем календаре, который все так же висит на обшарпанной белой стене. Хочется перечеркнуть это зловещее число в календаре грёбаным красным маркером, напрочь забыть про него, но как же я могу так поступить? Ведь, 14 февраля — день, когда она умерла. Уехала из дома с утра пораньше и совершенно ничего не сказала мне об этом. Я проснулся, передёрнувшись, от холодного воздуха, проникнувшего в комнату, но не от её нежных и тёплых объятий, или милого поцелуя в носик со словами: «Пойдём скорее завтракать». Ответила лишь на один звонок из пятнадцати! Сука, я невероятно сильно волновался, изводил себя, доводил до самых пугающих мыслей…и, как оказалось, совсем не зря. — Хей, Йо, я уже в пути домой. Ездила к родителям за одним приятным сюрпризом для одного чертовски красивого блондина. Не скучай там, скоро буду. Чмоки! — на радостях протараторила она в трубку и на этом связь оборвалась. Её оживлённость, частое хорошее настроение и яркий, горящий взгляд, — всё это вызывало во мне улыбку. Я любил её голос, и пробуждение, когда он звучал прямо над твоим ухом, было самым сладким. Любил её длинные чёрные волосы, пахнущие каким-то очередным дорогим шампунем — Никки скупала их постоянно, чтобы шевелюра блестела. Особенно меня сводило с ума, когда, нависнув надо мной в шёлковой синей пижаме, её локоны касались моей шеи, щекоча. Взгляд тёмных глаз, остановившихся на какой-то заумной строчке книги, мог свести с ума. Я любил и руки её, держащие микрофон или телефон с текстом новой песни. Я любил даже её чёрный вязаный шарф, в котором обитал аромат её сладких вишнёвых духов. Моё сердце чуть не перестало биться, увидев этот шарфик в бордовой крови, слетевший с дамы, на дороге. Блять, сколько же раз я обещал себе не вспоминать этот ночной кошмар, ставший явью, но я не могу… Мне тяжело, я не вижу больше смысла своей жизни без неё. Никки была для меня лучиком света, она освещала мою жизнь, всегда твердила о том, что всё наладится, не давала просто взять и сдохнуть в один момент. Так, почему же ты сама погибла, моя дорогая?!

Я сам себе был защитой, но не сейчас, Ведь мой разум потерял контроль над собой, так или иначе.

В ледяных омутах всё ещё стоит кровавая картина, то месиво. Прошло 3 года, пора бы выкинуть это страшное событие из своей глупой головы, забыть про ту девчонку и найти себе другую! Нет-нет-нет, нельзя. Пугающая дрожь иногда пробегает по телу, а во снах зачастую появляется изображение места аварии. В те моменты, просыпаясь в холодном поту, Хокка истошно кричал, хватаясь за голову и пытаясь хоть немного подавить крик, прижимаясь лицом к солёной от слез подушке. Ему никогда не было так тяжело.

***

Надоедливая трель звонка громко раздалась по всей комнате, заставляя блондина проснуться. Выругавшись, парень схватил телефон с зарядки и поднёс к уху. — Херра Йоэль Хокка, это вы? — хм, назойливые фанатки к нему так никогда не обращались, значит, стоит слушать дальше, если это, конечно, не какие-то мошенники. — Да, я. Что-то срочное? — С вами разговаривают сотрудники полиции, — на этих словах мужчина, конечно, не сильно испугался, ведь пока это не было самым страшным для него, но неприятное чувство, предвещающее беду, таилось где-то глубоко в душе. — Знакомы ли вы с нэити Никки Ниеминен? Если да, то кем она вам являлась? — Да, конечно. Она моя возлюбленная, — страх не на шутку разыгрался внутри блондина. — Господи, скажите быстрее уже, что такое! — Нам очень жаль, но ваша девушка попала в серьёзное ДТП. Шансы выжить ужасно малы, приносим глубокие соболезнования. Сердце пропустило несколько ударов, а дыхание остановилось. Йоэль отказывался верить в сказанное. Позабыв про телефон, он просто ошарашенно молчал, пока одинокие непрошенные слёзы тихо скатывались по бледным щекам. — Подъезжайте на проспект Маннергейма как можно быстрее. Сейчас мы ждём скорую. Связь оборвалась. «Нет, нет, нет, и ещё тысячу раз, нет, этого не может быть! Наверное, они всего лишь шутят, и когда я приеду туда, Никки и покажет мне этот сюрприз… Она же умеет удивлять, я помню, как она приехала из тура по Европе на мой день рождения, чтобы провести его со мной. Правда же, это, ведь, шутка?» — мысли спутывались в огромный ком. Тело словно парализовало, трудно было сделать хоть что-то. Шустро набрав Алекси, чтоб тот срочно подъезжал на машине, Йоэль, не находя себе места, в суматохе собирался. Испуганные глаза его, наполненные солёными слезами, метались из стороны в сторону. Заприметив автомобиль Каунисвеси в окне, блондин выбежал на улицу и запрыгнул внутрь. — На проспект Маннергейма. Только, пожалуйста, быстрее, Алекси, — голос Хокка дрожал от испуга и вот-вот он сорвётся. Брюнет понял, что сейчас — не лучшее время для допроса, особенно, когда его друг сам почти ничего не знает. По виду приятеля сразу можно было осознать, что случилось что-то неладное. Дорога заняла всего десять минут, но казалось, что прошла целая вечность. Парни увидели толпу людей, специальный службы и две столкнувшиеся машины. — Блять… — негромко выругался сэмплер, выйдя с другом из своего автомобиля. Мигом они подбежали ко всем и вновь пришли в шок. Ужасающий шок. Холодный пот выступил на лбу, мурашками покрылась спина, в такой ситуации невозможно было вымолвить хоть слово. На ватных ногах, которыми трудно было сделать даже один шаг, Йоэль подошёл ещё ближе, туда, где стояли врачи. Кровь всюду. Огромные лужи крови на асфальте, как в тех самых фильмах ужасов. Перед белыми ботинками молодого человека оказался вязаный чёрный шарф, слетевший с девушки. Поднял его, но руки мигом окрасились в тёмно-красный цвет. Осознание произошедшего до сих пор не доходило до Йоэля. Его разум отключился ровно в ту секунду, как они с Маттсоном прибыли сюда. Помутнело. Всё было словно в самом страшном сне. Никки лежала на земле, бледнее, чем сама смерть. Бордовая кровь прыснула и на её прекрасное лицо, правда, на которое не хотелось смотреть в этот момент. Опустившись на колени перед возлюбленной, Хокка трясущимися руками взял её лицо. Гладил её чёрные локоны, слипшиеся в некоторых местах от крови. Холодными губами прикасался к её белым-белым щекам, всё ещё надеясь, что через пару секунд его «спящая» красавица распахнёт свои тёмные глаза. Он, умоляя, шептал: «Очнись, милая, пожалуйста… Ты не могла, нет, я верю, что это неправда… Пожалуйста, не оставляй меня…». Но девушка так и не отозвалась. — Херра Хокка, прошу вас, отойдите, — успокаивающим тоном начала врач. — Вы самому себе же делаете хуже. Мокрыми от слёз глазами Йоэль напряжённо посмотрел на женщину. — Это вы отойдите от меня! Все вы, блять! — истошно прокричал ошарашенной толпе. — Ну, чего вы стоите, спасите её, пожалуйста! Каунисвеси позвал остальных парней из группы, что помогли оттащить Хокка от бедной девчонки. Тот отбивался и не переставал кричать, словно мальчик, что только что участвовал в драке. Руки блондина дрожали. На них точно отпечатался этот холодный след от бледных, будто мрамор, щёк, которые совсем недавно горели ярким розовым пламенем. Верить не хотелось, нет, ни за что! Это все ложь, он твердил себе это, пока глаза, наполненные горькими слезами, смотрели лишь в одну точку — туда, где лежало тело хрупкой девушки. Спустя десяток секунд, врачи подошли к Никки. Йоэль дернулся и отвёл взгляд. Машина скорой помощи уехала, забрав у блондина всё самое дорогое — сердце и душу.

Жестокий ветер унёс тебя из виду, И в ту ночь сгустился вечный мрак…

***

Тучи зловеще сгущались на небе, вновь напоминая то событие. Хлынул беспощадный дождь. — Как ты, моя дорогая? — всхлипнув, чуть улыбнулся Йоэль. Сегодня он пришёл с её любимыми цветами, пионами, конфетами с ликёром и гитарой, его игру на которой возлюбленная просто обожала, в особенности, холодными осенними вечерами или тёплыми летними, когда они с друзьями выбирались на отдых на природе. — - Вот и наступил четвёртый год, как у меня нет самого важного и драгоценного в жизни — тебя, ты ушла в тот день. Представляю, как бы мы отпраздновали день Святого Валентина вместе, сидя в ресторане… Я не успел подарить тебе подарок, над которым так долго парился, черт… — вокалист истерично рассмеялся, вздохнул. — Хотя, сейчас уже всё равно на этот грёбаный подарок, я, ведь, так и не успел сказать тебе, насколько сильно я тебя люблю. Достав гитару из чехла, Хокка сыграл первые аккорды, затем принялся петь.

My insides are turned to ash so slow And blew away as I collapsed so cold

Песни его любимой группы Linkin Park, за всё время, ровно с детства, всегда отображали самочувствие и внутренний мир этого парня. А «Valentine's Day» особенно напоминала о том роковом дне. Достав из кармана утеплённой кожаной куртки пистолет, Хокка направил дуло в висок и, плача, тихо сказал: — Прости… Я так и не сумел без тебя. Выстрел. Может быть, теперь они вместе отпразднуют День Святого Валентина, как и хотели четыре года назад.

Итак, ты ушла… Я был неправ. Прежде я не знал, каково это — Быть одиноким… В День Святого Валентина… В День Святого Валентина…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.