ID работы: 11681280

утюг и паяльник

Слэш
G
Завершён
200
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже по первому взгляду было понятно, что перед ним стоял чокнутый. Мегуми набрал номер бывшей жены и зашел в лифт, надеясь, что подозрительный субъект не последует за ним. Он не понимал, почему его бывшая не брала трубку, она же сама настрочила ему десяток сообщений с просьбой позвонить. Не внушающий доверия тип все же зашел следом и немигающим взглядом уставился на Мегуми. В руках он держал паяльник и утюг, похоже еще не определился с методом пыток. Хотя на вкус Фушигуро один из предметов можно было бы заменить на что-нибудь другое, хотя бы на тот же молоток. Не то чтобы он разбирался в подобных вещах. Мегуми легко мог представить, как этот забитый татуировками бугай, пытает какого-нибудь доходягу, привязанного к стулу. Боже, да когда ты уже ответишь? Фушигуро посмотрел на экран телефона и понял, что связь в лифте не ловила. Отлично, теперь он будет стоять в тишине один на один с криминальным элементом – а Мегуми уже убедил себя, что этот мужик отсидел в тюрьме минимум пять лет. Чего ты на меня вылупился, я ведь с пяти лет кёкусинкай занимаюсь, если надо, я тебе сам пиздану, думал Мегуми. –Этаж, говорю, какой? – недовольно спросил мужчина. Фушигуро чувствовал, как забегал по венам выпитый в баре алкоголь. –Девятнадцатый, – пробурчал он. Мужчина закатил глаза и нажал на кнопку лифта. Закатывает он тут глаза, посмотрите какие мы важные. Неожиданно лифт тряхнуло, стоявший рядом мужчина не удержал равновесие, покачнулся и прижал Фушигуро своим телом к стенке лифта, попутно чуть не выбив ему мозги утюгом. –Эй, ты, отодвинулся быстро! – закричал Мегуми. –Не ори мне в ухо. Можно подумать я тут специально акробатические номера выделываю, – спокойно проговорил мужчина и отодвинулся. –От таких как ты… только такого и ожидать. –Не понял, какие-то претензии? Они уставились друг на друга как два разъяренных бизона. Фушигуро мысленно прикинул, что мужик тяжелее него килограмм на пятнадцать-двадцать. И, судя по всему, килограммы он набирал не в Маке, а в качалке. Неожиданно мужчина рассмеялся. –Парень, да тебе бы расслабиться. Того и глядишь и штанов выпрыгнешь. Хочешь, массаж сделаю? – сказал он, игриво наклонив голову. На скулах Мегуми заходили желваки. Это урод еще и шутки шутит. Лифт с громким скрежетом начал движение вверх. –Обойдусь. Оставшееся время они провели в тишине. Оказалось, что они оба выходят на девятнадцатом, и Мегуми не мог поверить, что он все это время жил на одной лестничной клетке с таким типом. Он первым выскочил из лифта и, не оглядываясь, пошел к своей двери. Там он увидел Нану, нервно отстукивающую ритм каблуком дорогих туфель. Он ненавидел эту ее привычку. –Мегуми, почему ты не позвонил, я писала тебе тысячу раз. Мне нужна помощь. –Нана, сколько раз можно повторять, я больше не займу тебе денег. –Ну Мегуми, ты же знаешь, как мне сейчас тяжело. Танака зарабатывает мало, а нам еще ребенка растить. Тем более ты сейчас один, семьи у тебя нет и скорее всего не будет, с твоим-то характером. На что тебе тратить деньги? –Ты все такая же наглая и бесцеремонная. С чего ты взяла, что у меня никого нет? Между прочим у меня есть парень, и он, к твоему сведению, – Мегуми запнулся, – важная шишка в криминальном мире. Он вспомнил типа из лифта. Мегуми понесло. –Он красивый, высокий, мускулистый, весь в татуировках, и никогда не выходит из дома без оружия. Однажды он уехал на озеро с тазиком и мешком бетона, и ты не хочешь знать, зачем они ему были нужны. И, самое главное, он до безумия в меня влюблен. Если он узнает, что бывшая жена меня преследует, то он вытащит любимый паяльник или даже утюг, и тогда такого Тарантино покажет, что ни один патологоанатом не соберет. Задохнувшись от пламенной речи, Мегуми остановился набрать воздуха. Розовые губки Наны задрожали, в глазах заблестели слезы. –Ты чокнутый ублюдок! Пошли вы оба к черту! Она ловко прогалопировала мимо него и скрылась за углом. Мегуми не ожидал, что его речь окажет настолько действенный эффект, его настроение ракетой устремилось вверх. –Ну, парень, ты на самом деле что-то с чем-то. Фушигуро резко развернулся и почти врезался носом в мужчину из лифта. Он все еще держал в руках паяльник. Теперь понятно, почему Нана так отреагировала. –Ты что здесь делаешь? –Как что? Пришел убивать бывшую женушку своего любимого. Вот и паяльник прихватил. Мегуми не знал, куда деть глаза. Еще никогда ему не было так неловко. –Подумать только, я ему роскошные букеты, личные самолеты на Мальдивы, а он с бывшей зажимается по подъездам, – все никак не унимался мужчина. –Эй, Сукуна, ты нахрена с паяльником ушел? –Дела, Юджи, дела. Теперь их стало двое. Один в татуировках, другой без, вот и все отличия. За какие грехи он сейчас расплачивается? Определенно он не был аскетом, не практиковал отшельнический образ жизни, но и не превышал лимит допустимых человеку небольших слабостей. Теперь перед ним стояли уже два подозрительных элемента. Один растянул улыбку от уха до уха, другой с любопытством рассматривал, как будто он не Фушигуро Мегуми, а черный пальмовый какаду. –Привет, Мегуми-кун, как жизнь? – сказал Юджи. –Ты меня знаешь? Мегуми недовольно поджал губы и сложил руки на груди. –Ну, мы на одной лестничной клетке живем, часто тебя с зеленоволосой девушкой, Маки, кажется, вижу, – почесав затылок, сказал Юджи. –Странно, я тебя никогда не замечал. –Ты хмурый всегда ходишь, никогда по сторонам не смотришь, поэтому я не удивлен. Я Итадори Юджи, а это мой брат Сукуна. Сукуна, слушай, пошли в гараж. Я там кое-что оставил. Хочешь с нами, Мегуми-кун? – Итадори Юджи, у тебя все дома? –Нет, дома никого, мы же с Сукуной тут, – ответил Итадори с серьезным лицом. Он не шутил. –Зачем мне идти с вами в гараж? Чтобы вы там испытали, как паяльник работает? Отказываюсь. –Паяльник отлично работает, Сукуна только что им утюг починил. Представляешь, пошел он в гараж, утюг чинить, а у нас БАЦ и чайник дома сломался, я ему звоню, мол, поднимайся домой, работа есть, а он притащился и с утюгом, и с паяльником, люди наверняка подумали, что он мафиози-старовер, хотя сейчас уж никто такими стереотипами и не думает, верно? –Да уж, и правда, – пробормотал Мегуми. –Всякие кадры бывают, – промурлыкал Сукуна. –Ты посмотри на мои грозные татуировки, Юджи! Я вылитый мафиози. –Короче пошел я в гараж за пирожными, скоро вернусь! Если не хочешь со мной, Мегуми-кун, заходи к нам на карбонару. Сукуна готовил, пальчики оближешь. –Ты почему хранишь пирожные в гараже? –Чтобы ты их не съел, как съел мои йогурты! –А рассказал, где заначку хранишь, зачем? –Ай, блядь. Придется перепрятывать. Мегуми молча наблюдал за разговором братьев. Да уж, денек. Пожалуй, он и в самом деле проголодался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.