ID работы: 11681398

Любовь на одну ночь

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
      Горящая свеча тускло освещала огромную комнату с богатой мебелью. Дубовый стол, заставленный горой старых (и не совсем) свитков и книг, стоял недалеко от большого ложа с белоснежными простынями и таким же балдахином, скрывающим пару влюбленных от внешнего мира.       Нежно проведя рукой по шелковым светлым волосам, Креван, на мгновение, затаил дыхание. Он не мог налюбоваться на свою возлюбленную, но как только он вспоминал о том, как она попала в его объятья, сердце его обливалось кровью. - Прости, — прошептал мужчина, виновато опуская глаза.       Его взгляд упал на маленькую царапину на мраморно-белой коже, которая четко выделялась на женской руке. Чувство вины с новой силой укололо сердце эльфа, заставляя его сесть, свесив ноги с кровати. Перед глазами вспыхнуло воспоминание прошедшей ночи. Он испытывал блаженство и не только физическое. Счастье тогда окутало мысли Кревана, которое затуманило его разум.       Позади послышался тихий шум. Легкий вздох оповещал, что возлюбленная Знающего проснулась. - Доброе утро, Лара, — обернулся к ней мужчина. — Как ты себя чувствуешь?       Но даже после нежного голоса эльфа, девушка не шевельнулась. Взгляд ее был стеклянным, словно она вообще не слышала, что к ней обращаются.       Сердце Кревана болезненно закололо. Протянув руку к девушке, он мягко погладил ее по плечу, а тяжелый вздох стал ему ответом. - Мне правда очень жаль. Крегеннан несомненно был хорошим человеком.       Последнее предложение заставило Лару сжать край одеяла с такой силой, что у нее побелели костяшки, а к горлу подступил ком.       Девушка медленно обернулась, вперив взгляд в аквамариновые глаза. - Хоть не ври мне, Креван, — с легким отвращением проговорила она. — Ты его ненавидел, как и все в этом сраном месте! - Лара! — изумился мужчина, услышав ругательство.       Но девушка проигнорировала его и продолжила внезапную тираду. - Все воспринимали меня лишь в качестве инструмента, забывая, что я живая эльфийка. Меня лишили всего: детства, родителей, спокойной жизни и… любви. Единственной надежды на спасения из этого ада.       Слезы лились ручьем, каплями покрывая оголенные ноги девушки, которые тоже свисали с кровати, касаясь холодного пола. - Впервые за сотни лет я была счастлива, даже несмотря на миры между нами… Я любила и была любимой. Я нашла мужчину, который не смотрел на меня как на инструмент для власти или невероятных возможностей. И впервые за всю свою жизнь я почувствовала поддержку и понимание, а не осуждение, зависть и равнодушие. - Лара… - Не перебивай меня! — дрожащим, от волнения, голосом перебила его эльфийка. — Вчера я не перебивала тебя, когда ты клялся мне в вечной любви и слушала твои душевные боли о моей связи с Крегеннаном. Теперь и ты прояви уважение и выслушай меня. Да, ты не привык, что я проявляю чувства, но эта ночь позволила мне пережить боль утраты и осознать ее. Осознать всю мою жизнь.       Мужчина сочувственно посмотрел на возлюбленную, в глазах которой блестели слезы. - Я никогда не давала тебе надежд, Креван. Никогда не отвечала взаимностью… - До вчерашнего вечера, — с грустью закончил он. - Я поступила неправильно. Из-за эмоций, захлестнувших меня после новости о смерти любимого. Если бы я осталась одна… я покончила бы с собой.       Аквамариновые глаза с ужасом посмотрели на вздрагивающую спину Лары. - Я понимаю, — хрипло сказал мужчина. — Но все, что я вчера тебе сказал — чистая правда. Я люблю тебя, Лара. И всегда буду любить, даже если ты мне никогда не ответишь взаимностью.       Голова Знающей немного повернулась в сторону Кревана. Она высказалась и теперь ожидала новую порцию осуждений и нравоучений, как всегда. - Этой ночью я был самым счастливым и несчастным одновременно. Счастье, что я с тобой, затмевало мне разум, который кричал об обратном. Не только ты осознала многое. Чувство блаженства закончилось, обрушивая на меня целый клубок из чувств, которые разрушают меня с каждой минутой.       Воцарилось молчание. Воск со свечи медленно капал с серебряного подсвечника, оставляя на полу круглые следы. В комнате стало душно. Обоим. Они сидели спинами друг к другу, стараясь не издавать лишних звуков. Но тишина длилась все больше и больше, причиняя дискомфорт несчастной паре. - Я люблю тебя, Лара. Несмотря ни на что. И я готов сделать все, чтобы ты была счастлива. Хоть и не со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.