Письма

PG-13
Завершён
189
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 190 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
189 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник

Очерки

Настройки
... Сегодня было весьма солнечно и душно, не правда ли? Всегда удивлялся, как тебе не жарко ходить в столь тёмной закрытой одежде. Я бы поверил, что дело в глазе бога, но... Будь так, я бы не мёрз на Хребте! Ха-ха! К слову, стаканчик одного из твоих охладительных напитков помог на славу. Да и от твоего ледянящего взгляда не превратиться бы в глыбу. До сих пор удивляюсь, почему в тебя влюбляются многие девушки. Хотя... Они уже совсем не я, так что о чём я тут... Ох, меня ждала Джинн! От этого прозрения случайно оставил кляксу... Не важно, никому не нужны эти записи, кроме как мне. Забавно было бы, если мне хватило смелости отнести парочку на винокурню. Дилюк... Ты же их сразу бы сжёг, верно? Хах! Потому оставлю при себе эти небрежные записи... ... ... Я сегодня получил ранение, но Барбара разобралась с ним быстро. Сколько же крови было. Ей было бы можно окрасить мои волосы и приблизить цвет к твоему. Эти алые волны... Как долго я уже не держал в руках хоть пару прядей? Наверное... Где-то дня за два до инцидента, называть который я не стану, был последний раз. Ах, точно, я заделывал тебе тогда хвост, а ты сидел и говорил о каких-то планах. Вспомнить бы ещё, о каких... Рагнвиндр, я ещё помню тот запах винограда от них! Да, да, это запах виноградного сока! Сейчас, думаю, они пахнут чем-то покрепче. А, быть может, даже дымом... Боюсь, я даже не догадываюсь. Наверняка ты думаешь, что мой организм давно отравлен алкоголем и всё пропахло им. Даже отрицать не стану, но есть но... Ну вот же, опять дела. Надо пото... ... ... Хей, сегодня так дождливо! С волос даже ещё стекает влага. Край листа теперь мокрый, но мне не важно, ведь всё это останется только при мне. Вот так сижу, пишу... И представляю, что рассказываю тебе. Мою голову посещала мысль о том, чтобы справить несколько листов тебе, но ты же и в руки не возьмёшь, верно? Надеюсь, однажды я стану умнее и найду способ... Поговорить с тобой? Смешно звучит, ведь иногда мы говорим. Нет, нет, не просто поговорить, а так, будто мы ещё те самые юнцы. Посмеялись бы вместе, поделились мелкими событиями... До сих пор в памяти то, как ты, нервно постукивая пальцами по столу, рассказывал о том, как одна девочка напугалась тебя и ударила по ноге. Ты тогда хотел ей игрушку вернуть, но забыл после "спасательный операции" заделать выбившиеся волосы... О, да, ты ещё весь в слизи слайма был. Зрелище смехотворное, но девочку испугал. Потом ты легонько ударил меня зато, что я засмеялся, хотя ты явно был в расстроенных чувствах... ... ... Дел всё больше, а записать немного хочется. Кэйя в очередной раз получил титул "хорошего внука" . То надо было обязательно написать от третьего лица. И, думаю, я не против. Та прелестная старушка вкусно угостила меня. Дилюк... Ты... Нет, мне уже тяжело так писать. Он ушёл на три дня по своим делам. Я прекрасно знаю, что у него там за дела. Винокурня... Если бы она. Я слишком догадливый. Этот рубиноглазый жрец много что скрывает, а я много что вижу. Было бы забавно полагать, что от меня могут улизнуть какие-то мелочи о нём. Ладно, соглашусь, я не знаю, как у него дела с интимной жизнью, но прекрасно знаю, что аловолосый тихо ведёт свои теневые дела. Это благородно, но опять же... Будто высмеивание. Не уж то у него так мало веры в рыцарей? Соглашусь, есть халявщики, но за всеми уследить сложно. Поверь, я сразу поставил их на место, знай бы, кто... ... ... Мне... Плохо? Почему я впервые решил написать об этом? Стало слишком тяжело держать внутри? Господин Дилюк чуть не застал меня в жалком состоянии. Надо завязывать с таким количеством алкоголя. Сколько бы я не улыбался, боль скребёт похлеще кошек... ... ... Эти огненные, сжигающие всё до тла глаза. Кровавый шёлк волос... Бледная, словно снега Драконьего Хребта, кожа... Осанка и выдержка... Прости меня... Прости меня, Рагнвиндр. Прости, Феникс!... Мне сложно, я хочу снова быть близким ему. Почему сегодня он вёл себя так, будто меня нет? Я теряю своё существо. Как же горько. Я купил бутылку отвратительного вина. Да, оно не с знаменитой винокурни "Рассвет", потому и на столько плохо. Да пошло оно всё в Бездну. Как же капитан кавалерии жалок... ... ... Какой отличный день! У Лизы был день рождения. Она с радостью угостилась моим шашлычком! Правда её напугала бледность в моём глазу, но я увернулся, сказав, что мало спал, откуда там уж и блеску взяться. Кли, это чудесное создание, к слову, сама связала ей игрушку. Это было что-то вроде электро... Зайчика? Или это был не зайчик. Я не присматривался. Ха-ха! Джинн снова ни капли в рот... Думаю, это до вечера, они же потом пойдут обществом милых дам отдельно отмечать... ... ... Замерзаю. Не знаю, почему. Если бы не знал... Вру даже бумаге. Дилюк, скажи, ты меня ненавидишь? Рука трясётся, не могу долго писать... ... ... Пронумерую это, как... Последним? Я уверен, что больше не напишу. Как всегда, это письмо Кэйи Альберих... И вновь лишь самому себе. Ещё стопка таких бумажек лежит в нижнем ящике стола. Здесь наверняка будет лежать то, что я просто перечитывал по случаю. Не хочу убирать. Зачем же я начал это писать? Чтобы уйти спокойно, чтобы внутри стало ещё пустее. Моё рубиноглазое воспоминание... Дилюк Рагнвиндр. Упомяну сначала тебя. Внезапно, снова на ты... Хотел бы я услышать от тебя, что ты всё так же меня любишь. Лет в одиннадцать это было сказано, когда меня наказали и у меня из-за этого было что-то вроде детских заскоков про "меня не любят". Тёплые объятья и приятный аромат луговых цветов окружил меня, а потом до слуха донеслось:"Я люблю тебя, всегда буду любить. Не плачь, Кэйя. Плачущих мальчиков мало кто любит! Но... Я в любом случае тебя любить буду!". Какие забавные слова, но какие приятные... Это был первый и последний такой заскок. Вера в твою любовь сопровождала меня ещё долго. Услышать бы ещё... И... Прости меня... Прости... Прости ещё раз... За всё прости... Так смешно и грустно от того, что я просто могу не услышать твой голос. Прикоснуться к бархатистой коже... Грубым от работы кончикам пальцев... Я бы долго там перечислял. Надо было закончить. Что же со мной? Проклятье. Назову это так. Я уйду из города, взяв отпуск. Придётся им искать нового капитана... Да, уйду. Я не хочу никому случайно навредить. Куда - не знаю. Надо будет сказать пару приятных слов друзьям, чтобы последнее сказанное им от меня было хорошим концом. И умру спокойнее... Нет, Дилюк, с мыслями о тебе уже не так спокойно. Как же неловко будет, если тебе попадётся хоть одна бумажка... Хотя, не думаю, что тебе захочется посетить мой дом. Тебя же воротит, верно? Хорошо, если я умру быстро. Я этого хочу. Давно хочу. Что ж, я люблю всех тех, кто был со мной... Попрошу потом передать привет нашему новому общему знакомому. И... Да. Прощайте все. Попращаюсь на бумаге, раз не смогу лично. И... Господин Дилюк... Я люблю тебя... ... Бумажка зашелестела от несильного сминания рукой. Рядом лежало ещё несколько, раскиданных почти по всему столу. Чьё-то дыхание с каждой секундой становилось всё прерывистей. —"Я люблю тебя"... - прошептали последнюю строку окровавленные от искусываний губы. Стук, шурх... Бумага чуть ли не рвётся. —Кэйя... Я... Не ненавижу тебя... Кэйя... Слова забрала тишина, которая становилась могильным ответом. Обладатель рубиновых глаз и алых, как кровь, волн, уткнулся в бумажку лбом, держа ту почти у самого стола. —Услышь...
189 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (7)