Часть 4
25 февраля 2022 г., 01:08
Примечания:
Я прошу прощения, что так мало. В следующий раз попробую написать больше 5 страниц))
Два высоких человека стояли на тихой набережной, а ну и совсем маленький. На ней не было ни одного постороннего звука, только звук воды и сбитое дыхания подростка.
Антон стоял, пытаясь прийти в себя, смотрел на своего учителя и маленькое чудо рядом с ним. Девятиклассник рассматривал в них все детали. Волосы брюнета были растрёпаны, так как девочка сидела на его плечах и держалась за его голову, чтобы не свалиться, а сам мужчина одет в чёрную футболку, на которой написано «graph».
У Шастуна были мысли, что его учитель дальний родственник каких-нибудь графов или королей.
А вот его маленькая компания выглядела совсем иначе: тёмные волосики завязаны в высокие хвосты, на них красовались розовые резинки с бабочками, сама девочка была одета в вязаный свитер и осеннюю куртку.
Взгляд Шастуна сразу падает на тот самый скетчбук, который как оказалось, он забыл. Не став выжидать чего-то, парень сказал:
— То что у вас в руках, принадлежит мне, буду благодарен, если вы мне это отдадите, — он старался говорить серьёзным тоном, но не особо это получалось: у него сбито дыхание, а его голос звучит уставшим и запыхавшимся.
— Да, конечно, держи, — брюнет протянул собственность его ученика.
Когда Антон вслед протянул руку, чтобы забрать блокнот, их пальцы соприкоснулись на мгновение. Парень, быстро отобрав вещь, переместил взгляд с их рук прямиком в глубокие голубые глаза учителя. Они блестели, как море в солнечный день, а сам мужчина расплылся в улыбке.
Арсений понял, что его собеседник в анонимном чате — это парень, который стоит рядом.
«Антон».
***
Щелчок дверью, и парня никто не потревожит.
Раз
Два
Три
И на руке парня красовались три пореза, наполняющихся алой жидкостью.
— А, что, если порисовать кровью? — сам себе задал вопрос мальчишка.
Он уже видел в рекомендациях популярного приложения, как одна девушка так рисовала.
Вскочив за рабочий стол, парень набрал кисточкой импровизированные краски. Закончив последние штрихи, он подписал внизу рисунка «работа выполнена авторской кровью» и со спокойной душой лёг спать.
С улицы доносился громкий крик людей.
В комнате было неимоверно жарко.
Антон, раскрыв глаза, приходит в ужас. В окнах виден густой серый дым. Дышать тяжело. Парня накрывает волна кашля.
Он вспоминает, как в четвёртом классе им рассказывали, что делать при пожаре. Взяв футболку с тумбочки, быстрым шагом он добрался до ванны и намочив ткань, Шастун прижал её к носу, после чего последовал к выходу.
Время перевалило за полночь. Его мать осталась у подруги, а отчим сто пудов бухает где-то со своими братками за гаражами. И до утра они точно не вернутся домой, если он конечно останется.
Вся лестничная площадка в дыму. Шастун уже спустился на два этажа ниже.
— Стоп, стоп, стоп, а как же мои рисунки и кольца? — прокричал парень и побежал к задымленной квартире.
Что нормальные люди хватают в первую очередь? Животных? Документы? Деньги?
А вот такие как Шастун — кольца и скетчбук.
Дыма всё больше, дышать становилось всё тяжелее, но Антон бежал за своими драгоценностями. Кинув всё быстро в рюкзак, бросился обратно вниз. Мокрая футболка хоть как-то спасала, давая возможно не отравиться угарным газом.
Весь третий этаж был в огне. Помимо того, чтобы лезть в огонь, ничего не оставалось. Суть такова: либо ты задыхаешься или получаешь многочисленные ожоги, либо выбираешься из помещения. Антон выбрал второй вариант, но сначала ему было больше по душе первый, нежели второй.
Слёзы стекали из глаз. Ткань на носу впитывала солёную жидкость.
Жарко. Душно. Настоящий ад.
Огонь перенёсся на одежду. Девятиклассник уже ничего не различал. Он понимал только, что внизу его ждёт свобода.
Преодолев все семь этажей, он открыл железную дверь на улицу и упал.
Слишком долго он дышал дымом.
Примечания:
Ну, что? Как вам? Пожалуйста оставляйте комментарии, их очень приятно читать. Я создала телеграмм канал https://t.me/improkarrttficbook там будет информация про фанфик, моменты из моего тик тока и просто общение с вами))