ID работы: 11681296

Маска - моё спасение

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Я проживал день ото дня, мучаясь с каждым разом всё сильнее и сильнее. Мне негде было отдохнуть, негде спрятаться, везде меня окружали беды и проблемы. В садике - ровесники издеваются из-за моей странной внешности, а дома только одна ругань от пьяного отца.. Если бы мама была жива, то я смог бы найти безопасность дома, но судьба - штука злая и несправедливая. Всегда подкинет проблем.        На тихом часу я тихо наблюдал за детьми, которые не спали сейчас и у меня внутри всё кипело от гнева. Вот почему они такие неправильные? Нужно же спать! Хоть я и тоже нарушаю, но из-за их болтовни и хихиканья! Я бы сообщил воспитательнице, но она всё равно не поверит.. Никто не поверит.. А проблем потом от них будет куча, поэтому я продолжал молча лежать в кровате, строя планы, как заставить остальных лечь спать. В мою голову неожиданно закралась странная идея и я широко улыбнулся.        Закончив день в ненавистном саду, я вернулся домой и тут же убежал к себе в комнату. Она была вся завалена какими-то ненужными вещами и, казалось, как будто по этой комнате прошелся вихрь и всё разворошил здесь, но это было не так. Такая обстановка была с самого начала, как я стал здесь жить.       Подойдя к столу, мой взгляд начал искать подходящий картон. Ножницы, которые я успел схватить по пути, прямо сейчас находились у меня в руках, полностью готовые резать. Найдя нужную вещь, я тут же её схватил и оттащил в место почище, где было не так много хлама и пыли. И я начал творить. ***        Постепенно, из куска картона, я делал себе маску. Круглую. Одновременно и белую и чёрную, чтобы обозначить, где находится у меня шрам от утюга, который кинул в меня отец ещё очень давно. Прямо тогда, когда умерла мама. Мне приходилось часто отвлекаться и ходить в детский сад, но я упорно продолжал своё занятие. Было сложно. Особенно с глазницами. Я не хотел, чтобы мои глаза были видны, но, по дороге домой, я нашёл красное полу-прозрачное стекло от чего-то и в мою голову сразу пришла идея. Вымыв стекло дома, я вставил его в проём глаза, который был виден, и остался полностью доволен. Я сделал ещё несколько деталей, наподобие улыбки и щёк, и приклеил их к своему творчеству. Моя маска была готова. Наконец-то.       Отыскав в куче вещей свой колпак для сна и мамины браслеты с звенящими бубенчиками, я аккуратно сложил всё в рюкзак и застегнул его. Я готов к завтрашнему дню.        Я поднялся раньше, чтобы всё перепроверить и спокойно дойти до детсада. Я чувствовал себя каким-то перевозбуждённым и уже не терпелось дождаться тихого часа, чтобы наконец-то наказать сверстников. Они заслужили это. Они - нарушители. Я должен их остановить и преподать урок.        Время пролетело незаметно и вот.. Долгожданный час настал.. Я незаметно вышел из детской спальни и пробрался к своему тайному месту за шкафчиками, где я оставил свой рюкзак. Оттуда я выудил ночной колпак, маску и браслеты, моментально надевая на себя. Всё было как раз и я почувствовал, как расслабился. Мне точно это нравилось.        Выпрямившись, я медленно побрёл в обратную сторону. С каждым моим шагом, от бубенчиков исходил приятным звон, который успокаивал мой слух, но вот не на всех это действовало. В спальне начался переполох и я медленно проскользнул внутрь. Как и ожидалось, они опять не спали и снова общались, только вот теперь все взгляды были направлены на меня.. В них читался страх и непонимание, и я прекрасно видел своё отражение в чужих глазах. Меня не узнать. Они не знают, кто пришёл для их наказания.        Поднеся руку к маске, я раскрутил её, чтобы она начала вертеться по кругу, и хлопнул ладошкой по выключателю, чтобы погрузить всё во мрак. Сразу послышались пару вскриков. Время настало. – Вы уже должны спать, вас надо наказать, – прошипел я, не узнавая свой голос. Это и к лучшему, чтобы меня не узнали.       Одним лёгким кошачьим прыжком, я оказался в самой гуще своих сверстников, которые тут же начали отбегать. Ну или пытаться это сделать. Глупые.. Я все равно вас достану и буду пугать, пока не придут "нянечки", чтобы успокить вас и сказать, что никого нет. Я сломаю вас, как когда-то сломали вы меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.