ID работы: 11681550

Давай не будем расставаться, manzanilla?

Гет
R
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 295 Отзывы 55 В сборник Скачать

Церемония вручения дара или всё пошло не по плану

Настройки текста
Примечания:
— Мариано, сегодня вечером будет церемония вручения дара! Дорогие Гузманы, думаю это мероприятие немного подымет вам настроение! И нивкоем случае не думайте, что вы абуза! Мы очень хотим вам помочь хотя-бы просто по старой дружбе! А также мы одна семья и должны жить в одном доме-с улыбкой сказала Альма и присела давая понять, что можно продолжить трапезу. Стоит ли говорить, что Мариано был в полном шоке? Свеча Мадригалей решила, что ему нужно даровать магию! Это значит, что они с Долорес будут первой семьёй, в которой магию будут иметь оба родителя и ребёнок! Жёнушка толкнула брюнета в плечо и многозначительно улыбнулась. А наша Элеонора прекрасно понимала, что на этой церемонии абсолютно всё пройдёт не так… Девушка пыталась спрятать свой взгляд, если её глаза увидит Альма, бабушка или (не дай Бог) Камило то сразу поймут, что что-то не так и брюнетка кое-что не договаривает. Лучше сразу смотаться, а потом… А что потом, разберёмся потом! «Камило уже наклоняется в мою сторону, чтобы что-то сказать… А вдруг он понял, что я что-то поняла и теперь хочет узнать подробности! А могу-ли я сказать ему про всё это? Вообщем… Лучшая тактика-отступление!» — Кхм. Извините, мне нужно выйти. Нет-нет всё хорошо! Просто надо подышать свежим воздухом. Извините-получив кивок Альмы девушка вышла из стола под вопросительным взглядом Камило. — Я тоже пожалуй выйду… Когда вы последний раз Каситу проветривали? Духота! -сказал Камило после ухода Элли и показательно помахал ложкой нагоняя на себя ветерок дабы спастись от «убиваюшей жары"-Ай! Касита услышав про себя решила показать, что она присутствует при разговоре и дала о себе знать, прогнув пол под стулом шатена. Тот подпрыгнул на сиденье и стукнул себя по лицу ложкой. «Зал» разразился хихиканьем и перешёптыванием. — Так, Камило прекращай свою клоунаду и иди уже! -грозно сказала abuela Мадригаль и махнула рукой, мол продолжайте обедать. — Так это ещё и моя клоунада? -недоумённо спросил Камило, но тут-же замолчал увидев грозное выражение лица любимой бабули…-Молчу, молчу! Сказал парень и вышел из комнаты. Сейчас он просто обязан узнать, что происходит с подругой! Какого чёрта вчера происходило?! Как раз время после обеда, а брюнетка всегда держит своё слово! «Надеюсь без исключений…"-подумал Камило и нырнул в дверной проём ведущий на улицу. — Ya me lo imaginaba*, что ты пойдёшь за мной-усмехнувшись сказала Элли. Девушка стояла на крыльце Каситы и молча ждала шатена. Она просто знала, что Камило обязательно пойдёт за ней следом, чтобы та ответила на его вопросы. — Я так предсказуем, manzanilla? -с улыбкой сказал шатен-Давай, объясняй. И объясняй с самого начала! — Ну… Я родилась пятнадцатого августа… — Ты прекрасно знаешь о каком начале идёт речь-проговорил парень стараясь сделать самое серьёзное лицо, на которое он был способен. — Ладно. Пошли куда-то… В другое место. Там я всё расскажу. Клянусь своей самой любимой мягкой игрушкой! — Ну с такими клятвами просто невозможно не поверить! Пошли на поле? Там спокойно и только фермеры в основном тусуются… Нам никто не помешает. — Можешь даже не обосновывать свой выбор. Если что-то касается поля, то я заранее согласна. Тем более мои венки… Они все сгорели-брюнетка сглотнула. Воспоминания о горящем доме нахлынули на неё, а там и до ведения мамаши недалеко. — Эй, manzanilla-Камило вытащил девушку из раздумий и одной рукой притянул к себе-Опять вспоминаешь пожар? Элеонора кивнула и пододвинулась как можно ближе к парню. Пончо окутало теплом, из которого ну очень, не хотелось выбираться. Почему-бы просто не воспользоваться ситуацией и немного подольше побыть в тёплых объятьях шатена? Всё равно, что они идут по людным улицам. Всё равно, что все смотрят на них уже строя свои теории. Всё равно, что теперь, наверное стоит почаще оборачиваться на улицах ведь все поклонники (как и Камило, так и Элли) завистно оглядывали «просто друзей» идущих в обнимку по Энканто, явно не переживающих о том, что они стали самой главной темой обсуждения. — Смотри на эти взгляды. Особенно того беленького! Это случайно не тот, который принёс тебе кружку с надписью «твой персик прекрасно подходит моему банану»? Ты так эпично разбила её об его голову! Жалко пацана, к успеху шёл…-усмехнулся парень и рассмеялся. Нужно было видеть выражение лица Элли! — Не тот. Как ты мог забыть! У того были рыжие волосы! А этот мне вроде-бы дарил букет с ромашками… Да-да точно! Надо поздороваться, ведь он единственный кто угадал, какой мой любимый цветок! -и девушка улыбчиво помахала блондину. Тот в свою очередь расплылся в улыбке до ушей и послал воздушный поцелуй. — Ну да, ну да… «Единственный»! Может с ним и пойдёшь венки плести и гусей склеивать? -закатив глаза сказал шатен. — Он единственный, кто угадал какой мой любимый цветок. А ты это знал. Хотя не сложно догадаться, я всегда ношу венки из ромашек. Зачем мне тюльпаны и розы дарят? — Розы это символ любви если ты не знала, manzanilla! Вот тебе и дарят их, ох представь сколько выходит ты признаний в любви получила! И не сосчитать! -мечтательно сказал юноша и положил голову на макушку юной Гузман-Какая ты всё-таки pequeña*. Хоть по росту меряй, хоть по возрасту! Везде я преуспел! — Ещё одно слово и я напомню тебе про ту девицу, что «случайно» разлила тебе чай на штаны и принялась вытерать, всячески задевая твои причендалы! Вот это, как по-мне не сравниться даже с кружкой! -высоко задрав нос сказала Элли и усмехнулась увидев выражение лица Камило. М-да воспоминания не самые радужные… — Бе-парень превратился в Элеонору и показал язык. — Как остроумно-хмыкнула брюнетка и выбравшись из объятий самой себя пошла вперёд. — Спорим я быстрее тебя добегу до поля? -быстро нагнав подругу сказал Камило положив руки за спину. — На что спорим? — На любую сладость из лавки сеньора Астригальт! — Идёт! Насчёт раз. Два. Три! -выкрикнула девушка и со всех ног ринулась бежать. Ей нужна эта победа! — Держи фору, Гузман! -сказал Камило пропуская вперёд брюнетку и превратившись в себя побежал следом. Пока, что следом!

***

— Я просто тебе поддался! -оправдывался шатен смотря на глупый победный танец подруги. — О, да! Наконец-то я попробую те прекрасные крендельки с корицей! -Элли явно наслаждалась победой усаживая друга ещё больше в лужу. — Пошли уже, а! -скривившись сказал Камило и пошёл вглубь поляны подавая пример брюнетке сделать тоже самое. Сегодняшний день выдался особенно солнечным и яркий свет полностью освещал это райское место. Ромашки и многие другие полевые цветы покачивались в танце с небольшим ветерком, но было не понятно кто ведёт этот танец. Высокая некошенная трава приятно щекотала смуглые стройные ножки брюнетки, а лепестки цветов ласкали недавно обожённую кожу. Вокруг летали самые разноцветные бабочки изящно размахивающие большими крыльями. Быть может именно эти насекомые создали этот ветерок? Элеонора вдохнула прелестный аромат дивных растений и прикрыла глаза от наслаждения. Как оказывается мало нужно для человеческого счастья! Девушка выбрав самое хорошее на её взгляд место уселась на него и похлопала по ближайшему к ней участку, намекая Камило садиться именно на него. — Привстань-ка-сказал парень и после того, как брюнетка встала и отошла, снял своё пончо и постелил на землю-Чего ты на меня так смотришь? Между прочим земля очень холодная! Подцепишь ангину и будешь целыми днями валяться в постели и слушать сонаты под окном от своих любовников! — Ладно, ладно! Сажусь я, сажусь! Всё, доволен? -получив утвердительный кивок со стороны парня Элеонора вытянула ноги и начала собирать ромашки для венка. — Ну давай. Объясняй! Да, я знаю, что сейчас просто к чертям согнал твоё хорошее настроение, но ты не представляешь как я волновался тогда! Особенно когда ты пропала и мы все тебя искали, а потом пришёл какой-то котёнок с куском от твоего платья на лапе и привёл нас к потайному ходу, по совместительству погребу с вареньями твоей бабушки! А дальше нас ждала ну просто прелестная картина! Ты валялась в огне, который тупо горел сквозь твои руки и не обжигал их! А когда я кинулся в огонь он расступился передо мной и пропустил меня к тебе! А дальше моя любимая часть, как только я вытащил тебя из пламени, весь пожар просто исчез! -шатен и развёл руки в стороны и вздохнул. Всю эту речь он казалось проговорил на одном дыхании и сейчас возвращал свои лёгкие в норму. Элли продолжала непринуждённо собирать ромашки. Будто вся эта речь её абсолютно не касалась. Тут Камило развернул лицо девушки к своему и смотря в жёлтые глаза спросил. — Объясни мне, por favor*! -голос парня чуть-ли не дрожал. — Ты обещаешь не рассказывать никому? -хоть брюнетка и доверяла Камило как никому другому, но всё-же маленькое уточнение нужно было, просто для красивого начала сложного диалога. — Sabes la respuesta, Manzanilla*-девушка вздохнула. Красивое начало есть, пришло время надеяться и на не менее красивый конец… — Вообщем… Начну-ка я всё сначала. Я никогда не рассказывала о своей матери, потому, что это довольно больная для меня тема. Моя мама она ужасный человек, который просто не способен любить никого кроме себя. Я жила с ней четырнадцать лет и я такого натерпелась! И избиений, и «добрых» словечек, да что уж там! Она меня выгодно замуж отдала какому-то богатому предсказателю! Но я думаю что стоит рассказать всё по порядку… Помнишь того котёнка? Так вот я его увидела в окне своей комнаты и его взгляд, он будто гипнотизировал! Он просто заставлял идти в дом к нему! И этот котёнок, вовсе не котёнок, а моя мама! А дальше девушка говорила, говорила, говорила, а Камило слушал, слушал, слушал иногда комментируя, а иногда просто молча вздыхая. Вообщем узнал он и про мать-ведьму, и про наследственный дар, и про проклятье предсказателя, и про огонь, который должен будет перейти к ней и про видение от матери. Короче говоря, узнал всё и в мельчайших подробностях! — И самое ужасное, что проблемы на этом не заканчиваются! Теперь меня по всему свету ищет этот некий предсказатель, чтобы взять меня в жёны! Вот так вот живёт Элеонора Гузман! -брюнетка закончила свою речь и гневно стукнула кулаком по земле-Так что теперь я практически ведьма и стала я ей благодаря «любимой матушке»! — Стоп-стоп-стоп! А как вообще твоя мама стала ведьмой? -недоумённо спросил Камило. Если честно шатен даже не знал о существовании ведьм и предсказателей за стенами Энканто! Все всегда думали, что только у Мадригалей есть магия, а тут такие новости! — Ой там не очень интересная история. Она очень хотела ей стать и училась варить всякие зелья и привороты. Потом об этом узнала вся деревня и решила сжечь мою маму. Ну и когда её подожгли, огонь её не убил, а наоборот вселился в неё. Тогда Мариано и бабуля уже были в Энканто, а сейчас даже не в курсе, что мама-ведьма. Ещё в своём видении мама сказала, что сейчас дар огня в свече и это получается… Ох, а что получается? Я вообще ничего не понимаю! -обречённо сказала Элли и схватилась руками за голову с тяжким стоном. — Это получается, что дар вручается не Мариано, а тебе… И эта церемония дара… Это как раз всё объясняет! Огонь вселился в свечу и когда почувствовал тебя рядом, начал вырываться наружу! Правда я не могу понять почему всё это получается как у нас… Ну всмысле дверь появилась и церемония. Вообщем мы обязаны в этом всём разобраться! Кстати, мне теперь тебя bruja* называть? -ухмыльнувшись сказал шатен. М-да даже в самым серьёзных ситуациях Камило, всегда остаётся Камило! — Заткнись, Мадригаль! А то обижусь…-сказала Элли и закатив глаза отвернулась от парня. — Ладно, lo siento*! Просто не удержался, слушай может этот дар и правда Мариано перейдёт? Мы вообще точно ничего не знаем! Может быть этот ваш огненный дар просто сбежал куда-то, а свеча и вправду решила вручить дар твоему братцу? Время покажет, но ты всегда знай, что siempre estoy cerca*. И так будет всегда. Abrazos*? -и шатен раскрыл свои объятья приглашая девушку в них нырнуть и не отодвигаться в ближайшее время, так точно. Элеонора без раздумий приняла предложение и обхватила руками его грудь, а парень приятнул брюнетку как можно ближе к себе. Уже знакомый запах чёрного чая с лимоном, тёплый аромат каких-то булочек и запах скошенной травы заполнили абсолютно всё пространство для девушки. Камило положил свою голову на макушку юной Гузман и в такой позе они молча просидели какое-то время. Были слышны шелест травы, взмахи крыльев бабочки и жужжание недавно прилетевшей пчелы. «Вот-бы этот момент никогда не заканчивался!"-думал каждый из них, но увы у всего есть конец и только вам решать, счастливый он или нет.

***

— Камило, вешай эту надпись немного левее! Нет, теперь правее! А хотя… Ещё повыше! А сейчас немного пониже… Камило, ты меня вообще слышишь?! -строго спросила брюнетка своего друга. Их милое время провождения всё-же было замечено группой детишек и те привели подростков к Касите по просьбе Альмы. Дальше им сразу-же назадавали кучу заданий для приготовления церемонии вручения дара и те сразу-же принялись их выполнять. Чем быстрее сделают, тем больше пирожков они возьмут у Джульетты и Мирабель! Сейчас превратившийся в какого-то высокого жителя, Камило вешал над всеми дверями «куски ткани» с надписями «Вручение магии!» или «Новые дары!», а Элеонора внимательно наблюдала за этим процессом и поправляла парня если тот вешал криво. — Я думаю, что не только я слышу вот это всё недовольство! Но и всё Энканто! Нормально-же повесил! -сказал парень и немного отошёл восхищаясь своим шедевром-Да и тем более если мы так долго будем возиться с каждой такой тряпкой, то довешаем только через год! Да, точно! Как раз для следующей церемонии вручения дара моему и твоему племяннику! — Ой, не преувеличивай! Нам осталось всего лишь семь дверей! Я-же не виновата, что тут кое-кто не может прямо надпись повесить! Давай-ка поживее! Тащи лестницу к следующей двери, там я уже сама повешу. Камило вздохнул и молча понёс лестницу к следующей двери превратившись в Луизу. Спорить с этой жёлтоглазой брюнеткой просто бесполезно, так что зачем тратить попусту время на споры? Может быть если-бы у них не было так много заданий и так мало времени до начала церемонии, то подростки бы уже сотни раз переспорили и обязательно что-то натворили, за что позже получили-бы по ушам. — Давай, залезай и вешай. Нам ещё с детьми нужно поиграть! -напомнил парень и подростки занялись делом болтая о разных темах не касающихся церемонии.

***

— Дорогие жители Энканто! Сегодня очень важное событие! Сегодня волшебная свеча будет вручать дар Мариано Гузману! Немного поясню, сегодня ночью свеча была очень не спокойна! Горела слишком сильным пламенем, а потом утром мы заметили новую дверь! Это значит, что свеча решила вручить дар новому члену семьи Мадригаль-Мариано, ведь совсем недавно они с Долорес связали свои жизни узами брака и теперь официально семейная пара, ждущая ребёнка! -речь абуэллы Мадригаль вызвала бурные аплодисменты у жителей пришедших на празднование. Повсюду висели разные ленточки, был большой стол наполненный самой разной вкуснейшей, да и ещё в придачу целебной едой от Джульетты, отдельный столик с напитками в виде бокалов с изогнутыми трубочками разных цветов, в которых были соки, вода и коктейли с алкоголем (Элеонора еле-еле уговорила Камило не снимать их пробу) и ковровая красная дорожка ведущая к пока что, пустой, без рисунка двери. Рядом с ней стояла Альма Мадригаль держащая в руках семейную волшебную свечу. Она и вправду горела огромным и в высоту, и в размерах пламенем! Раньше так точно не было… Юная Гузман предполагала два исхода событий. Первый: Мариано всё-же получает магию и все счастливы, все здоровы, все рады, а Элеонора кинется на шею брату с поздравлениями если всё случится именно так. Второй: дар огня вселяется в девушку и она нечайно сжигает себя, Каситу и всех остальных. И только её руки будут не тронутые лежать тут без своей обладательницы. Первый исход событий привлекал намного больше и оставалось только молится, чтобы всё произошло именно так. Может эта встреча с мамой была просто сном, а вся эта фигня с пропавшим, после её ухода, огнём какое-то простое совпадение? Например, ветром сдуло… Или там что-то ещё, всё объясняющее… Брюнетка протолкалась и встав рядом с какими-то людьми поулыбалась, попринимала соболезнования по поводу дома, а потом началась церемония вручения дара. Девушка выбрала очень хорошее место около подножия лестницы, с которого было видно почти всё. Камило затерялся где-то в толпе и Элли решила, что тот всё-же решил попробовать те злосчастные коктейли. «Алкаш"-шутливо подумала девушка и рассмеялась от собственных мыслей. — Мариано, Cariño mío* иди сюда. Ты подержишь свечу двумя руками, а потом коснёшься ручки двери и получишь такой-же особенный как ты дар! -с улыбкой сказала абуэла Мадригаль и отошла от пока что, пустой без рисунка двери. Брюнет шёл по красной ковровой дорожке и было видно, что тот очень волновался. Наверное он тоже предпологал разные исходы событий, только не такие кровопролитные как у Элли, но всё-же маленькое предчувствие, что всё пойдёт не так у него было. Когда братец проходил мимо брюнетки, девушка не упустила возможности толкнуть кулаком в плечо со словами: — Ты теперь одарённый будешь? -с ухмылкой сказала девушка, пытаясь скрыть все свои переживания, дабы поддержать Мариано. Тот вернул ухмылку в ответ и пошёл дальше, уже немного приободрённый. Дальше происходило самое интересное! Мариано уже подержав свечу двумя руками подошёл к двери. Пламя источника магии не успокоилось, наоборот выросло в размерах и Альма отметила тот факт, что всё происходит немного не так, как она себе представляла. Брюнет спустя минуту раздумий коснулся ручки двери и… С дверью ничего не произошло, но увы только с дверью. Из свечи вылетело что-то похожее на какой-то огненный призрак, который направлялся в сторону толпы жителей. Весь народ в испуге отшатнулся и только одна единственная девушка с чёрными как смоль короткими волосами и жёлтыми глазами, в которых будто бы горели огни, в нежно-фиолетовом платье с бабочками и венком с ромашками на макушке завороженно смотрела на огонёк и никуда не уходила. По своей воле или не своей, никто не знал. Дальше этот огонёк вселился в тело брюнетки и та со страхом посмотрела на свои руки. Тут внезапно у Элеоноры загорелись глаза огненным цветом и из рук вырвалось огромное пламя, которое совершенно их не обжигало. Все испуганно смотрели на эту картину и молчали. Девушка в попытке показать, что она не опасна (наверное) протянула ладонь к какому-то жителю, как вдруг из неё повалило пламя. Такое-же огромное как и в предыдущий раз, люди испуганно завизжали и отошли как можно дальше от юной Гузман. Брюнетка оглянулась на синьору Гузман, на Мариано, на Альму ища в них хоть какую-то поддержку и заметила дверь. На двери уже был рисунок коротковолосой девушкой с руками пылающими огнём. А бабуля, синьора Мадригаль и братец смотрели на девушку удивлённым взглядом, а у Альмы даже немного открылся рот от неожиданности. Их взгляды Элли показались отрешёнными, будто-бы говорящими, что она ведьма и ей здесь не место. Девушка зажав кулаки, чтобы не дай Боже, выпустить хоть маленькую искорку, побежала сломя голову как можно дальше от Каситы. Кто-то взял её за локоть с вопросом «Почему тебе дали дар?», но огонь видимо посчитал, что этот горожанин хочет ей навредить и из руки опять вырвалось пламя! Человек испуганно отпрыгнул от неё и Элеонора успела скрыться. «Что мне делать?»-думала бежащая девушка по улицам Энканто. На щеках были слёзы, а сзади за ней кто-то бежал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.